Сокращение персонала

Сергунька | 31.10.2006 10:48
Аватар пользователя Сергунька

Уважаемые, обращаюсь за советом.
В связи с реорганизацией предприятия проводится сокращение персонала. Сокращение необходимо провести до Нового Года, поэтому официальное уведомление о сокращении за 2 месяца прислать не получиться.
Сотрудники готовы рассмотреть следующие варианты:
1.Сокращение " по соглашению сторон" с компенсацией в размере всех возможных денежных средств, которые сотрудник мог бы получить в случае официальной процедуры сокращения, т.е. з.п. за 2 месяца+ выходное пособие 1 оклад+ выплаты предприятия за 2 последующих месяца на бирже.Итого 5 окладов.
2.Сокращение с компенсацией в размере 3-х окладов , но с формулировкой " по сокращению" а не "по соглашению", что позволит им выйти на биржу с возможностью получать оплату от предприятия в течении еще 2-х месяцев.

Насколько правомерны их требования и каким еще образом можно решить данный вопрос.
Спасибо за комментарии.:d

Форум: 

Аватар пользователя Pruzhinin Timofey

Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем [="Red"]персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.[/]
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
[="Red"][="Red"]Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.[/][/]
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Предупреждаете за два месяца, берете заявление от каждого, что прошу, мол, уволить в связи с сокращением штата сегодня с выплатой компенсаций. Увольняете одним днем с тремя среднемесячными окладами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий