Прием на работу иностранца (Украина) с видом на жительство

Fili | 18.01.2017 15:45
Аватар пользователя Fili

Принимаем на работу гражданина Украины с видом на жительство. Работодатель - юридическое лицо в Москве. Работник имеет регистрацию в Московской области. 1. Надо ли ставить работника на миграционный учет по юридическому адресу работодателя в Москве? 2. Уведомление о приеме и увольнении в МВД, я так понимаю, надо направлять. 3. Патент такому работнику не нужен. 4. Полис добровольного медицинского страхования требовать при приеме по трудовому договору? 5. ИНН и СНИЛС у работника есть.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

1. Надо ли ставить работника на миграционный учет по юридическому адресу работодателя в Москве?

Да.

2. Уведомление о приеме и увольнении в МВД, я так понимаю, надо направлять.

Надо.

3. Патент такому работнику не нужен.

Не нужен.

 

4. Полис добровольного медицинского страхования требовать при приеме по трудовому договору?

Нет.

5. ИНН и СНИЛС у работника есть.

Поздравляем.
 

Аватар пользователя Fili

Большое спасибо, Анна, за Ваш профессионализм! Неоднократно пользуюсь Вашей помощью, всегда получаю точный и по делу ответ!!!  

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Большое пожалуйста.
 

Аватар пользователя Juliann

Мазухина_Анна пишет:

1. Надо ли ставить работника на миграционный учет по юридическому адресу работодателя в Москве?

Да.

 

Зачем регистрировать человека по юр адресу организации если у него есть прописка в РФ?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Это вопрос к ФЗ "О миграционном учете" - и зачем он назвал работодателя принимающей стороной (во всех случаях) и вменил ему в обязанности ставить своих работников-иностранцев на учет по месту пребывания? Не знаю. Так законодателям захотелось. Безусловно, есть небольшой шанс, что работодатель, который такой обязанности не выполнит и будет привлечен к ответственности за это, будет признан впоследствии судом ничего не нарушившим и невиновным (см. суд.практику ниже), но если работодатель не хочет проверять, какую позицию конкретно в его деле займет конкретный суд, а хочет просто спокойно жить и точно считаться ничего не нарушившим - ему лучше заполнить и послать уведомление, это нетрудно, а цена вопроса слишком высока, чтобы рисковать.

________________________________________

Вопрос: У общества по трудовому договору работают иностранные граждане, имеющие гражданство Украины (порядок въезда в Россию - не требующий получения визы, статус - временно пребывающие), с оформлением необходимых документов права на работу (патент или разрешение на работу).
Возникает ли обязанность работодателя в качестве принимающей стороны уведомить орган миграционного учета в случае, если иностранные граждане проживают в общежитии или по частному адресу (по адресу, на который у них оформлен миграционный учет), и в случае, если иностранные граждане не стоят на миграционном учете?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:
Поскольку Ваша организация является принимающей стороной, она должна уведомить орган миграционного учета о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

Обоснование позиции:
В соответствии с ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" (далее - Закон N 109-ФЗ) временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания. Согласно ч. 1 ст. 20 Закона N 109-ФЗ иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с Законом N 109-ФЗ или международным договором Российской Федерации.
По общему правилу уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания представляет в орган миграционного учета принимающая сторона (ч. 3 ст. 20, пп. "а" п. 2 ч. 2 ст. 22 Закона N 109-ФЗ).
Местом пребывания иностранного гражданина в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 2 Закона N 109-ФЗ признается жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке, установленном Законом N 109-ФЗ.
Под принимающей стороной в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 2 Закона N 109-ФЗ понимаются физические и юридические лица, у которых иностранный гражданин фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится).
По нашему мнению, формулировки Закона N 109-ФЗ не позволяют заключить, что у иностранного гражданина может быть только одна принимающая сторона. Поэтому принимающей стороной будет являться любое лицо, соответствующее критериям, приведенным в п. 7 ч. 1 ст. 2 Закона N 109-ФЗ, независимо от того, имеется ли у работника другая принимающая сторона. При этом закон также не содержит и указания на возможность какого-либо из лиц, подпадающих под определение принимающей стороны, не исполнять свою обязанность по уведомлению органа миграционного учета о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в том случае, если такой гражданин уже был поставлен на миграционный учет по адресу другой принимающей стороны. По нашему мнению, соответствующую обязанность каждая из принимающих сторон должна выполнить самостоятельно независимо от того, выполнена ли данная обязанность иной принимающей стороной (решение Арбитражного суда Калининградской области от 18 июня 2015 г. по делу N А21-1963/2015, постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 11 сентября 2012 г. N Ф01-3088/12 по делу N А39-4088/2011).
Отметим, однако, что в судебной практике встречаются и примеры, когда суды не рассматривали работодателя в качестве принимающей стороны в том случае, если у работника имелась иная принимающая сторона, у которой он фактически проживал (смотрите, например, постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 4 апреля 2016 г. N Ф08-1756/16 по делу N А53-19447/2015, постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 1 июня 2015 г. N 13АП-8714/15, постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 25 мая 2015 г. N 13АП-7980/15, решение Арбитражного суда г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 30 июля 2014 г. по делу N А56-13917/2014). Тем не менее по причинам, изложенным выше, мы считаем такой подход неверным.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Трошина Татьяна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Сутулин Павел

2 сентября 2016 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

 

Аватар пользователя Juliann

Иностранцы могут иметь статус:

постоянно проживающего на территории России. Это иностранцы, имеющие вид на жительство в России;

временно проживающего на территории России. Это иностранцы, получившие разрешение на временное проживание;

временно пребывающего в России. Это иностранцы, прибывшие в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившие миграционную карту, но не имеющие вида на жительство или разрешения на временное проживание

 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Для тех, кто полагает, что постоянно проживающие в РФ иностранцы не должны вставать на учет по месту пребывания, существует прямой текст части 4 ст. 22 ФЗ "О миграционном учете", развеивающий их заблуждение:

4. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин с письменного согласия принимающей стороны вправе самостоятельно уведомить о своем прибытии в место пребывания соответствующий орган миграционного учета непосредственно либо в установленном порядке почтовым отправлением.
 

Аватар пользователя mz-yanino

Скажите, пожалуйста, а вот такая ситуация. У меня работает гражданин Украины, давно. Он имел РВП, был оформлен на работу на основании РВП, а сейчас оформил вид на жительство. Как грамотно переоформить документы при смене  РВП на вид на жительство? Какие процедуры необходимо проделать?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Внести сведения о ВНЖ в ТД, сведения об РВП из него убрать. Всё.
 

Аватар пользователя Мария Яворская

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться. Я иностранный гражданин, получила ВНЖ после заключения брака. Есть прописка в виде на жительство. Есть СНИЛС, ИНН. Как работодателю устроить меня на работу? Нужно просто подать уведомление в МВД или сначала нужно вставать на учет в этот орган? (ранее компания никогда не принимала на работу ИГ). 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Не надо дублировать вопросы в разных темах. Вам уже ответили.