Слово "Должность" в трудовой....

МарияВи | 23.11.2012 19:35
Аватар пользователя МарияВи

Не подскажите, мой наставник (кадровый работник) упорно мне доказывает, что слово "должность "  в трудовой книжке писать не нужно, ...т.е. получается примерно "Принят в столовую войсковой части №000 кухонным рабочим", так ли это?

Форум: 

Аватар пользователя Олик

Добрый вечер. в Трудовую вносится запись согласно приказу принят на должность .... в ......В вашем случае должно быть в столовую ...... на должность кухонный рабочий.

Аватар пользователя МарияВи

Вот и я так думаю. А она мне всё об братном вещает) будем разбираться...

 

Аватар пользователя Inga4540

А что, просто кухонным рабочим не пойдет?

А если Вы будете принимать на конкретный вид поручаемой работы, то какую должность будете писать?

Аватар пользователя SCRPN-MI

На практике важно понимать, какие наименования относятся к должностям, а какие - к профессиям. Часто ответственные за ведение трудовых книжек лица не различают работу по должности и профессии и вносят, например, запись: «Принят на должность слесарь», хотя слесарь - это профессия, а не должность. Правильной будет запись: «Принят слесарем». Для того чтобы точно определить, какое наименование правильно отнести к должности, а какое - к профессии, можно воспользоваться Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР), утвержденным постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 № 367, ЕТК и т.п.

Аватар пользователя МарияВи

О, господи спасибо за последний ответ...как я сама про эту разницу не догадалась...черт возьми...

век учись!!!!