Работник не забрал трудовую книжку, а потом снова устроился в эту же компанию

junefox | 23.06.2017 08:02
Аватар пользователя junefox

Всем добрый день!

 Хотела узнать Ваше мнение по такому вопросу -  работник( из другого города) не забрал трудовую книжку, ему было выслано уведомление а потом он снова устроился в эту же компанию.

Вопрос   в следующем -  нужно ли ее переучитывать в книге учета движения трудовых книжек? И если да, то что ставить в конце предыдущей записи в книге учета ?

Работник из другого города приезжать не будет, т.е. получить его роспись не удасться...  по почте я ее не высылала, т.к. не было заявления....

Может у кого-то была подобная ситуация. С точки зрения законодательства я ничего не нашла, в интернете также подобных солучаев не описано...

Буду признательна за помошь!

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

А как оформляли трудоустройство без личной явки работника? Если договор на дистанционную работу - так там можно вообще забыть про трудовую.

Аватар пользователя junefox

оформляли  как все, у кого работники на объектах в других городах, или регионах  -  приказы и договоры отсылали на ознакомление в другой город, там у нас учета кадров нет. вопрос  - переучитывать ли трудовую книжку? 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Поскольку записи в графах 2-4 и 9 точно будут новые - конечно. Да, в предыдущей записи по этому работнику графы 12 и 13 останутся незаполненными "навечно", ну что поделать. 
 

Аватар пользователя junefox

спасибо! подтвердили мои догадки)

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Пожалуйста.