стоит ли илти в КА,если опыт работы воо внутренним поиске

SMILE1888 | 16.02.2011 22:43
Аватар пользователя SMILE1888

Столкнулась стакой ситуацией.Устраиваюсь на работу,решила попробовать себя в кадровом агентсве(до этого работала во внутреннем поиске),привлекли условия труда...Мне обещают белую зп,оформление с первого дня.Условия и зп очень удивительна для КА.Но очень стало напрягать такая ситуация изначально...Мне обещали перезвонить и дать точный ответ по-поводу моей кандидатуры в течении дня.В итоге я забила и мне перезвонили через пару дней и сказали,что все ОК.Далее при разговоре мне обещали скинуть на электорнную почту какое-то предложение о работе.Я вообще не поняла,что это такое(там прописана должность и оклад...)Что это такое я так и не поняла,но самое интересное мне его выслали не сразу же,а на следующий день!мне пришлось пару раз скинуть письмо на электорнную почту,и пару раз позвонить.В итоге,мне после звонка его прислали через 3 часа!После чего я спросила про список документов на оформление(тк-это обычная процедура),мне сказали что вышлют...В итоге не прислали,я еще раз написала на почту(безрезультатно).Звонить уже нет желания.Очень настораживает такое отношение.И причем выйти на работу сказали через неделю...Если работодатель заинтересован в кандидате,мах это 3 дня на СБ.Вопросы.1.Насколько критично идти в компанию,которая существует год,о.р у меня в крупных компаниях)2.складывается такое ощкщение,что в связи с тем,что мне не прислали на почту список документов на оформление-скорее всего оформление по договору(просто зачем тогда тратить мое время)3.Кто-то сталкивался с таким принятием на работу,где каждый документ нужно выдалбливать?4.Стоит ли вообще идти в КА,если работала во внутренним поиске?

Жду комментов.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Stafff

"связи с тем,что мне не прислали на почту список документов на оформление-скорее всего оформление по договору" - вот это сейчас что такое?

Мне представляется, что Вам совсем НЕ место, как Вы говорите, "в поиске" - ни во внутреннем, ни во внешнем

Аватар пользователя SMILE1888

Stafff

Выражайте мысли конкретно и до конца с объяснениями,раз шваряете такие комментарии.Не пишите куда мне идти и я не буду писать Вам куда бы сходить Вам.Просьба отвечать по теме,а комментарии не относящиеся к моему письму оставлять у себя в голове.

Аватар пользователя Вероника Краснопольская

SMILE1888,
1.Насколько критично идти в компанию,которая существует год,о.р у меня в крупных компаниях)
Критично для кого? Если Вас это смущает, отказывайтесь от предложения.
На мой взгляд, многое зависит не от того, сколько компания существует, а от того, что она из себя представляет. Обратите внимание:
- на руководителей компании (кто они, из каких компаний пришли, насколько и чем известны на рынке) и команду (насколько она стабильна, какова текучка среди рекрутеров);
- на то, чего компания добилась за год работы (сколько и каких проектов было реализовано) и какая у нее репутация, на клиентуру (кто клиенты, сколько их, сколько из них постоянных, сколько вакансий одновременно в работе).
Немаловажно и то, как появляются новые заказы и кто в компании занимается поиском и привлечением клиентов. В каких-то агентствах привлечением клиентов занимаются сами руководители, в каких-то отдельные специалисты (скорее продажники, чем рекрутеры), а в каких-то это входит в обязанности самих рекрутеров. Если это последний вариант, то заодно подумайте, а готовы ли Вы к продажам и сможете ли обеспечить себя работой?
2. Складывается такое ощкщение,что в связи с тем,что мне не прислали на почту список документов на оформление-скорее всего оформление по договору(просто зачем тогда тратить мое время).
Вместо того, чтобы заниматься домыслами и гаданиями, позвоните непосредственно работодателю и задайте все интересующие Вас вопросы. Заодно можете поделиться своими ощущениями и переживаниями. В итоге Ваши сомнения либо развеются, либо подтвердятся.
Перед тем как звонить, не помешает сформулировать вопросы (лучше письменно, чтобы в процессе разговора ничего не упустить) и грамотно и корректно с точки зрения самих формулировок (потому как "оформление по договору" - непонятно о чем. В итоге и ответ можете получить такой же. Спрашивайте, как именно оформляются отношения: по трудовому договору или договору ГПХ? Если и дальше сомневаетесь, можно попросить для ознакомления "рыбу" трудового договора, принятого в компании).
3. Кто-то сталкивался с таким принятием на работу,где каждый документ нужно выдалбливать?
Конечно, ситуация не очень красивая. На мой взгляд, либо работодатель в Вас как работнике не очень заинтересован, либо у них какие-то авралы в работе (что, по-хорошему, все равно не оправдывает необязательности). Но это предположения. А как уж там на самом деле, лучше позвонить и спросить. И уже потом делать выводы.
4.Стоит ли вообще идти в КА,если работала во внутренним поиске?
Это решать только Вам самой. Как плюсы: более интересные проекты (как правило, в агентства отдают позиции более сложные, более высокого уровня), возможность зарабатывать несопоставимо больше, чем на стороне клиента (не сразу, конечно, и только в том случае, если Вы, действительно, хороший рекрутер, и, разумеется, если система оплаты труда это позволяет). Как минусы: некоторая нестабильность (неравномерность нагрузки, нестабильный доход и т.п.).
На мой взгляд, работа во внешнем и внутреннем подборе очень сильно различается. Потому как для того, чтобы успешно работать во внешнем подборе (на стороне агентства) нужно быть не только хорошим рекрутером, но и хорошим переговорщиком и продажником. Если в Вас этого нет, то возможно, и не стоит Вам рассматривать предложения такого рода.

