О работнике с группой инвалидности

Кристианчик | 23.08.2016 07:46
Аватар пользователя Кристианчик

Доброе утро! Работник со  2-группой инвалидностью (установлена временно), принесла справку об установлении 3 группы инвалидности бессрочно. В карте реабилитации в рекомендациях по  трудоустройству указано, что она способна выполнять труд.деят.-ть в обычных условиях труда при снижении тяжести и (или) уменьшении объема работы. Когда у нее была 2 группа инвалидности мы ей установили удлиненный отпуск- 30 кал.дней, сокращенну продолж-ть раб.времени - 35 ч. в нед. Сейчас у нее 3-я группа инвалидности бессрочная. Нужно ли приказом снимать с нее сокращенную прод.раб.времени и удлиненный отпуск, ведь инвалиды с 3 группой не имеют таких прав как с 1 и 2 группой.? Спасибо.

Форум: 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Нужно ли приказом снимать с нее сокращенную прод.раб.времени и удлиненный отпуск, ведь инвалиды с 3 группой не имеют таких прав как с 1 и 2 группой.? 

А зачем приказ? Нормальное рабочее время и неудлиненный отпуск в силу закона идут, а не от воли работодателя зависят. Можете ее письмом ознакомить с изменением ее трудовых гарантий, но не обязаны.
 

Аватар пользователя Кристианчик

То есть, у нее будет нормальная продолжительность рабочего времени, исходя из ее справки МСЭ? Я знаю что инвалиды любой группы имеют право на удлиненный отпуск 30 кал.дней.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Поскольку у нее ничего в ИПР нету насчет установления неполного времени - ага.

Для инвалидов III группы законодательством не предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени, по общему правилу для них действует нормальная продолжительность рабочего времени - 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ). При этом из положений ст. 11, ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и ст. 93, ст. 94, ст. 224 ТК РФ следует, что, если продолжительность рабочего времени инвалида оговорена в индивидуальной программе реабилитации (ИПР) либо медицинском заключении и она меньше определенной Трудовым кодексом РФ, работодатель должен установить такому работнику неполный рабочий день или неполную рабочую неделю в пределах, указанных в ИПР, медицинском заключении.
 

Аватар пользователя Кристианчик

Спасибо!