постановка на учет в Службу занятости и ФМС

NN | 30.01.2009 12:56
Аватар пользователя NN

Добрый день!

Помогите, пожалуйста!

Ситуация такова:

Год назад мы приняли на работу гр.Украины (по разрешению на работу) сроком на один год. Поставили на учет в налоговую, службу занятости и в ФМС. По окончании договора я должна уведомить эти службы о прекращении отношений с этим гражданином (окончание тр. Договора). Этот гражданин получи вид на жительство, и я буду заключать с ним новый тр.договор, о чем я должна опять уведомить эти организации! Бюрократия!

Я прочла на сайте УФМС, что можно не снимать с учета и не ставить его заново, а просто уведомить эти организации о продлении отношений с этим сотрудником. Вопрос в следующем: есть ли типовая форма такого уведомления?, не могу найти нигде образец. Или все таки я обязана поехать уведомить о прекращении тр.договора, а потом поехать и снова уведомить о новом заключенном тр. договоре?

Заранее благодарю!

 

 

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя vladimir

Форма уведомления о привлечении безвизовых ИГ для ФМС и ЦЗН одна, для налоговой другая, уведомления об увольнении такой формы нет, есть уведомление о привлечении где исправлено второе слово в заголовке "уведомление об окончании осуществления трудовой ,,,,,," и то это носит рекомендательный характер ФМС МО, ФМС по городу Москве такие уведомления не принимает, а ФМС МО на Красносельской ответили что это надо для вашего спокойствия.

Вам надо уведомить три органа о заключении нового трудового договора с ИГ

Аватар пользователя NN

Cпасибо за ответ.

Но меня терзают сомнения, нужно ли уведомлять эти службы о сотруднике у которого имеется вид на жительство? В службе занятости мне сказали, что не надо, вФМС не отвечают..сделала письменный запрос..

Аватар пользователя vladimir

Если РВП у ИГ то надо РнР и уведомить органы, работать ИГ может только в том регионе где РВП, вот вид на жительство точно не знаю, но если надо РнР то и уведомить думаю надо.

Аватар пользователя n-lazutkina

Если иностранный гражданин получил вид на жительство, то никакие органы уведомлять не надо!!!

Аватар пользователя Мария Н

Добрый день!

у меня был схожий вопрос в ФМС: работает на бессрочном договоре украинец, а разрешение подходит к концу, будем новое делать.

уточнила в ФМС, нужно ли их уведомлять о том, что человек и дальше будет продолжать работать, только с другим разрешением, сказали - нет, уведомлять нужно только при приеме/расторжении.

Аватар пользователя vladimir

С ИГ заключается срочный трудовой договор, новое РнР новые уведомления в 3 органа ФМС, ЦЗН, Налоговая.