"Письмо счастья" из военкомата

Winchester15 | 20.07.2015 04:07
Аватар пользователя Winchester15

Уважаемые коллеги, ситуация следующая:

пришло письмо из военкомата по нашему району где сказано "При себе иметь список граждан пребывающих в запасе, зарегистрированных по Первомайскому району".

Значит ли это, что данные нужно предоставить только на граждан собственно зарегистр. по Первом. р-ну? Если у нас таких нет?

В организации воинский учет ранее не велся. Я, как молодой специлист, была не в курсе такой необходимости. Наставника у меня не было, никто ничего не рассказывал и не объяснял. Вызвали в военкомат. Собрать данные с военников сейчас нереально, так как сотрудники в рейсе. Если объяснить ситуацию простят ли на первый раз или сразу влепят штраф?

Форум: 
Ключевые слова: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

"Собрать данные с военников сейчас нереально, так как сотрудники в рейсе."

А вы что - и личные карточки тоже не ведете?

Аватар пользователя Герасимова СЛ

Думаю, что простят или нет зависит от личных качеств работника военкомата, который будет принимать решение. А так, сами знаете, незнание законов не освобождает от ответственности. Руководителя Вашей организации (или организацию) наказать могут, а вот с Вами другое дело - есть ли официальный приказ о назначении Вас ответственным за ведение воинского учета, Вы с ним письменно ознакомлены? Скорее всего нет, значит и наказать не могут. Работник военкомата теперь уже вероятно Вам объяснил какими документами при ведении воинского учета нужно руководствоваться. Но на всякий случай скажу - ответственный за ведение воинского учета должен знать в объеме, необходимом для качественного исполнения возложенных на него обязанностей, и в своей работе руководствоваться Федеральным законом от 28.03.1998 №53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Федеральным законом от 31 мая 1996 года №61-ФЗ «Об обороне», Федеральным законом от 26 февраля 1997 года № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 года №719 «Об утверждении Положения о воинском учете», Методическими рекомендациями по ведению воинского учета в организациях, утвержденными 11.04.2008 Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации. Последний из перечисленных документов наиболее полезен (остальные нужны в гораздо меньшей степени)

Аватар пользователя Chitatel1

Если военкомату нужен список граждан, зарегистрированных в конкретном районе, то нужно полагать, что именно они ему и нужны. Если таких граждан у вас нет, напишите соответствующее уведомление. Кроме этого, как посоветовала Герасимова СЛ, ознакомьтесь с законами и составьте документы, которые требуются при проверке, эти документы нужно согласовать с военкоматом. Приводите учет в порядок. Если я не ошибаюсь, штрафы грозят только за непредоставление сведений, за отсутствие документов штрафа нет. У нас при проверке военкомат запрашивает сведения по лица мужского пола, зарегистрированным в соответствующем районе - личные карточки.

Аватар пользователя Winchester15

Всем большое спасибо за ответы! Обошлось) и правда нужны были сведения только по Первомайскому району. У нас таковых не имелось) составили письмо и уведомили