Норма рабочего времени. Часть сотрудников работают по сменному графику

Мария Стар | 29.01.2015 14:04
Аватар пользователя Мария Стар

Коллеги! Прошу помощи специалистов в сложившейся ситуации.

Медицинская организация. Часть сотрудников работают по сменному графику работы сутки/трое или два/два по 12 ч. При составлении графика работы на год с суммированным учетом рабочего времени получается переработка в 300 и более часов у каждого. Зарплата в организации «белая», переработку в двойном размере руководство оплачивать не планирует, оформление сотрудников как внутренних совместителей слишком трудоемко. Есть ли выход из данной ситуации?

Пара нюансов:

- медикам можно работать без обеда, т.е. смена 24 часа, без обеда, есть,

- у медиков 39часовая рабочая неделя – на 2015 год в Башкортостане норма рабочего времени равна 1896,2 часа. По составленному графику 1/3 переработка за год равна 303,8 часов.

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя bodrixa

Мария! Без оформления 2-го ТД на внутреннее совместительство вы ни как не обойдетесь, так все работают. Ещё как дополнение наработу в праздничные дни издвется приказ даже на сотрудников работающих в графике, только эти часы минусуют из нормы времени на месяц.

Аватар пользователя Троянец

- медикам можно работать без обеда, т.е. смена 24 часа, без обеда, есть,

Подскажите,пжст, каким актом это предусмотрено? Вызывает неподдельный интерес и радость. Без иронии...

Аватар пользователя Мария Стар

Спасибо за ясный ответ, bodrixa!

Хочу уточнить - можно ли оформить сотрудников на 1,5 ставки и заключить доп. соглашение? Технически это будет легче сделать при таком количестве работников  и нам, отделу кадров, и бухгалтерии.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

- медикам можно работать без обеда, т.е. смена 24 часа, без обеда, есть,

Подскажите,пжст, каким актом это предусмотрено? 

И не только медикам. Часть третья ст. 108 ТК РФ: "На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка".

Хочу уточнить - можно ли оформить сотрудников на 1,5 ставки и заключить доп. соглашение?

На "лишние" 0,5 ставки как раз и нужен отдельный трудовой договор по совместительству. Никаких "допсоглашений".

Технически это будет легче сделать при таком количестве работников и нам, отделу кадров, и бухгалтерии.

Технически - что написать и подписать "допсоглашение", что написать и подписать "трудовой договор" занимает одинаковое количество сил и времени.

Аватар пользователя jubatus49

Добрый день. У нас подобная ситуация была, когда у наших сторожей архитектурных мастерских были огромные переработки за год ,но потом мы приняли одного человека, прописав в его трудовом договоре, что он принимается "на количество часов, отработанных ежемесячно сверх нормы другими сторожами" и он выходит на работу тогда, когда часы работы у  других в месяц выходят за рамки нормы. 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

что он принимается "на количество часов, отработанных ежемесячно сверх нормы другими сторожами" и он выходит на работу тогда, когда часы работы у других в месяц выходят за рамки нормы. 

Не соответствует закону - ст. 100 ТК РФ в частности, режим работы не определен.

Аватар пользователя jubatus49

ну почему же? Режим рабочего времени определен трудовым договором и графиком сменности!  

Аватар пользователя Мазухина_Анна

трудовым договором

А где в трудовом договоре написано, какая у данного сотрудника еженедельная продолжительность рабочего времени?

и графиком сменности!

Время начала и окончания рабочей смены (варианты, если смен несколько) и ее продолжительность должны быть определены в ПВТР/ТД, а не в графике. А "время, отработанное другими сторожами" определяется вообще постфактум, и требование об ознакомлении с графиком работы не менее чем за месяц становится невозможно соблюдать даже теоретически.

 

Аватар пользователя jubatus49

В трудовом договоре, Анна, указано что предусмотрен сменный режим работы, продолжительность смены (11 часов с 21-00 до 08-00 часов) определяется ежемесячно графиком сменности.

 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

продолжительность смены (11 часов с 21-00 до 08-00 часов) определяется ежемесячно графиком сменности.

Это неправильно - должно быть в ТД/ПВТР. 

Так что с еженедельной продолжительностью рабочего времени?

Аватар пользователя jubatus49

Анна, а Вы, собственно говоря, кто???

 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Собственно говоря - юрист, специалист по трудовому праву. Если нелениво - наберите в любом поисковике мои имя и фамилию, узнаете подробнее. 

Или Вас интересовали какие-то другие стороны моего "кто"?

Аватар пользователя jubatus49

"Трудный народ эти женщины!"

Нас проверяла трудовая инспекция, нарушений  по этому вопросу не обнаружила!  

 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Вы правда полагаете, что необнаружение нарушений ГИТ - истина в последней инстанции? Смешно.

Меня этот факт совершенно не удивляет, учитывая, что сайтах некоторых региональных ГИТ открыто пишут в разделе "вопросы-ответы" совершенно не соответствующие прямым нормам ТК РФ вещи типа "срочный трудовой договор с иностранцем не противоречит ТК РФ" или "Вам обязаны предоставить по ст. 260 ТК РФ отпуск за рабочий год, который еще не начался"...

