Не получается карьерный рост, прошу совета

Kagura | 10.08.2015 23:33
Аватар пользователя Kagura

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В общем проблема моя такая: 32 года, профильное в/о, работаю по специальности почти 10 лет. Все любят, хвалят и не хотят отпускать, но вертикального карьерного роста нет  :(  Причину знаю - везде очень стабильные структуры, все сидят на местах, ничего не развивается и, соответственно, повышать меня некуда (даже в "крупных и перспективных" компаниях ничего нового не открывалось за периоды моего нахождения в них, руководителей своих не подсиживала ибо это нехорошо).  То есть я все больше прихожу к выводу, что линейными методами карьеры у меня не случится. 

В связи с этим и вопрос: как вообще эту самую карьеру можно добыть?  Случалось ли в вашей практике брать руководителей без опыта? И если да, то как такому соискателю повысить свои шансы? 

У меня пока только одна идея на эту тему - идти работать за еду, но формально руководителем, а потом уже что-то нормальное искать. Как думаете, есть ли менее экстремальные методы? 

Заранее благодарю откликнувшихся :)

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя borisova

А в единственном лице работали?

У меня именно так и получилос год поработала в единственном лице. потом под себя набрала отдела стала руководителем. и уже дальше уходила как руководитель

Аватар пользователя Kagura

Спасибо за ответ :)

В единственном сейчас работаю, направление непрофильное, развивать не будут, хотя компания очень хорошая. А в профильной риски слишком большие, это совсем стартап получится, если так идти чтоб я единственная была. Думаю еще об ИП, тупо написать себе нужную должность и через год уже куда-то идти. 

Аватар пользователя borisova

Так не поняла....

Что значит не профильное направление?

Ну вы знаете про стартап не соглашусь я была в единственном лице. Компания существовала больше 10 лет!!!! и HR не было никогда да конечно я пару раз поначевала в офисе (ситуация была патовая меня взяли за 2 недели до проверки ГИТ) но через 2-3 месяца все устаканилось и спокойно можно было работать

И еще один вопрос а какого развития вы ждете от компании?

Аватар пользователя Лариса Геннадьевна

Kagura, а зачем Вам карьера-то? Что это даст?

Аватар пользователя Троянец

Полагаю, что карьерный рост необходим ежели есть подготока и развитие себя самого родимого. Скорее всего Вы устали, найдите себе тему и набивайте руку. Быть руководителем, в буквальном смысле, а не токмо рукой водить, головная боль и потеря самого себя. На личном опыте говорю, таки от карьерных ростов больше боли, чем удовольствия. Но у меня природный садомазохизм. Если желание роста от роста внутреннего, то надо понять в чём растишка. Можно ведь довести своё до совершенства...ну, почти.

В части совета. Затусуйтесь с работниками в месте работы, которое Вас привлекает. Помогайте им в работе. Это по личному опыту. Будет видно, чем жить далее. Иногда конфетка только хороша обёрткой. Чем смог...

Аватар пользователя Галина Бобкова

Здравствуйте, Kagura!

Чтобы можно было помочь Вам советом, важно понять суть ситуации. Позвольте для ее прояснения задать Вам несколько вопросов:

1. Для чего Вам необходим вертикальный карьерный рост?

2. На какой позиции Вы сейчас трудитесь?

3. Случалось ли на Вашем месте работы, что повышали кого-то из Ваших коллег, а не Вас? 

То, что могу сообщить уже сейчас. Руководителем без соответствующего опыта стать можно, но проще в наше время расти именно в своей компании. Сейчас сплошь и рядом требуются готовые специалисты или управленцы с солидным профильным опытом. Либо, как вариант, идти на понижение - ради нужной должности перейти в ту компанию, где требуется руководитель, но зарплата при этом ниже рынка. Тогда могут взять и без опыта.

ИП - не выход, если Вы имеете ввиду оформить его на себя. Предпринимателей, фрилансеров и прочих хлебнувших вольного воздуха товарищей наши работодатели стараются избегать - вдруг, опять потянет на волю?;)

 

Аватар пользователя Well

"ИП - не выход, если Вы имеете ввиду оформить его на себя. Предпринимателей, фрилансеров и прочих хлебнувших вольного воздуха товарищей наши работодатели стараются избегать - вдруг, опять потянет на волю?;)"

Да, Галина права, работодатели очень неохотно берут на работу людей с предыдущим опытом учредителя/гендиректора ООО, ИП и т.д., впрочем, и данная категория сотрудников часто не показывыют желаемых результатов в работе (многим тяжело перестроится психологически опять быть под чьим-то руководством, кто - то считает что раз он теперь не руководитель, то может рабоать не в полную силу и т.д.).

