Работник упирается

HACTEHA | 30.04.2008 09:15
Аватар пользователя HACTEHA

Работник нашего предприятия запросил свою трудовую книжку для предоставления в органы соц.защиты для пособия на ребенка, пишет заявление о том что он взял ее и через пару дней сообщает о том, что он сломал ногу, что подразумевает его не своевременный возврат трудовой, в итоге потом он сообщает, что увольняется, мало того не предоставляет больничный за период отсутствия, и отказывается нести трудовую для внесения в нее записи об увольнении. Что делать работодателю в этом случае?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя NataliyaP

Раз нет больничного ставьте смело ему прогулы, по поводу трудовой: сам он конечно сможет запись сделать что уволен, но печати-то нет, а без печати эта хапись будет недействительной. Я думаю что это его проблемы и можно его уволить за прогул смело.

Аватар пользователя НЭШ

Кадровик несет полную ответственность за т.к. работников. Поэтому-то и в инструкции по ведению т.к. запрещается выдавать её на руки. Если уж требует какая-то организация от вашего работника оригинал, а не копию, то лучше самому с работником и его т.к. съездить туда, чтоб таких ситуаций, как у вас, не возникало! Ведь работник ваш, обидившись на увольнение по статье, может заявить, что ему т.к. ваша организация не вернула при увольнении и у вас будут проблемы...

Аватар пользователя НЭШ

Вобщем, советую вам постараться договориться полюбовно с вашим сотрудником, потому что вам его роспись в журнале ведения трудовых  нужна не меньше, чем ему печать в записи об увольнении. И в бухгалтерии его подпись на документах о том, что он получил расчет при увольнении... Нюансов полно. Главное, не дать ему возможности обжаловать в суде увольнение и восстановиться на работе с выплатой за все время, что прошло с момента увольнения до восстановления... А там смотрите сами по ситуации.

Аватар пользователя Ната

Люди, а скажите пожалуйста с наемным генеральным директором заключается трудовой договор?

Аватар пользователя NataliyaP
  • НЭШ а я с Вами не согласна, кадровый работник обязан выдавать оригинал ТК особенно при оформлении пенсии и что же получается кадровик должен бросать свою работу ехать с сотрудником, сидеть в очереди с ним? Работник должен написать расписку, что он забрал её для предоставления... на срок... и обязуется вернуть... Во многих учереждения, например тот же ПФР не принимают копии и что тогда делать?
Аватар пользователя НЭШ

Еще раз повторюсь, что лучше бросить дела и съездить с работником, чем потом иметь проблемы, как у уважаемой Настены (((.

п. 4.1 Инструкции: При задержке выдачи трудовой книжки по вине администрации работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула. Днем увольнения в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения издается приказ и вносится запись в трудовую книжку работника. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном пунктом 2.9 настоящей Инструкции.

Я в свое время работала на заводе, так там оформлением пенсий сотрудникам занимался специальный человек в отделе кадров!

Аватар пользователя Elenita

Трудовая книжка-это собственность работника и если он написал заявление о о том,что она ему нужна для определенных целей и если у Вас ведется учет и движение ТКн и нет информации о ее возврате в кадровую службу,то не о чем и волноваться...записи незаверенные печатями являются не действительными......

Увольняйте за прогулы(в следствии отсутствия оправдательных документов)и в журнале учета трудовых делайте отметку о том.что тр.книжка так и не вернулась,согласно поданного заявления о ее выдаче)))).

Конечно можно еще его уведомить(Уведомление о расторжении с ним тр.отношений),что он увольняется  за прогулы и должен предоставить оправдательные документы и вернуть трудовую...если не хочет,то должен подойти и расписаться в приказе об увольнении ,получить расчет в бухгалтерии и сделать запись,что трудовую не вернул и притензий к Вам не имеет

Аватар пользователя НЭШ

Согласна, что трудовая книжка - собственность работника, но вот ответственность за неё с момента передачи руаботником кадровику, несет кадровик. Да, есть расписка, что работник ее забрал, но как отмечается момент возвращения трудовой кадровику? Вполне реально, что работник скажет :"Я вернул трудовую в срок, а куда она делась дальше - спрашивайте кадровика!" Чем вы докажете, что книжка не возвращалась?

Аватар пользователя NataliyaP

Если книжку работник трудовую вернул я возвращаю ему расписку или при нём уничтожаю её, так можно доказать, что работник либо вернул либо нет трудовую книжку.

 

Аватар пользователя Оксана18

Трудовую книжку выдавать можно только при увольнении, да ПФР просит оригинал, значит потребуйте у организации машину и отвезите трудовую книжку в ПФР и там ее не оставляйте, а если они настаивают рекомедую оформить передачу документально, чтобы не быть крайним. Есть такие случаи, когда директор говорит "выдай тр.кн. под мою ответственность", в этом случае ностоятельно рекомендую приказом снять с Вас обязанности за хранение тр.кн. ....и возложить их на директора, пока книжку не вернут (таким образом Вы снимите с себя всякую ответственность)