Оформление ИГ с паспортом гражданина Рф

yana-biysk | 08.07.2015 17:52
Аватар пользователя yana-biysk

Уважаемые коллеги!!!! Нужна помощь!  Произошла на работе такая ситуация: человек работает 5 лет, был принят на работу по трудовому договору на неопределенный срок, по паспорту гражданина РФ... На днях принес паспорт гражданина Кыргызии... Сказал, что российский паспорт выдали по ошибке.... Паспорт гражданина Кызгызии получил в январе 2015, разрешение на временное проживание в июне 2015... Значит паспорт гражданина РФ изъяли где-то в декабре.... Человек живет в России с паспортом гражданина РФ уже 7 лет... Отчисления в ПФР и в налоговую производились как положено... Зарплата перечислялись на банковскую карточку... Никаких конфликтов с паспортом не происходило... На сегодняшний день имеем: полгода незаконной работы... Что с этим делать даже не знаем...? Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

"Оформление ИГ с паспортом гражданина Рф"

Если он не таджик и не туркмен - он для вас не ИГ, а гражданин РФ, и только он.

"человек работает 5 лет, был принят на работу по трудовому договору на неопределенный срок, по паспорту гражданина РФ... На днях принес паспорт гражданина Кыргызии... Сказал, что российский паспорт выдали по ошибке...."

Документ о "выдаче по ошибке" и последующем отнятии паспорта он в ФМС получил? Пусть вам принесет.

"Паспорт гражданина Кызгызии получил в январе 2015, разрешение на временное проживание в июне 2015... Значит паспорт гражданина РФ изъяли где-то в декабре.... Человек живет в России с паспортом гражданина РФ уже 7 лет... Отчисления в ПФР и в налоговую производились как положено... Зарплата перечислялись на банковскую карточку... Никаких конфликтов с паспортом не происходило... На сегодняшний день имеем: полгода незаконной работы... Что с этим делать даже не знаем...? Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать?"

С момента получения официальной информации о том, что у него нет российского гражданства - начинаете относиться к нему как к иностранному гражданину, только и всего.
Как кыргызу ему нужен для трудоустройства патент, но он получил РВП, значит - патент не требуется. Вносите в преамбулу ТД изменения в части его гражданской принадлежности и реквизитов документа, удостоверяющего личность, добавляете реквизиты РВП, неплохо бы уведомить ФМС о заключении с ним трудового договора (однозначности тут, конечно, нет, но лучше уведомить).