Правомерно ли создание Положения о премировании как отдельный нормативный документ?

madlen06 | 29.01.2017 23:27
Аватар пользователя madlen06

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если имеется действующий коллективный договор , возможно ли Положение о премировании создать отдельно ? При этом нужно ли заключать доп.соглашение к коллективному договору? Заключать доп.соглашения ко всем трудовым договорам действующих сотрудников ? И Положение о премировании нужно согласовывать с профсоюзом?

Форум: 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Возможно.  Читаем ст. 8 ТК РФ про локальные нормативные акты и 372-ю про согласование с профсоюзом. Допсоглашения к колдоговору не заключаются, в него вносятся изменения (если вы планируете его в чем-то изменить) в том же порядке, в каком он заключался. Допсоглашения к ТД - о чем? Что там в трудовых договорах есть такое, что нужно изменить в связи с принятием положения о премировании?

Аватар пользователя madlen06

положение о премировании входит в раздел коллективного договора , раз решили положение о премировании оформить как отдельный документ ,следовательно нужно вносить изменения в коллективный договор . . Раз меняем колдоговор и положение о премировании то нужно ли вносить изменения в тд Где идет ссылка на колдоговор ?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Тогда - изменения в колдоговор действительно нужны. Добавлять или нет ссылку на положение как отдельный документ в ТД - решать работнику и работодателю вместе. С т.з. закона - достаточно создать ЛНА и ознакомить с ним работников.
 

Аватар пользователя madlen06

спасибо за разъяснения .