Оформление на работу гражданина украины

ИринаКовалёва | 22.05.2009 17:23
Аватар пользователя ИринаКовалёва

У нас сложная ситуация.

Хотим оформить на должность зам.директора гражданина Украины. Он имеет разрешение на работу в качестве менеджера, которое действительно до 12 июля 2009г.

Нужно ли нам:

-получение разрешения на использование иностранной рабочей силы

-если наша компания напишет ходатайство на 1 год в миграционную службу, то нужно ли его продлевать ежегодно.

У сотрудника есть  следующие документы: регистрация, миграционная карта, разрешение на работу.

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Rhapsody

насколько в курсе, прием на вакансию - должность, ту, которая указана в разрешении, и должны быть еще подтверждающие документы (диплом, квалификация и т.д.)

 

Украина входит в список стран СНГ, где используется "безвизовый" подход

Разрешение на привлечение рабочей силы "Украина" - нет нужды

Аватар пользователя Hola

Работала год в представительстве украинской компании в России, половина сотрудников были оттуда, так что делюсь тем, что знаю (возможно, в 2009 году произошли изменения, но незначительные, я думаю).

Миграционка выдается обычному иностранцу на 3 месяца, по ходатайству от компании-работодателя срок ее действия может быть продлен на год. Не больше. Так что раз в год надо будет границу пересечь.

Компании никакого разрешения на прием иностранца не нужно. Только соблюдается правило - наименование должности в срочном трудовом договоре (срок действия соответствует сроку действия разрешения на работу) и в штатном расписании, если оно есть, должно точно совпадать с должностью на разрешении на работу. Так что надо вводить в штатное новую единицу - менеджер.

В связи с ограничениями использования иностранной рабочей силы на территории России возможны затруднения с получением нового разрешения на работу взамен истекающего. Мы обращались в УФМС за месяц до истечения срока разрешения, чтобы все успеть. Уточните заранее, возможно, сейчас процедура еще дольше.

В российской копании не может работать иностранный сотрудник без разрешения на работу НИ ОДНОГО ДНЯ.

Аватар пользователя Добрый_Пингвин

Уважаемые коллеги, просветите пожалуйста насчёт ситуации: у нас учредитель и он же управляющий директор предприятия - гражданин Украины. Разрешение на работу у него получено новое до июля 2012 года. НО между окончанием срока старого разрешения и сроком начала нового прошла неделя, в течении которой он числился в штате, т.е. его не увольняли и не принимали обратно. Что нам грозит по этому поводу?