Оформление по трудовому договору узбеков

Brilliant44 | 15.04.2010 17:03
Аватар пользователя Brilliant44

Добрый день, коллеги.

Вопрос такого плана. Если мы принимаем граждан Узбекистана по трудовому договору, то должны ли оформить им страховое пенсионное удостоверение? Насчет трудовой книжки понятно - должны. А страховое пенсионное, которое является обязательным документом при приеме?

И параллельно - какой срок договора правильнее все же: на срок разрешения на работу или постоянно, но увольнение потом по окончании разрешения?

Пока мы решили заключать с узбеками ГПД на оказание услуг. Но будут ли нам потом давать квоту, если мы не будем принимать хотя бы часть из них по трудовому договору?

Заранее благодарю откликнувшихся.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя vladimir

Пенсионное не надо, ОМС не надо, ТД на срок действия РнР, будет новое РнР принимаете заново с уведомлением ЦЗН. ФМС, Налоговой. Квота не относится к тому будетели вы принимать ИГ. Единственное если вы будете делать РнР по своей квоте а ИГ будут принимать на работу в другую организацию, то ФМС может закрыть вашу квоту, т. к. подумает что вы посредники.

 

А после заключения договора ГПД на оказание услуг,  уведомить ФМС. ЦЗН, Налоговую не надо ???

Аватар пользователя Brilliant44

ФМС, ЦЗН и налоговую уведомляем. К тому же налоги ведь на них платятся, только не все. Ведь по ГПД , по-моему, не платится ФСС (точно не скажу, это бухгалтерия знает). Помню только, что какой-то налог не платится по ГПД.

Аватар пользователя vladimir

ОМС ИГ с РВП

Аватар пользователя Zyblik

Здравствуйте.

А почему не надо  пенсионное и омс?

Мы тоже принимает узбека на работу. В ПФ нам сказали что надо оформлять св-во.

Еще вопрос: а где написано или почему мы должны еще завести  новую трудовую книжку для иностранного гражданина из Узбекистана?

Аватар пользователя vladimir

По ТК, статья 66 ТК РФ.

Аватар пользователя Brilliant44

Сегодня была на семинаре, который проводил Степных Анатолий Яковлевич. Думаю, его знают многие. Я задала этот же вопрос. Ответ был однозначным - ОФОРМЛЯТЬ пенсионное, трудовую...

Аватар пользователя vladimir

Пенсионное для ИГ ? Задам нашим бухам вопрос? но не уверен что будет положительный ответ

Аватар пользователя Brilliant44

Интересно, а бухи ваши представляют какой-то законодательный орган и грамотнее главного правового инспектора труда Московской Федерации профсоюзов? Если по логике, то при заключении ТРУДОВОГО договора предоставляются трудовая книжка и пенсионное страховое. При отсутствии и поступлении на работу впервые (а у нас в России они впервые) - оформляются эти документы работодателем. И в кодексе нет исключений, что это только для граждан России.

Аватар пользователя Brilliant44

вот и получается, что мы тут ищем истину.. а в итоге - все больше сомневаемся

Аватар пользователя vladimir

Так ОМС тоже после заключения ТД для сотрудников, но уже для граждан РФ, даже по Белорусам еще нет разяснения несмотря на договор между РФ и РБ.