Удержание компенсации за неисп.отпуск при восстановлении на работе

Ольга Еврейская АО | 10.02.2016 16:14
Аватар пользователя Ольга Еврейская АО

Работника восстановили судом на прежней работе и в прежней должности. При увольнении ему была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск. Как удержать с работника выплаченную компенсацию со ссылкой на нормы законодательства?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Вопрос: Сотруднику при увольнении была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск. Через полгода этого сотрудника восстановили на работе по решению суда, так как суд признал неправомерным увольнение сотрудника и приказ о расторжении трудового договора был уничтожен. В результате получилась переплата за счет компенсации за неиспользованный отпуск.
Можно ли удержать из заработной платы выплаченную работнику при увольнении сумму компенсации за неиспользованный отпуск?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:
У работодателя отсутствуют основания для удержания выплаченной работнику при увольнении компенсации за неиспользованный отпуск.

Обоснование позиции:
В соответствии с частью первой ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
При этом выплата компенсации за неиспользованные дни отпуска при его увольнении, признанном судом незаконным, не может являться основанием для отказа в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска. Такие же разъяснения были даны представителем Минздравсоцразвития России Н.З. Ковязиной ("Зарплата", N 12, декабрь 2008 г.). При этом фактически работодатель должен начислить отпускные второй раз (поскольку при увольнении он уже производил выплату денежной компенсации за соответствующее количество дней отпуска) (ст. 114 ТК РФ).
Действующее законодательство не содержит прямой нормы, позволяющей удержать из заработной платы компенсацию за неиспользованный отпуск при восстановлении на работе по решению суда. Согласно ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника допускаются только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами. При этом ни ТК РФ, ни одним из федеральных законов не предусмотрено возможности удержания выплаченной работнику при увольнении суммы денежной компенсации за неиспользованный отпуск в случае его восстановления на работе.
Пленум Верховного суда РФ в п. 62 своего постановления от 17 марта 2004 г. N 2 дал разъяснения о том, что при взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула в пользу работника, восстановленного на прежней работе, или в случае признания его увольнения незаконным зачету подлежит выплаченное ему выходное пособие. Суды, учитывая данные разъяснения, указывают на отсутствие оснований для удержания с работника компенсации за неиспользованный отпуск при восстановлении на работе, поскольку данные суммы выходным пособием не являются (апелляционное определение СК по гражданским делам Волгоградского областного суда Волгоградской области от 20 ноября 2013 г. по делу N 33-12641/2013, апелляционное определение СК по гражданским делам Красноярского краевого суда от 30 сентября 2013 г. по делу N 33-9414, апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда Республики Тыва от 23 декабря 2014 г. по делу N 33-1533/2014, апелляционное определение СК по гражданским делам Челябинского областного суда от 21 апреля 2014 г. по делу N 11-4173/2014, кассационное определение Санкт-Петербургского городского суда от 27 октября 2011 г. N 33-16093/2011, апелляционное определение СК по гражданским делам Свердловского областного суда от 08 апреля 2015 г. по делу N 33-4411/2015)*(1).
В силу изложенного, по нашему мнению, в рассматриваемой ситуации у работодателя отсутствуют основания для удержания выплаченной работнику при увольнении компенсации за неиспользованный отпуск в отсутствие прямой нормы, предоставляющей такое право.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Першина Елена

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кудряшов Максим

17 августа 2015 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

─────────────────────────────────────────────────────────────────────────
*(1) Отметим, что в правоприменительной практике существует и противоположная позиция о том, что выплаченную работнику при увольнении компенсацию за неиспользованный отпуск работодатель вправе впоследствии зачесть при предоставлении ему ежегодного отпуска при расчете отпускных (смотрите письмо Федеральной службы по труду и занятости от 14.06.2012 N 853-6-1). Суды, придерживающиеся данной точки зрения, исходят из того, что ст. 137 ТК РФ и установленные ею ограничения возможности удержаний из заработной платы в такой ситуации не применимы, поскольку в случае если судом увольнение работника признано незаконным, то и все действия работодателя, связанные с незаконным увольнением, в том числе и по выплате компенсации за неиспользованный отпуск, также являются незаконными. В связи с чем суды признают правомерным зачет выплаченной компенсации за неиспользованный отпуск при начислении отпускных (смотрите апелляционное определение СК по гражданским делам Челябинского областного суда от 16 мая 2014 г. по делу N 11-4794/2014, апелляционное определение СК по гражданским делам Мурманского областного суда от 25 сентября 2013 г. по делу N 33-3322, определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 6 октября 2011 г. N 33-31656, определение СК по гражданским делам Свердловского областного суда от 5 августа 2010 г. по делу N 33-9160/2010).

 

Аватар пользователя Ольга Еврейская АО

Спасибо, буду смотреть перечисленные решения судов.

Аватар пользователя Ольга Еврейская АО

Пересмотрела массу материалов и решений судов. Не совсем всё понятно:

При восстановлении работника, он не должен возвращать деньги за компенсацию?

А если бухгалтерия потребовала написать заявление на удержание суммы компенсации из средств за вынужденный прогул - как это расценить? Ведь, я так понимаю, если в исполнительном листе указано, что работодатель обязан возместить работнику энную сумму за вынужденный прогул - то работодатель обязан всю сумму, указанную в исполнительном перечислить работнику, не так?

А при предоставлении следующего отпуска он получит меньше сумму денег - с учетом зачета уже выплаченных сумм?

А дни за компенсацию ему должны отдать, ведь он не отгулял эти дни? Оплачены они будут или нет?

Запуталась, помогите.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

При восстановлении работника, он не должен возвращать деньги за компенсацию?

Нет. 

А если бухгалтерия потребовала написать заявление на удержание суммы компенсации из средств за вынужденный прогул - как это расценить?

Как злоупотребление правом. Написание любого ЗАЯВЛЕНИЯ - право, а не обязанности работника. Тем более что удержание "по заявлению" закон не разрешает - удержание возможно только в случаях, когда оно прямо предусмотрено законом.

Ведь, я так понимаю, если в исполнительном листе указано, что работодатель обязан возместить работнику энную сумму за вынужденный прогул - то работодатель обязан всю сумму, указанную в исполнительном перечислить работнику, не так?

Естественно. А причем тут средний заработок за период вынужденного прогула, если мы говорим о компенсации за неиспользованный отпуск?

А при предоставлении следующего отпуска он получит меньше сумму денег - с учетом зачета уже выплаченных сумм?

Нет - это же фактически то же самое удержание будет, которое законом не разрешено.

А дни за компенсацию ему должны отдать, ведь он не отгулял эти дни?

Да.

Оплачены они будут или нет?

Безусловно, оплачены.