Соглашение сторон с датой увольнение через 1,5 года

Nuit | 30.01.2019 13:51
Аватар пользователя Nuit

Коллеги! Приветствую. 

Кейс: дана беременная дама с которой хотим подписать соглашение сторон. В этом соглашении сейчас хотим написать дату увольнение 1.02.2020 года. Делаем это для того чтоб человек получил выплаты от государства, но при этом не хотим что б вернулась после декрета. Подскажите, не противоречит ли это каким-либо законам?! Можно ли так сделать? 

Форум: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

Не противоречит, можно.

Аватар пользователя Ильдар

Можно, если желание обеих сторон о расставании совпадают, то самое правильное — оформить его как увольнение после декретного отпуска по соглашению сторон. После подписания соглашения о расторжении трудового договора каждая сторона получит желаемое: руководитель свободную штатную единицу, а женщина быстрое освобождение, без отработки.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

увольнение после декретного отпуска 

Почему обязательно "после"? Во время же.

После подписания соглашения о расторжении трудового договора каждая сторона получит желаемое: руководитель свободную штатную единицу,

Пока реального увольнения не будет - единица не станет свободной, хоть сколько соглашений не подпиши.

а женщина быстрое освобождение, без отработки.

Если она заявление за две недели до желаемой даты увольнения подаст - ей и так отрабатывать не надо будет, подождет две недели и уволится. О какой "быстроте" речь?

Аватар пользователя Марина85

Тут ключевой момент "

Делаем это для того чтоб человек получил выплаты от государства, но при этом не хотим что б вернулась после декрета.

"

Если сотрудница вменяемая и вы договорились усно, надеюсь что не письменно - шьете себе статью по ст. 256 ТК РФ. Советую кстати ее почитать. Так вот, если вы полюбовно договорились, то тогда все ок. В любом другом случае Вы просто обязаны взять ее на работу. Лучше сделайте все по закону.