Расчет северных надбавок

Мария Екатеринбург96 | 15.08.2016 12:50
Аватар пользователя Мария Екатеринбург96

Добрый день. Помогите разобраться в такой ситуации

Как начислять надбавки лицам до 30 лет(молодежи), которые ранее НИКОГДА НЕ ПРОЖИВАЛИ  в районах КС?

У них нет права на льготное начисление надбавки.

Форум: 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

В общем порядке. В чем трудность?

____________________________________

Вопрос: Работник в возрасте до 30 лет устраивается на работу в район Крайнего Севера.
В каком порядке начисляются северные надбавки в случае, когда работник впервые трудоустраивается на работу в район Крайнего Севера, но не проживал там до момента трудоустройства, а также когда работник устраивается на работу не впервые и не проживал на момент трудоустройства в районе Крайнего Севера?

Ответ: Согласно части второй ст. 146, ст. 148 ТК РФ оплата труда лиц, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, производится в повышенном размере в порядке и размерах, не ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
В силу ст. 315 ТК РФ оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате (смотрите также ст.ст. 10 и 11 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-I "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях").
В соответствии с положениями части первой ст. 316 и части первой ст. 317 ТК РФ размер районного коэффициента и процентной надбавки, а также порядок их выплаты устанавливаются Правительством РФ.
Учитывая, что соответствующего нормативного правового акта Правительством РФ до настоящего времени не принято, при определении размера районного коэффициента, процентной надбавки к заработной плате за стаж работы и порядка их выплаты следует применять законодательные акты бывшего Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в соответствии со ст. 423 ТК РФ (определение Верховного Суда РФ от 12.01.2006 N КАС05-612, письмо Роструда от 13.09.2006 N 1597-6-0).
В частности, пп. "г" п. 16 Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2 (далее - Инструкция N 2), и пп. "е" п. 1 постановления СМ РСФСР от 22.10.1990 N 458 "Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера" (далее - Постановление N 458) предусмотрено, что молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки начисляются в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев и по достижении 60% надбавки - последние по 20% за год работы. Общий размер выплачиваемых указанным работникам надбавок не может превышать пределов, предусмотренных действующим законодательством.
Из анализа указанных норм следует, что для начисления надбавок в соответствии с их положениями необходимо наличие одновременно двух условий: работник должен трудоустраиваться на работу в районах Крайнего Севера впервые и уже на момент такого трудоустройства он должен прожить в указанных районах не менее одного года. Период проживания работника в данных районах после устройства на работу, по смыслу Инструкции и Постановления N 458, в годичный период проживания в соответствующей местности, дающий право на ускоренное получение надбавки, не учитывается.
Данный вывод основан также на установленном конституционно-правовом смысле указанной надбавки, которая введена в целях более эффективного привлечения молодежи, проживающей в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к работе по месту жительства (смотрите определение Конституционного Суда РФ от 05.03.2009 N 433-О-О).
Иными словами, применение такой надбавки к лицу, которое не проживало в районах Крайнего Севера на момент трудоустройства в течение определенного срока, противоречит смыслу ее введения, ведь все остальные надбавки, установленные нормами Инструкции N 2 и Постановления N 458, не зависят от времени проживания работников в районах Крайнего Севера, а только от их стажа работы в указанных местностях.
Таким образом, в ситуациях, изложенных в вопросе, начисление надбавок работникам должно производиться в общем порядке: 10% заработка по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 10% за каждые последующие шесть месяцев работы, а по достижении шестидесятипроцентной надбавки - 10% заработка за каждый последующий год работы до достижения 80% заработка (пп. "б" п. 16 Инструкции N 2).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
кандидат юридических наук Широков Сергей

Ответ прошел контроль качества

5 октября 2015 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

 

Аватар пользователя Мария Екатеринбург96

Надбавка начисляется в общем порядке, даже спустя год проживания в районах КС?

Допустим, прописка от 12.04.2015. Стаж с 01.05.2015. С 01.05.2016 будет перерасчет стажа по льготному принципу или он всегда будет рассчитывается на общих основаниях?

На какой документ можно опираться в данном вопросе? Так как в законах данная ситуация не оговаривается

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Вопрос: Работник 01.01.2016 (в 23 года) принят на работу в район Крайнего Севера, при этом к указанной дате он прожил в районах Крайнего Севера менее года (с 17.07.2015). В соответствии с приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2 с 01.07.2016 ему будет установлена первая процентная надбавка к заработной плате в размере 10%. На 17.07.2016 данный работник проживет в районах Крайнего Севера 1 год.
Изменится ли с 18.07.2016 порядок начисления надбавок как для молодежи, прожившей в районах Крайнего Севера более года (надбавка будет начисляться в размере 20% либо останется прежней и будет увеличиваться впоследствии по 10%)?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
В рассматриваемом случае после 01.07.2016 процентная надбавка будет начисляться с увеличением на 10% за каждые последующие 6 месяцев работы.

