Указание структурного подразделения

Вопщем так, тут у меня на работе возникли разногласия:
Обязательно ли указывать в трудовом договоре и соответственно делать запись в трудовую книжку о наименовании структурного подразделения, в которое принимается работник?:confused:
С одной стороны есть статья 57 ТК:
Существенными условиями трудового договора являются:
место работы (с указанием структурного подразделения);
С другой стороны есть пункт 3.1. Постановления № 69 "Об утверждении инструкции по заполнению трудовых книжек":
В графе 3 делается запись о принятии или назначении в
структурное подразделение организации с указанием его конкретного
наименования (если условие о работе в конкретном структурном
подразделении включено в трудовой договор в качестве
существенного)
Вобщем, у кого какие мнения?
В общето надо указывать, насколько я знаю
Ведь в трудовом договоре нужно указывать название структурного подразделения, в заявлении у меня указывают, в приказе тоже.
Ну и в трудовой наверно тоже.
Quote:
ну так как
Quote:
Значит структурное подразделение - это существенное условия --> значит надо указывать и в трудовой книжке.
Если на работу принимается человек, который не подходит ни в одно подразделение, например, уборщица. Не создавать же только из-за неё какой-нить там хозяйственный отдел.
Так и записать в книжку: принята уборщицей служебных помещений. Без указания отдела.
???
Хм, есть еще вариант - основное подразделение.
Создавать отдел не надо, вот как раз в таких случаях вроде и пишут, основное подразделение. У меня в ресторане вообще отделов не было. Писали - основное подразделение.
Если в организации есть только одно подразделение - основное, тогда его писать не надо. Если разветвлённая структура ШР, то тогда необходимо указывать:
[URL="http://hr-portal.ru/pages/tkn/iztk.php"]http://hr-portal.ru/pages/tkn/iztk.php[/URL] "В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации, а в графу 4 заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу. Записи о наименовании должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации производятся, как правило, в соответствии со штатным расписанием организации."
На прошлом месте моей трудовой деятельности таких сотрудникоб было несколько, по-этому они относились к отделу хоз обеспечения предприятия, если она одна, то в ШР нет надобности создавать подразделение, и сейчас (на новом месте, где такого подразделения нет и не предвидится - как и секретарю генерального директора) таким сотрудникам я пишу просто "принят(а) на должность"
Прошу всех обратить внимание на первое сообщение данной темы, я его отредактировал - выделил слова "если условие включено"
Ну правильно, если подразделения не существует, то в трудовом договоре тоже пишется, что "Компания предоставляет ................................ работу в должности ................... в Компании."
По крайней мере я так пишу, соответственная запись и в ТК идет
Мое мнение такое.
Если есть разные структурные подразделения, то в ТК прописывается конкретное струк.подразделение.
Если таких нет или есть одно (основное), то прописывать необязательно, но можно на случай появления новых структурных подразделений.