Трудовая, которую завели в Белоруссии в 1993 году

Игнат | 08.02.2012 14:59
Аватар пользователя Игнат

Ранее проживал в Белоруссии, где и начал трудовую деятельность. Трудовую книжку (естественно выпущенную в  Республики Беларусь) завели там в 1993 году. С 2000 года проживаю в Москве. Сменил несколько мест работы, везде работал по трудовой  и записи делали в мою книжку, никого она не смущала. Теперь меняю место работы, на новой работе требуют, что бы написал завление на оформление мне новой трудовой книжки, т.к. ранее выданная неустановленного образца. Правильно ли это???

Форум: 

Аватар пользователя Елена Лена

Форма трудовых книжек, которые можно вести в России, устанавливается Правительством РФ (ст. 66 ТК РФ), поэтому если бы книжка была Вам выдана после 1995 года, то в России должны были бы завести новую (письмо Роструда от 15.06.2005 г № 908-6-1), а так как выдача датируется 1993 годом, то при устройстве на работу в России должны продолжать заполнять старую, то есть белорусскую.

Аватар пользователя Арабеска

Трудовая книжка выдана в 1994г. в Киргизии. На титульном листе нет печати и подписи лица, ответственного за выдачу трудовых книжек. Работник за эти годы поменял несколько мест работа, последние - в России, никто не обращал внимания на отсутствие печати. Сейчас работник просит сделать дубликат трудовой книжки. Надо ли это делать? Можно ли считать внесенные записи (с подписями и печатями) документальным подтверждением? Можно ли поставить на титульный лист свою печать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий