Может ли работник работать на 2 ставках?

Toooryyy | 20.11.2012 16:54
Аватар пользователя Toooryyy

Здравствуйте! В нашей фирме директор работает по внешнему совместительству на 0,5 ставки. (его трудовая в другой фирме) Теперь он хочет занять еще одну должность по внутреннему совместительству 1 ставку. Т. е выходит что у нас о будет на 1,5 ставки плюс 0,5 - на другой работе. Это возможно?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Юлия_Викторовна

Не возможно.

Продолжительность рабочего времени совместителя не может превышать четырех часов в день и половины нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников, в месяц или иной учетный период (ст. 284 ТК РФ). То есть при 40-часовой рабочей неделе – не более 20 часов в неделю. Однако есть и исключения. Так, рабочее время совместителя может составлять более четырех часов в день, если:

  • совместитель свободен от основной работы. Общая продолжительность работы не может быть более половины нормы рабочего времени в учетный период, установленный для соответствующей категории сотрудников;
  • совместитель приостановил работу по основному месту занятости;
  • совместитель отстранен от выполнения обязанностей по основному месту работы (ст. 284 ТК РФ).

Следовательно, если у работника есть основное место работы и он от неё не отсранен, то у вас он может работать не более 20 часов в неделю, и оплачиватьтакую работу Вы должны ему пропорционально отработанному времени. Если в Вашей компании он будет знамать 2 должности как внешний совместитель - то каждая будет на 0,25 ставки (или в другой пропорции). Учтите это при составлении договора или дополительного соглашения.

Аватар пользователя Toooryyy

А может тогда он принесет трудовую, я сделаю работу "закупщик" 1 ставка основной работой, а "директор" 0,5 по совместительству? Будут нарушения?

Аватар пользователя Юлия_Викторовна

В случае, если основное место работы и совмещаемая должность у одного работодателя - возможно. Проверьте, чтобы на предыдущем основном месте работы была сделана запись об увольнении.

В этом случае следует разделять понятия "совмещение" и "совместительство".

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО ОТ СОВМЕЩЕНИЯ?

 

 

Совместительство

Ст. 60.1, ст. 282 -288 ТК РФ

Совмещение

Ст. 60.2, ст. 151 ТК РФ

Понятие

 - это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы в свободное от основной работы время на условиях трудового договора.

Возможно как у одного работодателя (внутреннее совместительство), так и у разных (внешнее совместительство)

- это выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности) без освобождения от своей основной работы в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены).

Возможно только у одного и того же работодателя.

Согласие работника

Обязательно согласие обоих сторон – и работника и работодателя.

Обязательно согласие обоих сторон – и работника и работодателя.

Оформление

Отдельный трудовой договор,

приказ работодателя

Письменное согласие работника на срок, содержание, объем дополнительной работы,

приказ работодателя.

Сроки, продолжительность

Трудовой договор о работе по совместительству может быть срочным и на неопределенный срок (ст. 58, 59 ТК РФ)

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 ТК РФ или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 ТК РФ.

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, устанавливается работодателем с письменного согласия работника.

Работа выполняется в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором.

 

 

Оплата

Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях трудового договора.

При совмещении профессий (должностей) без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Занимаемые должности

При внешнем совместительстве допустимо занятие и разных, и одинаковых должностей. При внутреннем совместительстве – возможно занятие разных должностей. Вопрос о занятии при внутреннем совместительстве одинаковых должностей законодателем однозначно не решен.

Путем совмещения профессий (должностей) дополнительная работа выполняется по другой профессии (должности).

Прекращение работы

Помимо оснований, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

 

 

Аватар пользователя Toooryyy

Спасибо за подробный ответ, я и правда не знала разницы между совмещением и совместительством. Я могу заключить с ним ДС к ТД и оформлять совмещение? Тогда ведь проблем не должно быть? совмещение - это же не ставка, верно?

Аватар пользователя Юлия_Викторовна

Верно, в случае совмещения Вы можете просто оговорить точную сумму, которую работник будет получать за исполнение дополнительных обязанностей. В доп.согл. пропишите и функционал - чтобы не писать отдельную должностную инструкцию.

Аватар пользователя Toooryyy

Спасибо!

Аватар пользователя Toooryyy

А ДИ вообще обязательна (для проверки трудоинспекцией)?

Аватар пользователя Valeratal

ДИ нет, необязательно, это внутренний документ, но полезный

Аватар пользователя Юлия_Викторовна

Вы обязаны ознакомить письменно работника с его рабочей функцией - любым удобным способом: либо это указывается в трудовом договоре, либо в должностных инструкциях. Смотрите как Вам удобнее.

Аватар пользователя Toooryyy

ну допустим, у всех работников есть ДИ. Обязательно ли ее делать для директора? Есть за это наказание?

Аватар пользователя HR-щица

Добрый день! Обычно должностные обязанности руководителя прописываются в трудовом договоре, определяются собранием совета учредителей, закреплены в Уставе и т.д. в зависимости от формы собственности, наличия вышестощей организации и т.д. Директор единолично не может утвердить свои должностные обязанности, если это не шарашкина контора.

Аватар пользователя Toooryyy

Трудовой договор он может сам с собою заключить? Если нет никого кроме него, обладающим этими полномочиями?

Аватар пользователя HR-щица

Какая организационно-правовая форма организации? Есть ли коллегиальный орган?

Аватар пользователя Toooryyy

Ну я же Вам написала, что полномочиями кроме него НИКТО не обладает. Понятное дело, что коллегиального органа нет, это ООО, он единственный учредитель, ген. директора, зама, юриста нет.

Аватар пользователя rippi

Я сталкивалась с подобной ситуацией.

Здесь в трудовом договоре и остальных документах выступают: Учредитель Иванов ИИ, именуемый работодатель, с одной стороны и гражданин РФ Иванов ИИ, именуемый работник, с другой стороны. И не важно, что это один и тот же человек.

Тогда устав, положение о директоре и т.п. утверждает тот же самый Иванов, но как учредитель.

Как то так

Аватар пользователя Toooryyy

Благодарю!

Аватар пользователя Антонина Юрьевна

Здравствуйте.Хочу попросить совета.. Работаю инженером по охране труда и окружающей среды (моя должност по штатному) в жилищной организации.По приказу директора я сомещаю еще две должности - экономист (доплата 20%) и инженер-теплотехник (доплата 25%). Законны ли такие совмещения? Очень сложно со всей работой справляться. Спасибо