Насчет карьерного роста: в нашей компании есть практика найма на работу руководителей без предыдущего  опыта руководства коллективом, как правило, к таким людям гораздо пристальнее присматриваются в период прохождения испытательного срока, и меняют их гораздо чаще. Но те, кто "выжил", зачастую продвигаются по карьерной лестнице очень динамично....

Аватар пользователя Мазухина_Анна

"Думаю еще об ИП, тупо написать себе нужную должность и через год уже куда-то идти."

Куда "написать"? ИП сам с собой в трудовые отношения не вступает, никаких записей в свою трудовую не вносит. О профиле вашей деятельности в качестве ИП последующие работодателю смогут узнать только из заявленных вами в налоговую видов деятельности и из заключенных вами договоров на оказание услуг.

Аватар пользователя Kagura

Всех приветствую :)
Не думала, что столько ответов появится в моей темке, спасибо за проявленный интерес всем heart.

Так, щас попробую поотвечать.

borisova, я дизайнер в торговой компании. Сомнительно, что удастся как-то развить "свое направление", тк на данный момент того, что я делаю одна хватает за глаза. 

И еще один вопрос а какого развития вы ждете от компании?

Развития, чтоб появились какие-то новые участки работы, на которые требуется руководитель. Например раньше я работала в издательстве, там вполне могли открываться новые издания, куда набирали и переводили бы людей, но такого не происходило. Везде где я работала уже был арт-директор, и пока он не уходил, эта должность не освобождалась, так что рядовым дизайнерам ничего не светило.

Kagura, а зачем Вам карьера-то? Что это даст?

Лариса Геннадьевна, хотелось бы хорошо жить без подработок после работы, зп руководителей всегда выше чем рядовых сотрудников.

Троянец, я тоже садомазохист))) Были проекты, где надо было ночевать на работе, были проекты, где я все контролировала одна. Мне это нравилось. Сейчас по факту я все равно работаю до 2-х ночи по факту, но это подработки и это ничего не дает в итоге, потому что скоро я буду стареть и не смогу по стольку часов сидеть за компом, то есть будущее у меня крайне плачевное.

Галина Бобкова, уже ответила частично выше, еще раз ответю)))

1. чтоб хорошо жить, хочу высокую зп, хочу ходить в отпуск, хочу нормально обеспечивать семью, хочу не подрабатывать фрилансером.

2. дизайнер, художник-дизайнер

3. нет, не случалось. при мне вообще никогда никто никуда не уходил из вышестоящих, если бы случалось, конечно я бы стала копаться в себе, почему не меня, но пока даже копать неясно куда :( На понижение зп в 2 раза я уже ходила ради профессионального роста, всё получилось, но тот период жизни я конечно с ужасом вспоминаю, буквально в кредит жили и кушать нечего было. Наверное ради искомой должности я смогу повторить этот ужас еще раз.

Мазухина_Анна

ИП будет на друзей конечно, не на меня, на кого-нибудь написать всегда можно, себе бы я искомую " арт-директор" написала б в трудовую и опыт как бы уже получился бы, можно было бы с ним куда-то суваться.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Ваши друзья согласятся оформить на себя ИП, платить налоги, сдавать декларации и прочая - только чтобы внести вам запись в трудовую? Круто.

А если запись будет "фальшивая" (ну то есть официально ваш прием оформлять никто не будет, налоги с якобы получаемой вами зарплаты тоже) - так проще вообще "от балды" сделать запись в трудовой, без всякого реального ИП (тем более, что печать им иметь необязательно) - вносите запись о работе у якобы существующего ИП Другов Друг Другович, роспись придумываете или тот же Друг и ставит.

По сути вопроса: если ваш профессиональный уровень таков, что на арт-директора вы не тянете (во всяком случае, затмить уже имеющихся арт-директоров в компаниях, где вы работали, вам не удалось) - у вас три выхода: а) смириться и понизить планку своих хотелок до уровня своей текущей зарплаты; б) заняться чем-то другим, что более востребовано и что вы умеете делать помимо дизайна; в) повысить проф.уровень (поучиться и т.п., что вы уже это делали - я поняла, но, видимо, этого маловато для того уровня претензий, что у вас есть). Выбор за вами.

Аватар пользователя Алёна Светлая

Kagura, и всё же Вам стоит определиться, чего именно Вы хотите. Не стоит забывать, что руководитель должен обладать множеством профессиональных навыков (прогнозирование, ответственность, способность принимать решения, объективность и т.д. в зависимости от рода деятельности компании), а не только имеет хороший доход и возможность выхода в отпуск в любое время. 

Если Вы HR в единственном лице, может, Вам стоит попробовать развиться до HR бизнес-партнёра своей компании? 

И, думаю ни для кого не секрет, что уникальным и незаменимым сотрудникам платят достойную зарплату.