Срочный ТД в бессрочный
Zhenechka
| 17.05.2010 14:48

Согласно ТК РФ "В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок."
Подскажите, что я должна предъявить бухгалтерии, чтобы они продолжали начислять работнику заработную плату?
Форум:
А разве бухгалтерия не по табелю начисляет заработную плату? Если такие сложности возникают, то представьте им дополнительное соглашение к существующему ТД об изменении срока действия: ".... считать СТД № от .. заключенным на неопределенный срок ...".
Статью ТК предоставьте))))Ну и табель конечно же. А допник делается только в том случае если срок договора продлевается на определенный срок.
Конечно же по табелю считают. Приказ ей нужен. Без приказа никуда. Спасибо!!!!!!!!
У меня ещё вопрос: №1 принята на время отпуска по уходу за ребенком №2. №2 увольняется не выходя из отпуска, №1 остаётся работать. Какие документы я должна оформить на №1? Получается, что срочный т.д. не расторгнут и работник считается работающим по бессрочному т.д.?
Помогите, пожалуйста, а то будут с меня опять приказ требовать :(
мы делаем соглашение к ТД о том, что он теперь бессрочный, и приказ о том же... бухи довольны и нам спокойнее, и работникам.
А вы в трудовую книжку запись о срочном договоре не делаете? Я вот еще до конца коллегам не могу доказать, что не надо никаких указаний о срочности работы...
Да, в трудовую я так и пишу, что принят по срочному трудовому договору, а при увольнении ссылку на соответствующую статью. Вы же ссылаетесь на приказ о приёме, а нужно в ТК запись вносить в соответствии с приказом. И вопросов потом меньше будет на тему: вы приняли меня по бессрочному договору, внесли об этом запись в трудовую, будьте добры объясните, на каком основании вы меня уволили.
а что вы теперь в трудовой напишите, когда из срочного договор превратился в бессрочный?
:)))))))))))) Вот я и думаю, что же мне писать :))))))))))))))
Будучи работником предприятия, ведущего свою историю с советских времен, был участником подобных преобразований СТД в бесрочный. В трудовую писали следующе: "Срочный трудовой договор преобразован в договор на неопределенный срок". Но лично я поддерживаю Беллу. Для чего указывать на срочность договора!? Зачем формулировки типа "принят по срочному трудовому договору..." или название договора "Срочный трудовой договор"!? Трудовой договор он и есть трудовой договор, а его срочность или бессрочность определяется содержанием или отсутствием в нем условия о срочности, а не названием документа! Про запись в трудовую: если Вы пишите "принят по срочному трудоому договору...", тогда, следуя логике, работникам, принятым постоянно нужно делать запись "принят по бессрочному трудовому договору..."! Про ссылку на приказ о приёме при внесении записи в трудовую - полностью согласен! Но не понимаю к чему Вы про это :)
Относительно работницы в отпуске по уходу за ребенком и её замещающего работника. Формально, при увольнении отпуск работника прерывается, то есть он "выходит" на работу и в день выхода увольняется. Работник его замещающий автоматически при выходе основного работника должен быть уволен. Таким образом, есть все основания для прекращения срочного ТД с замещающим работником. И нет никаких причин, мешающих Вам принять на вакантную должность нового работника на неопределенный срок, а "новым" может быть работник, который ранее замещал отпускницу.
Хм, так по сути работница же не приступила к работе, такого приказа не было! Она просто увольняется, не выходя из отпуска по уходу. А значит "действующая" работница так и продолжает свою деятельность, ведь декретница так и не вышла. По сути у нас есть приказ об увольнении декретницы и нет приказа об увольнении "замещающей", а значит она продолжает работать уже по бессрочному. В общем, нужно точно делать приказ о бессрочном договоре и доп. солашение. А что касается записи в трудовой, тут уже "болезнь" начальства, обжогшись на молоке, дуют на воду, это юрист настояла делать такую запись, порой я просто бессильна что либо объяснить. Ещё к слову, та же юрист "научила" директора принимать людей на должность "исполняющего обязанности"!!! Что они хотят этим добиться, не понятно.:((((((((((((