Так сколько раз обращаться в налоговую???

Jeki | 09.08.2010 14:53
Аватар пользователя Jeki

Всем здрасте и скорого окончания рабочего дня! Работаю с иностранцами недавно, всегда уведомляю налоговый орган в 2 случаях: при заключении трудового (гражданско-правового) договора (в течение 10 дней) и при окончании иностранцем трудовой деятельности (тоже в теч. 10 дней). Но не давно юрист нашей компании обратила моё внимание на подпункт 4 п. 8 ст.18 иФЗ № 115: "работодатель обязан уведомить налоговый орган о привлечении и об использовании иностранных работников в теч. 10 дней со дня подачи ходатайства о выдаче ИГ приглашения, ЛИБО прибытия ИГ к месту работы или к меяту пребывания, ЛИБО получения ИР разрешения на работу, ЛИБО заключения с ИР нового трудового (гражданско-правового) договора, ЛИБО приостановсления действия или аннулирования разрешения на работу ИР...." То есть я должна уведомлять налоговую в каждом из этих случаев? То есть, если ИГ приехал просто в гости, получил разрешени, но трудовой договор еще не заключён, я всё равно обязана уведомлять налоговую??? Подскажите пожалуйста! А то меня совсем запугали огромными штрафами =(

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя scioros

Я уведомляю один раз - в течение 10 (а с 01.09.2010 г. в течение 3-х) рабочих дней со дня заключения или расторжения трудового договора.

Аватар пользователя Ольга86

 

В течение з-х дней с момента взятия  увольнения, а еще в течение з-х дней с момента отпуска за свой счет, и если придет проверка и увидит что заявление на отпуск есть, а уведомления нет будут штрафы.

Аватар пользователя ИринаЮрьевна

В налоговую инспекцию подают уведомления только на визовых иностранных работников!!!!

Аватар пользователя Njkcney

До вступления в силу приказа ФМС от 28.06.2010 номер 147, а именно до 18.08.2010 налоговую надо было уведомлять только о приеме иностранца, в течение 10 рабочих дней с момента заключения договора. После вступления этого приказа в силу уведомлять теперь надо о приеме, увольнении и предоставлении иностранцу отпуска без сохранения заработной платы сроком более 1 месяца в течение года. Это касается всех иностранцев, и визовых и безвизовых.

Аватар пользователя Njkcney

Если иностранец имеет разрешение на работу, но трудового договора не заключал, то никаких уведомлений не надо, только в этом случае по истечении 90 дней пребывания он обязан выехать с территории РФ

Аватар пользователя marinad20

Мне в налоговой сказали, что уведомлять ИФНС нужно при приеме, в течение 10 рабочих дней, а при увольнении только в том случае, если ИГ увольняется раньше срока окончания разрешения на работу. Если же увольнение связано с окончанием разрешения на работу, то ИГ автоматическии переходит в "базу уволенных". Кстати, то же самое мне сказали и в ФМС.