Новый вид трудового мошенничества.

Anton75 | 11.01.2012 14:39
Аватар пользователя Anton75

Предлагаю ознакомиться с новым, перспективным видом трудового мошенничества. Авторы мошенничества - группа комапий "ЭФЭСк" (ООО «ГК ЭФЭСк»). Новый вид заключается в полном игнорировании трудового права, как такового. Все просто - наибольшая часть работников принимаются на работу по договору гражданского подряда. При этом, у них зачем то берут трудовую книжку и почему то не дают на руки второй экземпляр упомянутого договора. Далее, им конечно же не платят. Работники идут в рострудинспекцию и прокуратуру. На их заявления им иногда отвечают главный гос инспектор труда Кошкин М В и младший советник юстиции Королева С В . Вот формулировка ответов: "В ходе проверки не установлен факт наличия трудовых отношений между вами и ООО «ГК ЭФЭСк», ввиду того, что заключен договор подряда. В соответствии с ч.ч.1,2 ст. 711 Гражданского кодекса РФ.....(далее идет большая часть совершенно бессмысленного текста, о заказчиках и поставщиках, не имеющая вообще никакого отношения к делу). Учитывая изложенное, оснований для принятия мер прокурорского реагирования (как вариант вместо прокурорского реагирования значится реагирование рострудинспекции, смотря откуда ответ) в настоящее время не имеется." Среди работников ГК ЭФЭСК отзывы негативные.

Прокурор Сакулин Георгий Васильевич, г. Тосно Ленобласть, где расположен (юридически и физически) филиал ООО «ГК ЭФЭСк» - ООО "Леноблэнергострой" (ООО "ЛЭС"), активно использующий прием работников по гражданским договорам, также не видит никаких нарушений в организации трудовой деятельности упомянутых компаний. Кто угодно может проверить это позвонив по телефону Тосненской прокуратуры: 8-(813-61)-268-10 или задать вопрос на сайте Трудовой инспекции Ленобласти: http://git47.rostrud.ru/questioner/

Главный федеральный инспектор администрации президента по Ленинградской области Герман Владимирович Мозговой также не видит в этой схеме оформления трудовых (?) отношений никаких нарушений, хотя подробно осведомлен о реализации вышеизложенной схемы. Вот так. Все просто, и совершенно незачем тратить время и силы на составление трудовых договоров. Годы пройдут прежде чем работник с "договором подряда" дождется суда, а прокуратура, рострудинспекция и прочее "государство" по таким договорам не реагируют. Одним словом принятие на работу работников по договору подряда - это новейшее, современное, выгодное и перспективное направление. Теперь это можно. Это абсолютно законно. Работодатели, перенимайте опыт! Вот фотографии лиц, которые подтвердят, что такая схема совершенно законна:

1. Лицо нетрадиционной трудовой ориентации - Бобылёв Евгений Геннадьевич , директор ООО «ГК ЭФЭСк».

2. Единоросс Мозговой Герман Владимирович .

3. Лицо исключительной честности Сакулин Георгий Васильевич, прокурор г. Тосно.

 

 

 

 

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

Вообще, заключение гражданско-правового договора само по себе не является нарушением. Все зависит от характера работы (и мнения суда)

Их, этих работников, под дулом пистолета что ли заставляют подписывать договор. не требовать второй экземпляр и тд. Гражданско-правовые договора регулируются иначе чем трудовые. Однако, если по договору не выплатили обещанное, то тоже можно идти в суд.

И, схема совершенно не новая. И какой смысл жаловаться здесь, если указанные работники сами дураки?

Аватар пользователя Тусик

Поддерживаю предыдущего оратора. Люди не видят, что подписывают? Сомневаюсь. Проблема в правовой безграмотности. Никто не запрещает идти работникам в суд. Судя по всему, это не один и не два работника и такое оформление отношений является системой. Если обманутые работники обратятся в суд, то суд не сможет проигнорировать происходящее. Свои права надо защищать, никто не будет делать это за нас.

Оплата труда в любом случае обязана производиться. В ДГПХ должен быть указан размер вознаграждения и оно должно быть выплаченно. Даже, если суд не признает отношения трудовыми, то выплатить вознаграждение обяжет.

Аватар пользователя Inga4540

Anton75 пишет:

Работники идут в рострудинспекцию и прокуратуру. Учитывая изложенное, оснований для принятия мер прокурорского реагирования (как вариант вместо прокурорского реагирования значится реагирование рострудинспекции, смотря откуда ответ) в настоящее время не имеется

- я так понимаю, что как раз люди и пробывали бороться за свои права. Легко давать советы - идите в суд... На территории моего любимого города Новосибирска немеренно фирм, работающих под знаменами Питера и Москвы, так вот нарушений трудового законодательства гораздо больше именно в этих предприятиях, чьи городские представители власти вершили судьбы людей, создавая трудовой кодекс, но я так понимаю, этот документ для регионов. И потом, а почему не пожаловаться, для этого и существует виртуальное общение
Аватар пользователя Тусик

Жаловаться может каждый, а вот отстоять свои права, постоять за себя ... Для этого надо не просто пожаловаться, а предпринять определенные шаги. Если бы наши люди чаще защищали свои права всеми доступными способами, то многие работодатели побоялись бы просто нарушать законодательство.

Что касается "конечно же не платят", то факт оплаты услуг, оказанных по ДГПХ, должны доказывать не работники, а их наниматель. Обманутым гражданам просто необходимо идти в суд. Только в суде можно назначить экспертизу документа, где стоят подписи работников за полученные деньги. Любой труд должен оплачиваться, даже по ДГПХ. И даже проверив заявления работников и давая ответ, что отношения трудовыми не являются, проверяющие органы, если это было указанно в заявлении, обязаны проверить, а выплатитли ли людям вознаграждение.

Автору темы могу лишь посоветовать обратиться на сайт президента, открыто. В предверии выборов местные чиновники будут носом землю рыть.

Аватар пользователя Valeratal

нарушения  - нарушению рознь.  Например "серая зарплата" это нарушение. Но весьма распространено (в связи с драконовскими налогами на ФОТ).

Что касается "жаловаться". Да тут не жалоба, а черный пиар. А в целом, на форуме мы стараемся решать какие то проблемы. А тут - как решать? Мешать подписывать за работников договора?