Нужна помощь!!! Прием иностранцев.

angelDoom | 20.05.2008 15:34
Аватар пользователя angelDoom

Оказались в сложной ситуации. Может кто сталкивался или что-либо посоветует (только по делу :)
Ситуация такая: К нам хочет устроиться на работу гражданка Украины. У нее есть разрешение на работу. Нужна ли квота на организацию? Что нам делать? и самый "страшный" вопрос: Что нам будет, если мы где-либо допустим ошибку в процедуре приема?
В законодательстве РФ даны очень противоречивые указания на этот счет. С одной стороны нужна квота, а с другой не нужна.
Обращаюсь ко всем, ОЧЕНЬ нужна помощь!
P.S Если кто-то что-то знает, то дайте плиз, ссылки на закон.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя vladimir

Если гражданка Украины пришла к вам устраиваться на работу вы должны посмотреть РнР;

1. Территория действия это где она будет работать, Москва, значит работать может только в городе Москве.

2. Профессия которая указана в разрешений на работу по такой профессии она может работать.

3. Миграционный учет, что бы был в порядке.

4. Заключаете срочный трудовой договор до конца действия разрешения на работу

5 Вы как работодатель должны в течение 3х дней уведомить: ФМС, Службу занятости, налоговую

6. Заводите ТК если у нее нет ТК Россииского образца.

7. Зарплату перечисляете на карточку.

Вот вроде и все.

 

Аватар пользователя angelDoom

Меня интересует квота, в большей степени...

Аватар пользователя vladimir

Если не подавали на квоту 2008 или2009 ,как вариант что вы в следующем году не сможете делать разрешение на работу для ближнего зарубежья, но есть фирмы посредники которые делают разрешение на работу, если у ИГ будет РнР его можно брать на работу ( не забудьте  уведомить 3 органа + з/п на карточку),сейчас такой закон, будет другой закон уволите по статье. А квота важна для дальнего зарубежья (визовые), но даже если для визовых не подовали на квоту, то через фирмы посредники этот вопрос решаем.

Аватар пользователя angelDoom

То есть, получаеться квота нужна только для того, что бы фирма сделала разрешение на работу? А если у ИГ есть разрешение, то мы его принимаем?

Аватар пользователя vladimir

Сейчас так,  Принимайте. И посмотрите серию в РнР какую ФМС надо будет уведомить, или позвоните в фирму где делали разрешение на работу. В первую очередь уведомить надо ФМС они скажут действительно ли РнР. А вот еще желательно что бы она имела копию медицинской справки которую отдавала в ФМС когда получала разрешение на работу.

Аватар пользователя Neman-kadrovik

 квоту надо получать только при привлечении граждан из дальнего зарубежья (как было уже замеченно ранее)

http://www.rabota-legalno.ru/lowpage.aspx?id=9&l=37 -

ссылка на Постановление, регламентирующее подачу Уведомления о привлечении  иностранных рабочих.

согласно ст.18.11 АК РФ, штраф для огранизации не подавщей сведения об иностранцах в установленные сроки составляет от 400 до 500 тыс.руб.

 

Аватар пользователя vladimir

     http://www.labor.ru/docs.php?id=150

 Юридические и физические лица, использующие труд иностранных работников (далее - работодатели), ежегодно, до 1 мая, представляют в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации заявку о потребности в рабочей силе для замещения в предстоящем году вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками (далее - заявка) по форме согласно приложению N 1 (к Приказу Минздравсоцразвития России 17.09.2007, N 603).

Аватар пользователя angelDoom

Спасибо, внесли некоторую ясность, но вопрос все равно не решен.

Аватар пользователя Clarine

У нас работают около 500 ИГ (безвизовый режим). Совершенно точно знаю, что для области надо подавать заявку на квоту!!!! Сама ездила в Москву и подавала. там же получила все интересующие нас комментарии: кого можем принимать, в каком количестве, как корректировать квоту и т.д. 

Подавать заявку на квоту надо! (даже на безвизовых), но строго соблюдать эту квоту никто не требует и наказания за несоблюдение никакого нет. Договор с ИГ заключается НЕ НА СРОК разрешения на работу, а в зависимости от того, какой из периодов (основание пребывания в РФ) заканчивается быстрее. Например: приехал он в РФ 03.03.2008 г. (по штампу в миграционной карте и в паспорте), зарегистрировался  05.03.2008 г. (на три месяца), а разрешение на работу получил 02.04.2008 г. (сроком действия до 01.04.2009 г.). Так вот трудовой договор заключается с ним по 03.03 3009 г. Т.е. на срок пребывания на территории РФ, больше чем 1 год быть на территории РФ он не может, обязан выехать (хотя бы до ближайшей границы). Организация сама может продлить ИГ регистрацию на свой адрес. И в данном случае Вы продлите регистрацию до 03.03.2009 г.!!! ( а не на срок разрешения на работу).

Аватар пользователя Nadin-ka

Квоту нужна, в основном, для статистики... Т.е. подали Вы квоту на себя, ГосКомСтат посчитал, прикинул и зарядил на след.год допустимое количество.... Влечет это за собой ограничение в выдаче разрешений. Совершенно необязательно ждать год, чтобы взять человека, если в этом Вы не подали квоту. Ну не нужно Вам было в том году, а в этом нужно... Тем более, если идет речь об одном человеке. Просто и если не сделать этот процесс якобы обязательным, никто не будет париться и составлять такие бумажки.

Не беспокойтесь и оформляйте людей.  Подайте уведомления и пусть работает....

 И у меня вопрос к vladimir ... Откуда такая информация про з/пл карточку??? Заклеенный

Держать хвост пистолетом!

Аватар пользователя Iriha

Квоту нужно подавать в Управление занятости населения, но на данный момент,обязательность квоты нигде не указана.Главное,чтобы было разрешение на работу миграционной службы.И если нужно проконсультироваться по данным вопросам, то лучше, чем миграционная служба это никто не сделает.Если нужны конкретные документы - названия и номера - обращайтесь

Аватар пользователя vladimir

По поводу зарплатных карточек, наши бухгалтера сказали что в законе прописано ИГ надо платить только на карточки.

Аватар пользователя angelDoom

Получается пробел в законе? С одной стороны нада, а с другой не нада.

Аватар пользователя vladimir

Да наши законы все такие, с миграционным учетом тоже самое, два варианта и поэтому к бардак, вот.