Штатное расписание с почасовой оплатой
mdineeva
| 16.11.2010 14:36

Подскажите пожалуйста как оформить штатное расписание при наличии работников почасовикив. При этом один работник может выполнять разные работы, по которым установлены разные тарифы за час. Например, педагог-психолог может проводить консультацию или занятие (групповое или индивидуальное) с разными тарифами оплаты за час.
Форум:
Ключевые слова:
Могу ошибаться, но мое мнение такое. В штатном расписании мы не указываем периоды работы: мы указываем должности (специалисты) и количество ставок. Например, у нас одна ставка "педагог-психолог". Если он работает, например, в бизнес-сфере, то полная рабочая неделя - это 40 часов. Если специалист (по Вашим задумкам) столько времени не "наработает", оформите его на 0.5 ставки (20 часов в неделю), например.
В "черных" организациях официально - одна ЗП по штатному расписанию, а неофициально уже идут начисления другого рода. Как это ОФИЦИАЛЬНО сделать - мне самой интересно (только кроме бонусной системы) - с удовольствием бы сама прочитала...
Согласно с Алиной-малиной. В штатном расписании указывается количество ставок, тарифная ставка. Оплата работникам производится на основании табеля учёта рабочего времени. В приказе о приёме на работу или совмещении, как и в трудовом договоре (доп. соглашени к ТД) указывается количество ставок (1, 0,5, 0,3 и т.д. для определения часов работы в неделю или месяц), тарифная ставка в руб., в Вашем случае почасовая.
Можно оклад по средней посчитать: среднегодовое кол-во рабочих часов*на стоимость 1 часа работы.
А для того,что разграничить индивидуальные и групповые занятия напишите в штатке 2 должности: педагог-психолог 1 категории,и ниже 2 категории...хотя тогда придется 1 человека на 2 должности трудоустраивать....
Тогда просто "на глазок": среднегодовое кол-во рабочих часов* на среднее арифметическое 1 часа работы по индивид. и групповым занятиям...как то так :)
А не проще посмотреть
Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1
"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты"
Штатное расписание
(форма N Т-3)
Применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответствии с ее Уставом (Положением). Штатное расписание содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц.
При заполнении графы 4 количество штатных единиц по соответствующим должностям (профессиям), по которым предусматривается содержание неполной штатной единицы с учетом особенностей работы по совместительству в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, указывается в соответствующих долях, например 0,25; 0,5; 2,75 и пр.
В графе 5 "Тарифная ставка (оклад) и пр." указывается в рублевом исчислении месячная заработная плата по тарифной ставке (окладу), тарифной сетке, проценту от выручки, доле или проценту от прибыли, коэффициенту трудового участия (КТУ), коэффициенту распределения и пр. в зависимости от системы оплаты труда, принятой в организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, коллективными договорами, трудовыми договорами, соглашениями и локальными нормативными актами организации.
В графах 6-8 "Надбавки" показываются стимулирующие и компенсационные выплаты (премии, надбавки, доплаты, поощрительные выплаты), установленные действующим законодательством Российской Федерации (например, северные надбавки, надбавки за ученую степень и пр.), а также введенные по усмотрению организации (например, связанные с режимом или условиями труда).
При невозможности заполнения организацией граф 5-9 в рублевом исчислении в связи с применением в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации иных систем оплаты труда (бестарифная, смешанная и пр.) указанные графы заполняются в соответствующих единицах измерения (например, в процентах, коэффициентах и пр.)
Утверждается приказом (распоряжением), подписанным руководителем организации или уполномоченным им на это лицом.
Изменения в штатное расписание вносятся в соответствии с приказом (распоряжением) руководителя организации или уполномоченного им на это лица.
и понять, что
а) эта форма носит рекомендательный характер (как и все остальные из этого постановления), а не обязательный - поэтому может быть любой другой,
б) для ее заполнения не нужно иметь мнение якобы специалистов из чатов и форумов, можно и самому заполнить (тем более не обязательно покупать книги гуру типа Андреевой В.И. и копировать то, что копированию не подлежит)
в) думать надо своей головой, т.к. ссылки на то, что "мне в чате на сайте www.hr-portal.ru так подсказали для инспектора по труду и, тем более, для судьи - вызывают не только гомерический хохот, но и частное определение о дисквалификации (правда, вряд ли можно дисквалифицировать того, кто квалификации не имеет...).
Я полностью согласна с Марией из Омска, ведь графа сФОТ нужна для сбора общего фонда. Что нам мешает указать максимальную оплату по должности с учетом норм времени
Я думаю сделать так:
-пусть 1 час стоит - 100 руб.
-в году 1981 час по производственному календарю
-умножаем 100*1981=198100
-дальше делим на 12 месяцев = 16500 -эту цифру и написать в графу 9 .
Будет ли это правомерно?