Регистрируются ли положения?

Viktori | 07.04.2006 12:04
Аватар пользователя Viktori

Сделала массу положений - о персонале, защите данных, ком.тайне и пр. Встал вопрос - они утверждаются приказом или просто подписью директора? Где-то регистрируются или нет? Их нужно просто хранить в отдельной папке и ознакамливать под роспись?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Zhenja_the_Rose

Утверждение. Вы можете издать приказ об утверждении положения и ввдения его в действие с указанием даты введения в действие. В таком случае, само приложение будет приложением к приказу и является его неотъемлимой частью. Также вы можете обойтись без приказа, утвердив положение как самостоятельный акт (Утверждаю... РУководитель организации и т.д.). Приказ об утверждении обычно издается, если необходимо дать какую то инфо по применению утверждаемого документа, например, сроки, ответственных, ознакомление, отмена ранее введенных докуентов и т.п. Так что форму утверждения выбирайте сами, в зависимости от того, что вам надо.
Согласование (или визы). Согласуется со всеми заинтересованными руководителями подразделений, в зависимости от структуры вашей организации.
Если есть, то обязательно все замы руководителя. Гл.бух. Юрист. Кадровик.

Аватар пользователя Zhenja_the_Rose

положение о защите перс. данных - ознакамливать под роспись

Аватар пользователя Viktori

Сначала, я так понимаю, согласование, а потом - утверждение?

Аватар пользователя Zhenja_the_Rose

честно говоря, поставили в тупик

в конце положения вы пишите:
разработал:
должность / подпись
согласовано:
должности / подписи

а вот на титульной странице утверждение
справа вверху:
утверждаю
директор
подпись

поэтому предполагаю, что сначала согласование

Аватар пользователя Гость

на мой взгляд достаточно будет
"Утвеждаю"
Генеральный директор __________
ООО__________________________
"____"_____________ 2006г.
м.п.

Аватар пользователя Zhenja_the_Rose

но ведь в некоторых положениях нужны согласования

Аватар пользователя Moon

Положение – документ, который сам по себе резко не возникает, а развивается из проекта. Т.е. сначала разработчик готовит проект, он согласуется с определенными должностными лицами, которые ставят на нем свои визы (реквизит № 24). Если во время согласования возникают существенные замечания, то проект отдается разработчику на доработку и потом на повторное согласование. Когда все согласны с текстом проекта, его отдают на подписание, а затем его утверждают, и документ приобретает юридическую силу и вступает в силу.
Если документ утверждают непосредственно руководителем, то его регистрируют и присваивают ему еще 2 реквизита: дату регистрации и регистрационный номер.
Если положение утверждают приказом, то его отдельно не регистрируют, так как положение будет являться приложением к приказу, который регистрируется и имеет регистрационный номер и дату.