Штатное расписание салона красоты

innalit | 19.07.2017 19:23
Аватар пользователя innalit

Коллеги, добрый день. Формирую штатное расписание салона красоты, есть должности: парикмахеры, визажисты, маникюристы, врачи-косметологи, мед. сестра по косметологии. Вопрос: как назвать подразделения, какие могут быть варианты? Как я понимаю, для врачей и мед сестры это только косметологический кабинет, в соответствии с приказом от 18.04.2012.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Вопрос: как назвать подразделения, какие могут быть варианты?

Все, кроме врачей-косметологов, могут работать в каком угодно подразделении. Для работы врача-косметолога подразделение надо назвать так, как это предусмотрено приказом 381н.

Как я понимаю, для врачей и мед сестры это только косметологический кабинет, в соответствии с приказом от 18.04.2012.

Если вас другие варианты из приказа не устраивают - да.

 

Аватар пользователя innalit

Анна, спасибо. Скажем так, мне не хватает идей для названия водразделения парикмахеров, массажистов и т.п.

Аватар пользователя Korp

Косметологический кабинет это не отдел, а место работы, не совсем корректное на мой вгляд название, если у вас есть медицинская лицензия, то вы должны понимать что врачи-косметологи согласно перечню медицинских специальностей должны быть оформлены верно, должность должна быть прописана, как в приказе 1183н, а относится такие должности могут в зависимости от лицензии к Стационару или Поликлинике (соответственно отделениям стационара или поликлиники). услуги по косметологии оказываются в амбулаторных условиях, соответственно косметологи могут относится например в Поликлиническое отделение/косметологическое отделение, терапевтическое отделение, амбулаторно-поликлиническое, дерматовенерологическое отделение (поскольку косметология дается только после интернатуры по дерматевенерологии). Если лицензии нет, развлекайтесь как душе угодно, но при этом вы нарушаете закон. А парикмахеров, визажистов и маникюристов можно отправить в один отдел, по ним особых требований нет, это может быть, например, отдел сервиса/эстетического сервиса/клиентского сервиса, да хоть отдел продаж))) 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Косметологический кабинет это не отдел, а место работы, не совсем корректное на мой вгляд название

То есть приказ 381н такое название устраивает, а вас - нет? Однако, вы придира...
 

Аватар пользователя Korp

Мазухина_Анна опять таки на основании пройденых проверок ФСС и ПФР

Аватар пользователя Мазухина_Анна

опять таки на основании пройденых проверок ФСС и ПФР

Сочувствую. Когда одним государственным органам не нравится то, что не запрещено законом и устраивает другие государственные органы - можно подстраиваться под незаконные "хотелки" всех и вся, теряя тапки, а можно аргументированно возражать (и не поверите - даже побеждать, причем иногда простого ответа "закон не запрещает, идите лесом" (ну, в вежливой форме) бывает вполне достаточно, чтобы отстали - ибо в ФСС и ПФР не все семи пядей во лбу сидят, нередко пишут и делают глупости, и после указания на них свои незаконные требования поддерживать перестают). 
 

Аватар пользователя Korp

Когда работнице проработавшей 10 лет в клинике в должности медицинской сестры-анестезиста отказывают в предоставлении льготной пенсии по выслуге лет из-за того что структурное подразделение называется отделение анестезиологии и реанимации, а не анестезиологии тире реанимации и суд встаёт на сторону пфр а не работника ссылаясь на приказ о предоставлении льготных пенсий и некорректное названии структурного подразделения, работник в слезах подаёт в суд на компанию что Ее обманули при приёме на работу говоря что льготный стаж начисляется, а по факту даже через суд не получилось, после такого случая к названию всего что касается медицинских должностей будешь воле неволей относится щепетильно. Косметологи кстати говоря тоже на пенсию по выслуге претендуют.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

То есть работодатель не прочел (или прочел, но не счел нужным применять) регламентирующий его деятельность приказ Минздрава РФ от 15 ноября 2012 г. N 919н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "анестезиология и реаниматология", которым предусмотрено наименование именно "через черточку" (см. п. 9 Порядка), о чем ему обоснованно напомнили ПФР и суды, и теперь по этому поводу вы (как кадровик этого самого работодателя) считаете, что можете кому-то что-то рекомендовать? Ничего себе "щепетильное отношение"... Это ж ваш прямой косяк, о чем вы?

 

 

Аватар пользователя Korp

Этот косяк был до моего прихода да и одно время отделение писалось через и

Аватар пользователя Korp

Этот косяк был до моего прихода да и одно время отделение писалось через и

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Вот с того момента, как оно перестало писаться через "и" - его надо было моментально переименовать. Потому что претензий к тому, что оно называлось через "и" в период, когда такое написание требовалось по закону, быть не может. А вот если законодательство изменилось, а работодатель не успел за ним, и, соответственно, был период, когда отделение называлось неправильно - претензии суда и ПФР обоснованны.

Возвращаясь к нашей ситуации: поскольку наименование "косметологический кабинет" прямо предусмотрено соответствующим Порядком оказания медпомощи, никаких претензий к такому наименованию ни у ПФР, ни у суда, ни у лицензирующего органа быть не может - именно по описываемой причине. Ваши опасения и стремление "сделать еще лучше, чтобы всем угодить" тут ни к чему, к счастью.