ТК уволенного сотрудника лежит уже год,уведомление послано только сейчас

Светочка | 16.07.2008 10:38
Аватар пользователя Светочка

В организации работаю недавно и обнаружила трудовую уволенного сотрудника, который ее не забрал уже в течение года. Уведомление послала сейчас. Что мне грозит, если этот человек вдруг пойдет жаловаться??? Где узнать размеры этой компенсации??? Уж чтоб сразу знать...

И как грамотно объяснить всё это директору, если вдруг такое случится??? Ведь виновата буду наверняка я, т.к. могла бы и не заваривать всю эту кашу... Плач

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Миледи

Грозить должно не Вам. Вы несете отвественность только со дня приказа назначения Вас на должность. Ответственность за прошлые "ляпы" менеджера по персоналу на Вас не лежат.

Вы поступили абсолютно правильно выслав уведомление. Вы честно и правильно выполняете свою работу. А кас. жалобы сотрудника... не думаю, что он будет на кого-то жаловаться, т.к. год не вспоминал о своей трудовой... наверняка у него уже другая и не одна :))))

Аватар пользователя Светочка

Поцелуй

Аватар пользователя Dess

Главное, никуда эту книжку не подевайте, даже если за ней не придут. Ее надо хранить, если не ошибаюсь, больше 50 лет (вроде 52... надо в законе точно посмотреть).

Аватар пользователя Настюшка

А можно сотруднику по почте заказным письмом выслать?

Аватар пользователя Стрекозка

а дозвониться до  него  не пытались?

Аватар пользователя Настюшка

Не берёт трудку,ещё денег шефу должен, в общем нехороший маркетолог попался!

Аватар пользователя Стрекозка

по поводу заказным письмом - сомневаюсь, тк он должен лично забрать, расписавшись за получение в книге движения трудовых. так что, Ваша-то совесть чиста, главное ,что уведомление послано. Не переживайте!

Аватар пользователя Оксана18

Если он в книге учета тр.книжек не расписался, трудовую не получил, письмо отправлено недавно, то работник может подать на Вас в суд за задержку трудовой книжки и вы выплатите ему з/ту за все дни, до отправки письма. Во всяком случае нас так учили на семинарах, бывают даже случаи когда работник специально ставит не ту дату, например уволен 01.01.2008, а дату в книге учю тр.кн ставит 01.01.2009, задержка год, и 2 января подает на Вас в суд. так что с этим не шутят:)

Аватар пользователя Dess

Как такое может быть? Если он об увольнении уведомлен, приказ об увольнении есть и т.д. - факт нахождения трудовой книжки в фирме ни на что не влияет.

Или я не права?

Можете на закон сослаться? 

Аватар пользователя Katrina

Факт нахождения трудовой в организации очень даже влияет. Днем увольнения признается день выдачи ТК на руки (или отправки уведомления). У моей коллеги были случаи в практике когда, работник подавал в суд, и днем увольнения признавался день выдачи ТК и ему выплачивалась зарплата за все дни.

Аватар пользователя ZTV

Настюшка пишет:
А можно сотруднику по почте заказным письмом выслать?

без его письменной просьбы ни в коем случае не отправляйте по почте, а то еще хуже сделаете - вот направили письмо и можете успокоиться - ждите ответа

Аватар пользователя Smersh

Светочка пишет:

 Где узнать размеры этой компенсации??? Уж чтоб сразу знать...

Размеры компенсации можете подсчитать самостоятельно. Согласно статье 236 ТК РФ работодатель должен в случае задержки выплатить ЗП с процентами в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

С 14.07.08 ставка рефинансирования = 11% 

Допустим, вы должны работнику 1000 руб. и задержали выплату на 1 день. Проценты в этом случае составят 1000*11%/300 = 0.37 руб.

В моей конторе был случай, что задержали выплату ЗП на 11 дней. Один нехороший работник пожаловался в инспекцию по труду. Инспекция предписала выплатить проценты ВСЕМ работникам конторы, а их было 700 чел. :)

 Не убегай от снайпера - умрешь усталый