Тестирование профессиональных знаний
testerhead
| 29.10.2014 10:29

Уважаемые коллеги,
предлагаю обсудить тему - "Должно ли тестирование профессиональных знаний стать обязательным этапом для оценки кандидатов при приеме на работй?".
У нас в России - это не очень распространенное явление, большинство специалистов ограничивается интервьюированием и полагается на собственный опыт. На Западе тестирование прочно занимает клюевое место и предваряет интервьюирование. В дальнейшем это отражается на качестве персонала, на производительности компании в целом.
Форум:
Ключевые слова:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю, что если говорить только о базовых знаниях в области, на которую рассматривается кандидат.
"Уникальность" компаний в России такова, что даже в похожих компаниях на одних и тех же должностях сотрудникам могут понадобиться совершенно разные знания.
Почти все существующие наработки квалификационного тестирования связаны c конкретными требованиями. Однозначного определения профессиональных знаний не существует, как уже заметил коллега. А что вы предлагаете тестировать?
Достаточно участия эксперта со стороны работодателя при приеме на работу. Потом, у вас же есть испытательный срок, да и на должности, требующие профессионализма желательно брать по рекомендации или "тырить кадры" у конкурентов (Head Hunting). Как -то так.
Вводили на работе тестирование. Брали какие-то элементарные задачи. Но как показала практика-это не работает. Мне кажется тут складывается много факторов. Его профессиональные навыки и человеческие.