Стрессоустойчивость кандидатов
Korp
| 23.10.2013 10:08

Доброго времени суток всем!
Недавно вошла в ступор. Каким образом проверить кандидата на стрессоустойчивасть, при чем не на стандартную, а именно на железную непробивную танковую броню. Стресс-собеседования в классическом понимании не вариант, я сотрудник кадрового агентства и это будет некорректно. К тому же настоящее адское собеседование устраивает сам заказчик. Мне нужно предоставить к такому собеседованию кандидатов которые выдержат накал страстей, при чем обязателньо женского пола.
Форум:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сначало хорошо бы понять, как эту устойчивость понимает заказчик и как он это будет проверять
Valeratal, понимаете, заказчий очень жесткий и агрессивный человек, послать нецензурно несколько раз на дню для него это совершенно нормально, нормально позвонить и наорать и не только в рабочие часы, но и посреди ночи. Уровень стресса под которым будет находиться человек зашкаливает. Мне нужен мега терпеливый человек, который будет сносить любые унижения, притензии и издевки, делать свою работу и получать за это хорошие бабки.
Скорее речь идёт не о стрессоустойчивости, а об индексе мазохизма (так для разрядки после прочитанного). При отсутствии вариантов: тупо уточняете у соискателя о возможности работать в среде повышенного шума и сможет ли он воспринимать (описанное по тексту Вами) как некий фон. Если начальник при снятии его стресса не репродуктивен (агрессия как таковая отсутствует, а присутствует повышенный эмоциональный фон как самоутверждение страдающего комплексами неполноценности), то можно, ежели соискатель согласен, предварительно провести ЭКСКримент (из фильма "Адъютант его ...") по типу "недовольный клиент-работник". Я так понимают, что насяльник платит за свою паталогию хорошие гроши. То, что ему нуна жОнщина мульплицирет вопросы. Успехов. Вариант дан под впечатлением...
Руководитель женщина, мужик ее не выдержит=)
Ышо больше мультиплицирует! Извините, не выдержал. Вам низкий поклон: Шварценеггер по сравнению с Вами - тряпка.
Начальника надо к психотерапевту сводить, а не людей подбирать :)
У меня была такой начальник и была такая коллега, к-я руководила торговым отделом. На меня начальник не орал - не смог, наверное. На других сотрудников орал по-всякому - мой лексикон обогатился. Я, как специалист по персоналу, новичков предупреждала сразу о манере общения рукводителя. На другом предприятии вообще вся корпоративная культура была такая. Объясняли это просто - продажа алкоголя - это очень жесткий бизнес. На собеседовании я, учтя опыт предыдущей работы, задавала соискателям провакационные (но корректные) вопросы или действительно проводила интервью не в тишине, отвлекалась сама, отвечала на звонки и т.д.. К стати, место для заполнения анкеты было очень неудобным. В конце собеседования (тем, кто дожил) прямо озвучивала, что, если они примут наше предложение, им придется работать в состоянии постояного стресса, к-й будет заключаться не в дефиците ресурсов! Начальство иногда осознавало свои проблемы - прсили подарить им словарь для изучения новых слов (у меня два высших филологических образования). Опять же, мой лексикон расширился. И снова на меня не орали, потому что, как говорится, с каждым надо разговаривать на том языке, на к-м он понимает. На субботний звонок в 20.00 я ответила так, что на том конце поняли! Больше не было даже попыток заговорить в таком тоне. А потом в моей жизни начался рекрутинг. И вот там появилась этика, о к-й говорит МухаметшинаТ. У меня был заказчик, к-й не просто орал и матерился, он и кинуть чем-нибудь мог. Мне недавно пресказывали последнее совещание с директорами филиалов. Он орал-орал. а потом кто-то из его ТОПов спросил: "Иван Иваныч, Вы на нас все время орете, ну ведь пряники тоже должны быть!" Он замолчал и совещание закрыл. Сотрудники стали спускаться со вторго этажа на первый, и в этот момент на них полетели коробки с пряниками со словами "хотели пряников - получайте" . Так вот когда мы ему подбирали персонал, то на собеседовании задавали вопросы о лучшем начальнике, о том, что может вывести человека из себя, что человек чувствует в ситуациях дискомфорта (общественный транспорт, очередь и т.д.)., как быстро человек "заводится", может ли он ответить тем же ( н-р, "послать") или будет плакать и т.п. Как ни странно, люди работают в таких компаниях, долго. Как говаривал Л.Филатов : "Он на вкус хотя и крут, И с него, бывает, мрут, Но какие выживают - Те до старости живут!." Вот если люди там приживаются, то работают по 5-15 лет минимум. Из моего опыта, приживаются люди с сильно внутренней референцией. С внешней референцией сотрудников в такие компании брать нельзя. Также у такого кандидата должна быть четкая конкретная цель, для достижения которой эта работа будет необходима, т.е. нужно выяснить мотивацию и дальнейшие планы. Легче всего адаптируются люди с подобным предыдущим опытом - они к этому готовы. А по поводу проведения стрессового интервью в рекрутинге.... всегда можно извиниться и объяснить ситуацию - адекватные кандидаты обычно понимают.
А с Valeratal я полностью согласна - таких начальников да к психотерапевту...
попробуйте продиагностировать, к примеру, провести методику определения стрессоустойчивости и социальной адаптации Холмса и Раге, или Шкала Спилбергера-Ханина для определения личностной и ситуативной тревожности. Возможно, данные будут покажут 100% уорвень стрессоустойчивости,но, по крайней мере, на них можно опереться
О! Спасибо, надо попробовать!