Аватар пользователя Stafff

Я Вам ясно написАла, куда ж яснее - Вам в подбор НЕЛЬЗЯ

 

Если ответить точным ответом на Ваш вопрос - нет, не стОит Вам идти в КА

 

Если Вас интересует, почему, не стОит, потому, что Вы не умеете выражать свои мысли даже на письме, как Вы будете интервьюировать - тоже не понятно

Аватар пользователя Вероника Краснопольская

SMILE1888,

Вы не обижайтесь, но я бы еще добавила, что важно также уметь грамотно (как с точки зрения формулировок, так и орфографии) выражать свои мысли (устно и письменно). А еще быть вежливым и корректным в любой ситуации. Потому как любое Ваше высказывание или письмо в адрес клиента (да и в адрес кандидата тоже) влияет на успешность проекта.

Аватар пользователя SMILE1888

Вероника спасибо за такие подробные комментарии!Очень благодарна Вам за такой ответ!По-поводу оформления по трудовой книжке я задавала этот вопрос руководителю на встрече,по телефону уточняла.Мне говорили,что с первого дня трудоустройсва. Но вот как раз мне и обещали выслать список документов,причем не единажды я об этом напоминала.(хоть и сама прекрасно знаю,что необходимо...тут уже дело принципа,раз обещали,значит должны прислать)Но,думаю в любом случае надо пойти и посмотреть,что творится на рабочих местах.По крайней мере оба специалиста с которыми я общалась-это выходцы из крупных КА.Поэтому можно довериться.В любом случае надо попробовать себя в такой новой работе).И уже даже ради интереса посмотреть,что мне скажут в первый рабочий день...)

Аватар пользователя Вероника Краснопольская

SMILE1888, пожалуйста! :-)
Что касается списка документов: в помощь Вам ст. 65 ТК РФ Документы, предъявляемые при заключении трудового договора.
Не выслали Вам его, думаю, не потому что хотели как-то Вас ущемить/обмануть, а потому что у них его в готовом виде нет, а составлять нужно время. Кадровое администрирование - обычно не самая сильная сторона рекрутинговых агентств. В небольших агентствах нет своих кадровиков, потому кадровое делопроизводство ведет его кто попало (как правило, бухгалтер, который обычно к тому же работает по совместительству) и зачастую как попало.

 

Аватар пользователя Softwarer

Устраиваюсь на работу,решила попробовать себя в кадровом агентсве

Хм. Спорный "рост".

привлекли условия труда...Мне обещают белую зп,оформление с первого дня.

Рекрутёр считает это чем-то особенным?

Далее при разговоре мне обещали скинуть на электорнную почту какое-то предложение о работе.Я вообще не поняла,что это такое

Это калька западной практики, довольно правильной, так называемый job offer. На Западе этот документ имеет юридическую силу договора оферты (то есть - Вы можете с ним согласиться или не согласиться, и если Вы согласились, то он вступает в силу). Это предложение защищает соискателя от ситуации "договорился о переходе, уволился со старой работы, а на новой вдруг говорят - не возьмут". У нас это в общем-то пустая бумажка, но таки шаг в правильном направлении (во всяком случае, теперь при оформлении Вам не смогут прописать вдвое меньшую зарплату, сказав "мы ведь помним, договаривались на сумму X).

После чего я спросила про список документов на оформление(тк-это обычная процедура),

Для кого обычная? Список документов на оформление прописан в ТК, и требовать что-то сверх него никто не имеет права.

Звонить уже нет желания.Очень настораживает такое отношение.

В общем, правильно настораживает. Люди мало заинтересованы в Вас, неорганизованны и не умеют работать. Нафиг такое счастье?

Насколько критично идти в компанию,которая существует год,о.р у меня в крупных компаниях

Сколько существует компания - маловажно. А вот опыт - удивляет )

Стоит ли вообще идти в КА,если работала во внутренним поиске?

Теоретически - зависит от КА. Практически - вот Вы, с Вашим опытом работы в крупных компаниях, скажите: какие вакансии вы отдавали в КА? Вы хотите их закрывать?

Аватар пользователя SMILE1888

Softwarer Спасибо за аргументированный ответ!В КА привлекли условия труда и официальный белый оклад,тк сейчас достаточно много компаний серые,удобное местроасположение компании,комфортабельное рабочее место.На данный момень поступило еще одно предложение по работе во внутренним поиске.Но там ситуация такова,что меня берут на время дикретного отпуска по срочному договору...Но сама в двух этих предложениях я не уверена на 100%,есть доля сомнения...Но работать очень хочется и на поиски нет времени.

Аватар пользователя Softwarer

Если на поиски нет времени, можно пойти по срочному договору и употребить это время как раз на неспешный поиск хорошей работы.

Местоположение и прочее - это, конечно, важно. Но я бы подумал о том, что если компания так спяще-безразлично относится к Вашему приходу - точно так же будут решаться все внутренние вопросы, когда Вам будет нужно что-то по работе.