штатное расписание и трудовой договор

klarerkopf | 28.09.2011 01:31
Аватар пользователя klarerkopf

Здравствуйте!

В нашем доме создается новое ТСЖ и, соответсвенно, на работу должны быть оформлены сотрудники. На общем собрании собственников принят перечень должностей, которые будут включены в штатное расписание (председатель, главный инженер, электрик, дворник....). Но после потребовалось ввести еще одну должность (делопроизводитель). Ради этого собирать новое собрание оооочень проблематично. Что теперь делать не известно....

Подскажите, обязательно ли при заключении срочного трудового договора должность должна быть в списке штатного расписания?

Всегда ли при заключении трудового договора должность должна быть в составе штатного расписания?

Можно ли в моем случае заключить гражданско-правовой договор с делопроизводителем сроком, допустим, на 2 года?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мария Родригез

Изменение в штатку надо вносить объязательно.

В договоре подряда прописвются определные работы после выполнения которых составляется акт.

Такой долгий договор (2года) может быть признан трудовым

Аватар пользователя ека

Считаю что должность должна присутствовать в штатном расписании обязательно.

Однако по поводу гражданско-правового договора, проконсультируйтесь с юристом, мне кажется его можно составить и на 2 года, и он не признается трудовым если его грамотно составить учитывая правила составления такого договора, и учитывая при его составлении отличия граж-прав договора от трудового!! думаю что если всё соблюсти то получится -но сделайте это совместно с юристом, если таковой в организации имеется!

Аватар пользователя Тусик

Договор ГПХ может быть признан трудовым только по решению суда. Так что, если уверенны, что секретарь в суд не пойдет, смело заключайте ГПХ, только не забудьте, что ПВТР такой сотрудник не подчиняется. И лучше что бы это был договор оказания услуг.

Аватар пользователя klarerkopf

Большое спасибо за ответы! Будем искать юриста.

Подскажите еще, пожалуйста, обязательно ли в штатном расписании указывать структурные подразделения? В ТСЖ ведь их по сути нет, сам штат сотрудников маленький (10 человек). Можно ли оставить часть "структурное подразделение" незаполненной в штатном расписании?