Трудоустройство граждан Таджикистана по патенту
Extranorthern
| 21.05.2014 09:39

Добрый день! Коллеги, подскажите , пожалуйста, с чего вообще стоит начинать при трудоустройстве граждан Таджикистана,если у них есть патент?! КУда надо ехать их регистрировать??
Форум:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По патенту инстранцы могут работать только у физических лиц. Вы таковым являетесь?
нет, мы являемся юр. лицом. Вчера я выяснила, что они сперва должны сделать разрешение на работу. Это немного отсрочило трудоустройство, но что потом с ними делать, составлять трудовой договор и все равно надо уведомить налоговоую,что таковые работают у нас? Какие документы нужны для уведомления? И спасибо,за ответ!)
Срочный ТД на срок действия разрешения на работу и уведомление ФНС, ФМС и службы занятости.
Добрый день! У Вас есть квота на привлечение иностранных сотрудников к работе? Срочный трудовой договор оформлять не совсем корректно, так как в ТК РФ нет основания для заключения срочного догвоора с иностранными сотрудниками. Заключается бессрочный трудовой договор, при окончании действия разрешения на работу, отношения с иностранным сотрудником расторгаются по пункт 9 статья 83 Трудовго кодекса Российской Федерации
нет, квоты такой не имеем, поэтому, соответственно, мы не можем подать документы на разрешение им на работу. По квотам там какие то проблемы, как мне сказали урезали их количество. замкнутый круг какой то.(
В любом случае, даже если бы квоты не урезали бы, подавать на получение разрешение на привлечение нужно было в 2013 г. Есть перечень профессий, которые идут вне квоты, а также не нужно разрешение на привлечние для ВКС, но боюсь, Вам это не поможет. В первом случае у гражданина должно быть соответствующее образование, насколько мне известно. Есть фирмы, которые устраивают данных работников у себя, так как имеют квоты, а потом предоставляют их по аутсорсингу или что-то вроде этого... правда затрудняюсь сказать, насколько это законно.
Ну, чтоже если Вы планируете и в дальнейшем привлекать иностранных сотрудников, то необходимо озадачиться с получением квоты, на мой взгляд это совсем не сложно, правда есть сроки на 15 год мы подавали документы на квоту до 01 мая текущего года, то есть и в 2015 году Вы уже к сожалению не сможете принять к себе на работу иностранцев. А в целом рекомендация искать российских граждан, это огромная экономия времени.
у нас до этого не привлекалать такая трудовая сила, а тут директор озадачил с этим вопросом. Да, с подачей квоты мы уже опоздали и хотели это сделать через другие фирмы, у которых таковая квота имеется и есть излишки людей (сомневаюсь, что это законно с их стороны) но сделать так берутся. Вот и получается, что российские граждане могут, но не хотят работать, а те, кто хотят- не могут .
Именно так. Во многих случаях граждане ближнего зарубежья являются более ответственными и трудолюбивыми по сравнению с нашими соотечественниками, когда речь идет о неквалифицированных работниках. Я думаю, Вам стоит поискать информацию, отзывы людей по поводу трудоустройства в стороннюю фирму с квотой. Раз такая практика существует, можно попробовать...
В общем так, для начала ему нужна свежая регистрация с запасом не менее 1,5 месяца до её окончания. Если регистрации осталось меньше то необходимо заново пересекать границу и заново регистрироваться. Далее собираете следующие документы: 1. отсканированная копия паспорта (стр с фото и стр с печатями о въезде) 2. отсканированная копия миграционной карты 3. отсканированная копия регистрации. Все естественно в цвете. Далее с этими документами идете к компании - посреднику которая возьмется за оформление разрешения, благо таких не мало. Они вам назовут ценник от 23 до 35 тысяч. Через пару недель от сдачи документов вам дадут направление на мед обследование которое проходят в здании ТК Гринвуд кор. 33. Туда с этим направлением едет ваш сотрудник, его фотографируют, берут анализы, отпечатки пальцев. Через некоторе время посредник вам отдает бланк заявления на котором стоит дата получения разрешения. Далее сотрудник получает разрешение в том же самом Гринвуде (туда переехал ФМС по МО). И так вы получили разрешение, после этого заключаете договор с ним и уведомляете об этом ФМС и ЦЗН в течении 3 дней и ИФНС в течении 10 дней. Вам останется продлить регистрацию иностранному сотруднку до конца срока разрешения.
Спасибо за развернутый ответ! А как же квота, которую надо открывать юр. лицу, на те профессии,которые нам требуются? у нас ее нет..или ,когда есть регистрация, она уже не нужна?
Да у вас квоты нет поэтому "с этими документами идете к компании - посреднику которая возьмется за оформление разрешения, благо таких не мало" У компании посредника квоты есть. Регистрация здесь не при чем.
Всем спасибо! Остановились на том,что они делают регистрацию через компанию-посредника. )