регистрация ИГ

dolmatinka | 12.11.2009 00:19
Аватар пользователя dolmatinka

 Добрый день, недавно занялась вопросами трудоустройства мигрантов и у меня возникают проблемы.Когда к нам прихоодит мигрант из другой компании,мы просто ставим его на учет в нашу,так сказать переделка регистрации,а если он приходит с регистрацией на квартиру?то мы все по той же схеме регистрируем его на нашу компанию?

Форум: 
Ключевые слова: 

Аватар пользователя Evenstar

Если ИГ прибыл в страну по приглашению Вашей компании (т.е. название Вашей компании указано в его визе), тогда Вы ставите его на миграционный учет (если он проживает в квартире).

Если ИГ прибыл по приглашению другой компании, тогда именно та компания ставит его на миграционный учет.

 

Аватар пользователя dolmatinka

А при чем тут приглашение на работу? мы оформляем к себе иностранного гражданина, нам его соответственно надо зарегистрировать у себя,то есть поставить на миграционный учет, вопрос в другом,имеет ли для нас знанчение на другую компанию он был зарегистрирован или на квартиру?

Аватар пользователя Evenstar

 Если вы пригласили к себе иностранца (как консультанта или для работы) нужно соблюсти следующие условия при постановке на миграционный учет:

1. Должен быть договор аренды квартиры, в которой будет проживать иностранец. Договор может быть заключен между владельцем квартиры и иностранцем либо между владельцем квартиры и принимающей иностранца организацией (во втором случае в договоре указывают, что в этой квартире будет проживать господин такой-то).Оба варианта законны.

2. Принимающая организация обязана поставить иностранца на миграционный учет. Для этого нужно иметь при себе: копию договора аренды, копию паспорта иностранца, копию визы, копию миграционной карты, паспорт принимающей стороны, доверенность на представителя от принимающей организации. На основании этих документов делается увведомление о постановке на миграционный учет. На этом уведомлении принимающая организация (ее представитель по доверенности) ставит печать и подпись и сдает все копии и уведомление в УФМС. 

3. Иностранец должен заехать в страну по вашему приглашению (название компании должно стоять в его визе)

 

Единственная альтернатива этому варианту - проживание в гостинице.

Аватар пользователя dolmatinka

я немного о другом варианте,когда иностранцу не нужно приглашение(безвизовый режим),он въезжает в россию.получает миграционку,разрешение на работу и регистрацию, а мы потом принимаем его у себя,но вообщем разобралась.что в этом случае без разницы,где был он зарегистрирован.

Аватар пользователя Anastasiy

Как быть в такой ситуации: ИГ приходит к нам со своей регистрацией, мы его принимаем, во время работы она у него заканчивается, как быть в этой ситуации? организация несет ответственность в этом случаи, если гражданин продолжает работать без регистрации? (или это личная ответственность иностранного гражданина?) как обязать иностранцев преъявлять в отдел кадров новую регистацию?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий