Проблемы с хронологией в трудовой книжке

Psyker | 07.04.2006 05:05
Аватар пользователя Psyker

Народ помогите пожалуйста! У нас есть сотрудник, который работал у нас по совместительству недавно он уволился с основного места работы, при этом он не делал записи в трудовую книжку по основному месту работы о том, что он совместитель у нас. И сейчас он перевелся на другую должность в нашей конторе, при этом эта работа стала у него основной. Но все бы ничего, только вот записи о приеме к нам, в его трудовой книжке, на прежнем месте работы никто не делал и получается такая ситуация, что запись в трудовую книжку о приеме будет сделана с нарушением хронологии, т.е он уволен, а после этого стоит запись о том что он был принят к нам НО до увольнения с основного места. Может кто сталкивался с подобным подскажите плз.

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Zhenja_the_Rose

вы должны уволить его как совместителя и принять на основное место работы, соответсвенно помимо всего прочего внести запись в ТК о приеме на работу

есть мнение, чтоможно работника перевести, но я считаю - надо уволнять с совместителя, т.к. по ст.288 - основанием для увольнения является прием сотрудника на эту должность на постоянной основе.

так что никакого хронологического нарушения нет.
оттуда уволился, уволился с совместителя, приняли к вам на основную

а запись в тр.кн. о работе совестителем вовсе и не нужна

Аватар пользователя М.Н.Е.

У нас была похожая ситуация. Вы увольняете его от вас с совместителя, затем принимаете к себе на постоянку. Но тогда получается , что в его трудовой нет записи о периоде совместительства. Значит уже приняв его к себе на постоянную работу вы делаете запись о том, что когда -то он работал у вас по совместительству следующим образом:

Общество с ограниченной ответственностью "А"
4. 12,03,06. Принят на должность дворника. Приказ от 12,03,06 № 34
5. 14,03,06. С 05.12.1999г. по 09.11.2001г. работал по совмес-
тительству в Открытом акционерном обществе
«А» (ОАО «А») в конструкторс-
ком отделе на должности ведущего конструк-
тора.
Приказ
ОАО «А» от
05.12.1999г. №102к,
приказ
ОАО «А» от
09.11.2001г. №260к[/right]

Но повторю, прежде, чем его сделать основным рабртником вашего предприяти, его нужно уволить с совместителя и прринять заново. Вот и все.