Сроки и периоды выплаты заработной платы

Василиса Иванова | 17.07.2014 12:52
Аватар пользователя Василиса Иванова

Коллеги, добрый день!

Помогите, кто может...пришла ревизор с проверкой, спрашивает сроки выплаты заработной платы, у нас на предприятии установлены ЛНА и ТД-12 и 25 число каждого месяца...говорит что не правильно, должен быть разрыв дней 15, а у нас 13...да в ТК написано что не реже чем каждые полмесяца...неужели это нарушение??? Как разрулить эту ситуацию мне теперь)))

Спасибо...

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

Если ревизор прав- то исправить

Если не прав - не исправлять

Аватар пользователя Василиса Иванова

Что исправить? Ревизор внутренний по холдингу...важно знать, так можно или ве же это как нарушение

Аватар пользователя Valeratal

Ну Ок, давайте по полочкам. На что ссылается ревизор, когда говорит, что разрыв должен быть в 15 дней. 

Есть документ?

Аватар пользователя Extranorthern

Вот довольно дельный комментарий по этому вопросу с сылками на статьи.

13.11.2013 ДНИ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ: НОВЫЕ ВОПРОСЫ

Шаповал Е.

 

То, что зарплату нужно выплачивать не реже чем каждые полмесяца в дни, установленные самим работодателем <1>, - это общеизвестный факт. Однако в некоторых регионах трудинспекция при проверках рекомендует устанавливать в качестве дней выплаты зарплаты только 15-е и 30-е (31-е) числа месяца. И никак иначе. Мы попросили прокомментировать это в Роструде.

 

ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

ШКЛОВЕЦ ИВАН ИВАНОВИЧ - Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

"Инспекторы по труду не вправе требовать, чтобы в качестве дат выплаты зарплаты были установлены исключительно 15-е и 30-е  (31-е) числа месяца. Поскольку трудовое законодательство такого требования не содержит. ТК РФ лишь требует выплачивать зарплату каждые полмесяца <1>. При этом следует обращать внимание, чтобы срок между днем окончания отработанного периода и днем выплаты зарплаты за этот период не был большим. К примеру, при установлении дат выплаты зарплаты 5-го и 20-го числа каждого месяца оба условия выполняются. Поэтому можно порекомендовать обжаловать в этой части решения инспекторов".

 

Таким образом, главное - соблюсти следующие условия:

- установить конкретные дни выплаты (например 10-е и 25-е числа каждого месяца), а не временной промежуток (с 5-го по 10-е число и с 25-го по 30-е число каждого месяца);

- интервал между выплатами не должен быть более половины месяца;

- взносы нужно платить не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который начислена зарплата <2>. Следовательно, к этому времени зарплата за предыдущий месяц должна быть рассчитана и начислена.

 

И еще. Устанавливая конкретные даты, нужно учитывать, что зарплата должна выплачиваться за отработанное время <3>. Поэтому у бухгалтерии должна быть возможность ее рассчитать, исходя из отработанного сотрудниками времени за первую и вторую половину месяца. И если установить в качестве дней выплаты зарплаты 15-е и 30-е (31-е) числа месяца, то рассчитать зарплату своевременно может и не получиться, особенно в крупных организациях с большим количеством работников.

 

* * *

Некоторые организации выплачивают зарплату за первую половину текущего месяца лишь в следующем месяце. В этом случае, даже если интервал между двумя выплатами составляет полмесяца, трудинспектор при проверке может оштрафовать организацию и ее руководителя <4> за несвоевременную выплату зарплаты. И обязать уплатить работникам проценты за просрочку выплаты <5>.

 

--------------------------------

<1> ст. 136 ТК РФ

<2> ч. 4, 5 ст. 15 Закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ

<3> ст. 129 ТК РФ

<4> ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ

<5> ст. 236 ТК РФ

Аватар пользователя Василиса Иванова

Ссылается на трудовой кодекс...а мы ссылаемся на свои локальные акты и ТД

Аватар пользователя Valeratal

Насколько я понял, аудитор прав.

 

Аватар пользователя Василиса Иванова

У нас в положении по оплате труда и в ТД мы прописываем дни выплаты заработной платы-12 и 25 число каждого месяца, говорит что не правильно, надо например 10 и 25, слишком маленький разрыв...а у нас на предприятии уже более 10 лет так выплачивается зарплата

Аватар пользователя Василиса Иванова

У нас не аудитор, а внутренний ревизор по холдингу, я не могу ему на слово верить, не такой уж он и компитентый

Аватар пользователя Valeratal

Найдете 10 отличий между внутренним аудитором и внутренним ревизором, с меня пиво :)

 

А я  предлагаю, взять с вашего ревизора инфу, проверить, сделать выводы.

Аватар пользователя Василиса Иванова

Ну аудитору я бы могла доверится больше...а не ревизору который снимает остатки товара в магазинах и учить меня трудовому праву

Аватар пользователя SCRPN-MI

За какой период вы выплачиваете 12, и за какой - 25? Из этого надо исходить.

Аватар пользователя Троянец

ст. 136 ТК определяет базово "не реже чем каждые полмесяца" в месяце минимум 30 (не считая февраля). Отсюда, сиречь, не реже каждые 15 дней, с применением других положений ТК. Но есть и др. особенности. Читать в самом ТК и ссылках...