Одна и та же должность разные "белые "оклады

Низабудка | 05.11.2009 01:46
Аватар пользователя Низабудка

Доброго всем дня.
Помогите!!!. Устроилась в компанию с белой 3/п, посмотрев приказы, ТД и шр увидела совершенно разные оклады на одних и тех же должностях (должность инженеры). ЭТО обяснили тем, что у всех разные ставки, у кого 0,78 у кого 1 ставка, у кого 0,5 ставки, у кого 0.25 (это зависит от того кому что обещали при трудоустройстве, но работают все полный рабочий день). Трудовой для всех типовой один (только оклады разные прописаны), в ПВТР время работы и отдыха тоже одно 5 дней при 40 часах в неделю, в табелях тоже все одинаково со временем работы, и в ШР не указана ни вилка, ни ставка. Как улучшить ситуацию, как ШР привести в порядок?
 

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя anna_85

Вариант №1 (сложный) - по правилам 72 ст. перевод с согласия работника на др должность. Вводите в ШР должности инженер, ведущий инженер, главный, старший и т.д. (т.е. ранжируете) с соответсвующими окладами. И переводите на эти должности ваших инженеров.Требуется согласие работников, доп соглашения, изменеие ШР и записи в ТК. Продумайте основания, введите в должнгостные инструкции требования к квалификации каждой должности (чтоб обосновать почему разные ЗП).

Аналогично можно еще разбить отдел на группы и "рассадить" по группам...

Вариант № 2 -просто и не совсем верный, хотя все зависит от ситуации... : если функционал, которые выполняют ваши инженеры одинаков, а ЗП разные например, из-за квалификации - устанавливаете в ШР всем одинаковый оклад, а остальное в надбавку - скажем надбавка за стаж, надбавка за знания англ. языка и т.п. В этом случае придется долго объяснять почему понижается оклад и что фактически сотрудник ничего не теряет в ЗП (т.к. надбавка белая).

Вообще, Вы бы описали подробнее - ситуацию (в плане функционала и квалификации) - легче было бы продумать оптимальный вариант.

В любом случае: оставлять такой график нельзя (кстати, в табеле то вы что рисуете? восьмерки ?) Ну а вилки вводить нельзя...

Аватар пользователя Кораблева

В любом случае: оставлять такой график нельзя (кстати, в табеле то вы что рисуете? восьмерки ?) Ну а вилки вводить нельзя...

 А почему вилки вводить нельзя? В штатку вообще нельзя вводить вилки? У нас такая же ситуация, новый начальник отдела утверждает, что можно. Хотя лично мне сомнительно.

Аватар пользователя anna_85

Если введете по одной должности вилку - то получится дискриминация, что недопустимо в соответсвии с основными началами труд зак-ва (ст.2,3,22, 57,129 ТК и др). Кстати, исходя из этого система грейдов в нашей стране тоже теряется, если закреплять ее в ШР. Вводите надбавки и с помощью них ранжируйте ЗП. Есть еще "расширение зон обслуживания", премии, замещения и т.д. - тоже варианты поэксперементировать с ЗП.  Но "вилки" - однозначно недопустимы.