Менять или не менять фамилию вновь принятого сотрудника в трудовой книжке
secretary
| 21.07.2009 11:12

У вновь принятого сотрудника на прежнем месте работы в трудовой книжке не была изменена фамилия, могу ли я на новом месте работы внести запись об изменении фамилии? (Фамилия была изменена еще 2 года назад.) Или отправить сотрудника на прежнее место работы для внесения записи об изменении фамилии?
Форум:
Ключевые слова:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Можете сами. А вообще, лучше у него узнать, меняли ли ему фамилию официально на прежнем месте работы. Если нет - то не беспокойтесь, это уже результат его нерасторопности или невнимательности. А если меняли и он под это расписывался - результат нерасторопности пред.кадровика. Лень будет ему ехать по прежнему месту работы - внесите сами.
Добрый день,
Я считаю, что запись о перемене фамилии необходимо вносить на предыдущем месте работы, поскольку при приеме все документы должны быть идентичны в части персональных данных друг другу: если паспорт на фамилию Иванов, то трудовая книжка не может быть на фамилию Степанов :-)
Хотя, конечно, ничего криминального и неправильного в том, что Вы приведете документы к соответствию сами не будет.
полностью согласна с Schurka.
Просто если поездка на пред.место затруднено какими-либо обстоятельствами - то можно и самой.
Nadin-ka, у нас с Вами полное взаимопонимание ... :-))))
Благодарю :))))))))))))
Коллеги. У нас была проверка из пенсионного фонда. Штат огромный (более 1000 человек). Нашлись 2 трудовые книжки без изменения фамилии. Сотрудник из ПФ нам сказала, что можно это сделать самим на основании св-ва о браке. Так что дерзайте.
tanja,
Обращаю Ваше внимание, что сотрудник ПФ может сказать что угодно (даже правду), но трудовая инспекция вполне может прикопаться ... а может и не сделать этого.
Как образец (не к теме): при начислении пенсии ПФ требует оригинал ТК+заверенную копию !, которую Вы (как кадровик) имеете право отдать только единожды (при увольнении). При этом, они ссылаются на свой внутренний документ о регламентах по Фонду, который нарушает положения законодательства!!! И разъяснения в спокойном тоне помогают в очень редких районных Фондах. Так вот.
умом Россию не понять...
Nadin-ka, остановитесь ... Вы провоцируете на дальнейший ответ ... а там не менее грустно!!! :-)
молчу-молчу ))))))
Nadin-ka, сообщение через форму не прошло, у меня нет доступа к странице. Я человек здесь не вполне освоившийся, поэтому не представляю, что делать :-((
Это форму безобразничает, у меня соообщение даже в исходящих не созранилось :)
Переписала еще разок!
Не проходит. Пишу здесь (да простит меня модератор)
"Shurochka, прошу совета по этим двум темам, а то я как-то растерялась (его величество-частный случай), а коллеги замолчали :)
http://www.hr-portal.ru/node/34039
http://www.hr-portal.ru/node/34040
Заранее благодарю"
Модератор мож и не одобрит (да простит он меня), а вот коллеги "проснулись" ... за что им и уважение с благодарностью :-))))
в "командировках" до сих пор тишина :)