Обоснование вывода:
В соответствии со ст. 315 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) оплата труда в районах Крайнего Севера (далее - РКС) и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.
Согласно части первой ст. 317 ТК РФ, ст. 11 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-I "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" лицам, работающим в РКС и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях.
Размер процентной надбавки к заработной плате и порядок ее выплаты устанавливаются Правительством РФ (часть первая ст. 316, часть первая ст. 317 ТК РФ). Однако, поскольку соответствующий нормативный правовой акт Правительством РФ пока не принят, порядок установления процентной надбавки к заработной плате лиц, работающих в РКС, определяется в соответствии с действующими нормативными актами СССР и РСФСР в части, не противоречащей ТК РФ (ст. 423 ТК РФ, письмо Роструда от 13.09.2006 N 1597-6-0), а именно Инструкцией о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами (утверждена приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2, далее - Инструкция), и постановлением Совета Министров РСФСР от 22.10.1990 N 458 "Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера" (далее - Постановление N 458).
Согласно пп. "г" п. 16 Инструкции, пп. "е" п. 1 Постановления N 458 молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки начисляются в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев и по достижении 60% надбавки - последние по 20% за год работы. Общий размер выплачиваемых указанным работникам надбавок не может превышать пределов, предусмотренных действующим законодательством.
По смыслу этих норм процентные надбавки в размере, предусмотренном данными нормами, начисляются при условии, что к моменту вступления в трудовые отношения работник не достиг 30 лет и проживает в РКС не менее года*(1). При этом период проживания работника в данных районах после устройства на работу, по смыслу Инструкции и Постановления N 458, в годичный период проживания в соответствующей местности, дающий право на ускоренное получение надбавки, не учитывается.
В рассматриваемом случае это условие не выполнялось, то есть работник к моменту трудоустройства прожил в РКС менее года (факт проживания в таких районах не менее года будет иметь место уже после приема на работу). Поэтому оснований для начисления ему надбавки в соответствии с пп. "г" п. 16 Инструкции, пп. "е" п. 1 Постановления N 458 у работодателя не имеется.
Процентная надбавка должна начисляться ему в порядке, предусмотренном пп. "а" или пп. "б" п. 16 Инструкции (в зависимости от того, в каком из РКС трудится работник), то есть применительно к условиям вопроса после 01.07.2016 следующая процентная надбавка будет начислена с 01.01.2017 в размере 10% заработка.
Этот вывод следует и из разъяснений представителей Роструда по вопросам начисления процентных надбавок за работу в РКС и приравненных к ним местностях (смотрите, например, ответы на Вопрос: Работнику (молодежь до 30 лет), прожившему менее 1 года в районах Крайнего Севера (г. Норильск), при трудоустройстве в г. Норильск в 2015 г. установлен порядок начисления процентной надбавки в соответствии с пп. "б" п. 16 Приказа Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2 (ред. от 11.07.1991, с изм. от 01.12.2015) "Об утверждении Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами". То есть с 03.08.2015 (дата приема) - 30% (за период работы в г. Красноярске)... (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", апрель 2016 г.); Вопрос: В учреждение г. Магадана с 14 марта 2016 года принят работник 1989 года рождения. До этого у него стаж на Севере: с 21.09.2015 по 06.11.2015 по трудовой книжке; с 11.01.16 по 11.03.16 в нашем учреждении по договору гражданско-правового характера. До 21.09.2015 года жил в ЦРС (центральном районе страны). Как рассчитать надбавку за работу в районах Крайнего Севера? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", апрель 2016 г.)).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Ерин Павел

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Воронова Елена

30 июня 2016 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

─────────────────────────────────────────────────────────────────────────
*(1) Как следует из определения Конституционного Суда РФ от 05.03.2009 N 433-О-О надбавки в размере, предусмотренном пп. "г" п. 16 Инструкции, пп. "е" п. 1 Постановления N 458, установлены в целях более эффективного привлечения молодежи, проживающей в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к работе по месту жительства.
 

Аватар пользователя Мария Екатеринбург96

Район МКС рассмотрим. То есть первый год работы(и проживания соответственно) он заработает 10%, а в 1 год 6 мес. работы ему начилсять 20% и далее в ускоренном порядке? Тогда как молодежь с льготным исчислением надбавки "заработает" за 1,5 года 30%? Как в 1с тогда делать, чтобы верный процент стоял при начислении? Или это только самому отслеживать?