Когда Шкловец открытым текстом говорит, что "при обнаружении писем Роструда с разной позицией по одному вопросу организациям следует руководствоваться более поздним", когда есть масса судебных решений, когда ГИТ нарушений не нашел, а суд нашел - они давно убедили меня, что ориентироваться только и исключительно на мнение ГИТ в вопросах законности не стоит. Голову полезно включать всегда.

Аватар пользователя jubatus49

Слушаюсь, ТОВАРИЩ КОМАНДИР!

БУДЕТ ИСПОЛНЕНО!

smileyyes

Аватар пользователя Мазухина_Анна

А это как Вам будет угодно, сударь :).

Аватар пользователя bodrixa

Мария! лучше ТД. В табеле сотрудника указываете 2-мя строчками: 1я идет на 1,0 ставку, т.е. все что положено отработать сотрднику в соотвествии с ежемесячной нормой, а во второй так называемые переработки, но которые не должны у вас выходить за 0,5 ставки, а оплата будет по 2-ТД идти пропорционально отработанному времени. если вдруг все таки в каком то месяце у вас по какому то сотруднику возникает переработка, то соотвественно в следующем месяце вы это должны учесть и поставить меньшие количество часов ему.

 

Аватар пользователя Троянец

- медикам можно работать без обеда, т.е. смена 24 часа, без обеда, есть,

Подскажите,пжст, каким актом это предусмотрено?

Согласно Суворову обед попалам! Без обеда работать незя...

Часть третья ст. 108 ТК РФ:

Так всё-таки, получается такой нормы нет... Я слышал, что не соблюдать права человека и гражданина по Конвенции можно (Гуантанамо), а вот лишать пайки... такого Сталин себе не позволял...

Почему удивился. Даже обычным 40-часовым положено отдыхать в течение часа, помимо "до двух часов на отдых и приём ням-ням".

А ежели летом (более 40 или зимой ниже 0? Как интересно енто регулируется? Для отдельных категорий работников с 39-часовой неделей? Поделитесь, пжст... Сам я не местный....

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Так всё-таки, получается такой нормы нет...

ы не умеете читать?

Даже обычным 40-часовым положено отдыхать в течение часа, помимо "до двух часов на отдых и приём ням-ням".

Кхм. Вообще-то графиком "сутки-сколько-то" и суммированным учетом "40-часовость" не снимается, просто ее считают за больший промежуток времени.

А ежели летом (более 40 или зимой ниже 0? Как интересно енто регулируется? Для отдельных категорий работников с 39-часовой неделей? 

Так же, как с "обычночасовой" или любой другой неделей: для "минусов" при работе на открытом воздухе предусмотрены перерывы для обогревания и отдыха (ст. 109 ТК РФ).

При температуре воздуха на рабочих местах выше допустимых величин время пребывания на рабочих местах (непрерывно или суммарно за рабочую смену) должно быть ограничено величинами, указанными в таблице 1 приложения 3 Санитарных правил 2.2.4.548-96. Предельное время пребывания поставлено в зависимость от характеристики отдельных категорий работ (Ia, Iб, II, IIб, III), представленных в приложении 1 Санитарных правил 2.2.4.548-96 (смотрите также Рекомендации Минздравсоцразвития России от 06.08.2010 "По организации режимов труда и отдыха работников в условиях экстремальных высоких температур и задымления"). 

Если речь о работе на открытом воздухе - надо смотреть СанПиНы по видам работ: например, в СанПиН 2.2.3.1384-03 "Гигиенические требования к организации строительного производства и строительных работ" смотрите Таблицы 1 и 6.

Аватар пользователя Троянец

Мазухина_Анна Вы прелесны и Ваше появление в сети вызывает у меня неподдельные восторг и уважуху!

Однако, когда речь, скажем, о медицинских работниках, каки они должны работать на практике? Я ведь про соответствие де-юре реалиям де-факто. Вот у проклятых америкосов: нет утверждённого бюдета и 1 январян икого не докускают к работе в бюджетных организациях; нет бюджета учреждения и сверхурочные недопустимы; копии документов ЮЛ за счёт БУ-проверяльщиков. Вы хоть раз видели, каки в провинции при 36 в кабинете насяльника усех выгоняет домой? Мне больно, что с каждым годом уровень квалификации и соответствия нормам снижается и Ваше восприятие законности меня сподвигает на новые подвиги, а именно всё больше развиваться и развиваться... Успехов Вам и не теряйтесь. Вас оптимизм завораживает, как обезьянку при просьбе Каа "ближе... ближе...yesheart

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Вы хоть раз видели, каки в провинции при 36 в кабинете насяльника усех выгоняет домой? 

А зачем выгонять? Если работник сам не знает, сколько он должен работать, и сидит-ждет, пока его придут домой выгонять - туда ему и дорога, пусть трудится аки негр на плантациях, пока инсульт с инфарктом от переутомления не заработает.

У америкосов работники читают контракт прежде, чем его подписывать, а наши даже простейший бесплатный вопрос на каком-нить юридическом форуме задать ленятся, приходят, когда петух жареный клюнет: договора нет, денег нет, переработки, насяльника выгнал вон в рубище в ночь холодную...

Аватар пользователя Троянец

проклятые империалисты! тупые-е