Трудовой договор и трудовой распорядок

Ale | 21.03.2006 16:40
Аватар пользователя Ale

Вот взялась навести порядок в кадровом учете, помогите, пожалуйста!
В трудовых договорах с сотрудниками (с основными и с совместителями) написано, что распорядок в организации с 9 до 18.00, с перерывом на обед, пять дней в неделю. С этого года перешли на дневную тарификацию оплаты труда. У нас много сотрудников совместителей, от них не требуется постоянное присутствие, от них требуется выполнение работы (если она есть). Т.е. эти сотрудники приходят или не приходят по разному. Трудовой распорядок по трудовому договору не совпадает с табелем учета рабочего времени.
Как привести в соответствие? Как такое описать в трудовом договоре? И надо ли?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Marisha

Думаю, что те люди, которые у вас работают на непостоянной работе, им можно сделать договор на выполнение работы и в конце месяца делать акт приемки-передачи работ и на основе этого акта выплачивать заработную плату. Или же посчитать, какая з/п получается у них в месяц, посчитать какое кол-во часов они тратят на выполнение работы, а дальше разделить з/п на кол-во часов и получится, сколько рублей стоит 1 час работы.

Аватар пользователя Ale

Подписывать с ними каждый раз новый договор или отслеживать сколько часов они проработали очень неудобно, потому их и взяли по совместительству. Я бухгалтер и иногда узнаю, что кто-то был в командировке только когда мне приносят билеты и командировочное удостоверение (и уже за это им спасибо). Перед тем как расчитывать ЗП за прошедший месяц, я устраиваю допрос директору, заставляю признаваться кто у него в командировках, выварачивать стол и корманы в поисках всяких квитанций, билтов и т.п. Если из совместителе кто-то что-то подписывает, не надо думать имеет ли силу его подпись, т.к. он у нас числится. Да и если составлять отдельные договора - бумаги будет много.
Поэтому и перешли на подневной тариф, т.к. пусть не с абсолютной точностью, но достаточно достоверно можно отметить кто и сколько отработал.
Я везде ищу пример формулировки такого трудового распорядка, но не находится. Хочу либо прямо в трудовом договоре его прописать, либо отдельным документом.

Аватар пользователя Ale

А не будет противозаконным если написать: ... не более 4 часов в день или полный рабочий день в выходной (праздничный) день...?
У нас работа связана с теплицами, а растениям без разницы будний/выходной/праздничный день.