Можно ли выплачивать зарплату в валюте?

Psyker | 03.04.2006 17:58
Аватар пользователя Psyker

Здравствуйте! Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией… Наша организация получает зарубежные гранты в валюте, в бюджете проекта расписано сколько работник получает - тоже, естественно, в валюте. Могу ли я заключать трудовые договоры, где зарплата прописана в валюте и штатное расписание составлять, допустим, не рублях, а в евро? Как в рублях составлять – непонятно, потому что курс каждый день разный, т.е. и з/плата будет каждый месяц разная.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Smersh

Думаю, что нельзя, так как есть статья 317 Гражданского кодекса
Статья 317. Валюта денежных обязательств
1. Денежные обязательства должны быть выражены в рублях
И ещё есть [URL="http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikCBR/2003/vestnikcbr..."]Закон о валютном регулировании[/URL]
В нем есть статья 9 о валютных операциях между резидентами. Но все равно почитайте его по-внимательнее, может быть найдете разрешительную статью.

К тому же в той же статье 317 части 2 Гражданского кодекса написано, что
2. В денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах (экю, "специальных правах заимствования" и др.). В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон

Аватар пользователя Stasy

В ТД можно указывать в валюте з.п., а вот в ШР "Тарифная ставка (оклад)" и пр. указывается в рублевом исчислении....
можете сделать так: в тд указать в валюте, а в ШР оклад поставить в рублях по курсу на день составления ШР и сделать примечание о том, что "Должностной оклад установлен договором № от в размере 1000 Дол. США. Для приведения к единой сис-ме оценки, выраженной в рублях оклад расчитан по курсу на дату составления штатного расписания (1 Дол. США = 30 руб.)

Аватар пользователя Zhenja_the_Rose

Трудовой кодекс требует выплачивать зарплату в валюте РФ, то есть в рублях (ст.134 ТК РФ). Но Трудовой кодекс не говорит о том, что заработная плата длжна быть установлена тоже в рублях. Так что если выплата реально происходит в рублях, то никакого нарушения нет.
ТК не требует обязательного указания суммы заработной платы в трудовом договоре. Статья 57 ТК РФ, в которой перечислены обязательные условия трудового договора, говорит лишь о необходимости включения в трудовой договор условий оплаты труда. Таким образом, в трудовом договоре можно не указывать конкретный размер заработной платы, а сделать ссылку на соответствующее положение об оплате труда. Правда, в этом случае работник должен быть ознакомлен с этим положением под роспись (ст.68 ТК РФ)

Аватар пользователя Гость

Всем большое спасибо за помощь!