Оформление трудового договора в филиале

Соломира | 06.04.2010 08:26
Аватар пользователя Соломира

Уважаемые юристы! У меня вопрос к Вам.

Мы являемся филиалом крупной московской фирмы. При оформление договоров на месте (мы расположены территориально не в Москве) с сотрудниками, какие реквизиты мы должны указывать? Реквизиты головной компании (название, месторасположение) или местной?

Наш директор действует на основании доверенности, устав только в головной компании.

Заранее спасибо за ответ!

Форум: 

Аватар пользователя Надежда_Л

у нас аналогичная ситуация -наш филиал является подразделением крупной компании.Рук.филиала работает на основании доверенности -головная компания зафиксировала приказом -еще при создании филиала,что в трудовых договорах и прочих документах сотрудников указываем реквизиты местные,а в доках рук-ля -головной компании.По поводу локальных актов -у нас просто заверенные копии.

Аватар пользователя Соломира

Спасибо большое за ответ!

Аватар пользователя LegalAdviser

Филиал не является юр. лицом. Поэтому действует всегда через "головную организацию". Все договоры (в т.ч. трудовые) заключаются от имени юр. лица. Например: "ООО "Головная компания", именуемая в дальнейшем ____, в лице Директора Филиала ООО "Головная компания" Иванова И.И., действующего на основании доверенности № 1 от 15.03.2010 г., с одной стороны, и _____ далее по тексту...Реквизиты и подписи сторон. Указываются реквизиты ООО"Головная компания" (Наименование, адрес, ИНН, КПП, р/сч..) и! реквизиты Филиала ООО "Головная компания" (Наименование, адрес, ИНН можно не указывать, т.к. одинаковый, КПП указывать, т.к. другой, р/сч...) и реквизиты контрагента. Эта тема недавно обсуждалась. А ещё в доверенности на Директора Филиала у нас указано, что он имеет право осуществлять права работодателя по отношению к работникам Филиала. Вы работаете не в Филиале!, а в "Головной компании", т.к. работодетелем может быть юридическое лицо (ТК РФ).

Аватар пользователя Надежда_Л

не знаю юридических тонкостей -но у нас, например, с головной компанией общее ИНН, ОГРН,КПП, но расч.счет, юр адрес и т.д. собственные.Как мы при этом будем указаывать реквизиты головной компании,если у нас свои????

Аватар пользователя LegalAdviser

А чем Вам помешали реквизиты головной? Обособленное подразделение не является юридическим лицом. Юр. лицо здесь - головная. У нас, н-р, Филиал, головная - в другом городе. ОГРН и ИНН в любом случае одинаковые, т.к. юр. лицо одно. КПП у нас разные, адрес и р/сч тоже. Обратите внимание на Уведомление о постановке на учет организации в налоговом органе на тер-ии РФ - там указаны ИНН, КПП, ОГРН головной, и обособленное подразделение. Если речь о трудовых договорах, то работодатель - юр. лицо (обособленное подразделение таковым не является). Поэтому указывать надо все реквизиты, и в трудовой книжке писать сначала головную компанию, а потом уже, что принят в филиал на такую-то должность. Во всех договорах головная указывается, её реквизиты и реквизиты обособленного подразделения тоже. А что говорит по этому поводу Ваша бухгалтерия? Они в счетах-фактурах тоже реквизиты одного филиала пишут? Напрасно...

Аватар пользователя Надежда_Л

Трудовый договора нам составляют юристы головного офиса.Не думаю, что там отдают непроверенную информацию,так как работают наши филиала в 15 городах, включаю  столицу.В трудовой пишем сначала головную,затем филиал.Бухи указывают в накладных реквизиты головной компании и филиала.

Аватар пользователя Надежда_Л

Сейчас кстати читала комменты Французовой.И задумалась об одном ли мы говорим...Я говорю о том,что в шапке нужно указать головную компанию,а далее руководителя филиала,действующего на основании доверенности.А вот в конце,указываем свой адрес.Инн,Кпп, ОГРН естественно будут головной компании

Аватар пользователя LegalAdviser

Говорим об одном и том же. Про то, что указывать в шапке на 100 % согласна. А в реквизитах у нас сначала головная, а потом филиал. Бухи молодцы.

Аватар пользователя Надежда_Л

Ну по идее правильно,только как быть если тогда получается два юр.адреса -один иногородний,второй наш,а потом фактический наш -многовато по-моему 

 

Аватар пользователя LegalAdviser

Да, реквизитов очень много получается. Зато это правильно. Ни одна проверяющая организация придраться не сможет. Правда с контрагентами проблемы всегда: пока им объяснишь, что и как писать в наших реквизитах. По несколько раз переделываем.

Аватар пользователя Надежда_Л

А мы вот ничего не переделываем -все ясно и понятно))) 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий