Разрешения на работу для ИРС с ИНН

Natusя | 29.06.2009 11:36
Аватар пользователя Natusя

Доброго времени суток, коллеги. Появилась информация, что теперь (буквально с сегодняшнего дня) на обратную сторону разрешения на работу (которое на 9 месяцев) будут ставить ИНН и название организации с которой у ин.работника заключен трудовой договор. Кто-нибудь в курсе такого нововведения?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя vladimir

У визовых ИГ давно ставят, у безвизовых возможно будут ставить ИНН и название организации по ходатайству которой сделано РнР, и что в этом страшного, всеровно безвизовый ИГ может работать у любого работодателя независимо от указанного в РнР.

Аватар пользователя Natusя

Суть в том, что после того, как сотрудник увольняется, работодатель должен уведомить ФМС об этом и у ин.работника это разрешение на работу должно быть анулировано, равно как и регистрация по месту пребывания до года, так как регистрация ему предоставляется на основании трудового договора.

Аватар пользователя vladimir

1. Безвизивого ИГ увольняют приказом по организации, уведомления об увольнении не существует ( при увольнении визового ИГ, да надо уведомить ФМС для того чтобы аннулировать рабочую визу и РнР).

2. Если ИГ уволили и ИГ стоял на миграционом учете по фактическому адресу организации, то надо снять ИГ с миграционного учета в течение двух дней, если ИГ адекватный то он должен встать на миграционный учет по новому работодателю (основание ваше РнР и новый трудовой договор) и потом вернуть вам корешок миграционного учета ( если ИГ скрылся с отрывным корешком то можно взять копию корешка + письмо от организации что так и так , такой то был уволен и убыл в неизвестном направлении с корешком)

Аватар пользователя Natusя

Мы не являемся принимающей стороной у ИГ. Поэтому корешок регистрации по месту пребывания нас не касается.
По поводу того что не надо уведомлять ФМС смотрите п.п.7 п.8 115ФЗ:
Работодатель или заказчик работ (услуг) .... обязаны:
п.п.7 Направлять в федеральный орган исполнительной власти в свере миграции информацию о ...., а также о досрочном расторжении договоров.
Уведомление в производльной форме.

Аватар пользователя vladimir

Так там и про разрешение на привлечение написано, а не визовые ли это ИГ ????

Аватар пользователя vladimir

 Проект федерального закона № 176841-5.

 "О внесении изменений в федеральный закон "о правовом положении ИГ в РФ".

   (ред., внесенная в ГД ФС РФ)

       Предлагается внести изменения в порядок получения РнР:  обязанность ИГ предоставления в течение 30 суток со дня получения РнР документов , подтверждающих у него отсутствие тех или иных заболевании, предусматривается сокращение этого срока до 10 суток со дня подачи им заявления о выдаче РнР.

        Предусматривается введение обязанности работодателя уведомлении о прекращении трудовых отношении с ИГ.

         Предлагается увеличить с 3 до 15 дней право иностранного работника, прекратившего трудовые отношения до окончания срока действия выданного ему РнР, трудоустроится у другого работодателя либо выехать из РФ.

 

Аватар пользователя Mladie

Носила я в УФМС документ об увольнении ИГ - даже смотреть не стали, сказали им по безвизовым не надоть :)