КулинАрия
Алиса
| 15.10.2007 16:39

Народ!!! ВОт везде есть кулинарные темы... а у нас нет.
Я вот вчера компот с медом сварила. Из яблочков, мандаринов и лимона.:D
И БОРЩ!
Форум:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Алиса wrote:
:eek: :eek: с медом???!
А я вот живу большой семье. Готовит у нас бабушка. Поэтому, я вообще ничегошеньки готовить не умею... И как-то жаления даже нет.
борщ без меда!!!:)
Компот с медом, а борщ с чесноком...
Я раньше тоже не умела, ваще ниче...
а потом научилась - мужика кормить надо...
Отличная тема! Люблю готовить, это не очень сложно. Есть рецепты делать не трудно а получается вкусно. :)
Ух ты! А можно здесь спрашивать что готовить сегодня? Ведь бывает так, что всё стало однообразным и надоело.
В общем, я так и хотела.
И спрашивайте и отвечайте:)
Владимир, давайте пару рецептиков на скорую руку...
Жень, ты вчера что готовила?
Я телятину в сливочно-чесночном соусе...
Вчера готовила моя сестра. Это очень хорошо, когда есть кому тебя подменить. Сегодня готовить не будем. А вообще, (и это подтвержденный факт), когда в доме нет мужчины, готовить практически не надо. Причем стараюсь я не для него, а просто чтоб сестре не тяжко было.
:) что куплю, то приготовлю
ВАУ!!! вот это тема!:) я прям удивилась....
готовить я люблю и умею, а еще больше люблю экспромт (хотя это для меня экспромт, а скорее всего где-нить в кулинарных книгах обязательно такое блюдо есть, по крайней мере мне так кажется) естественно свой, потому что получается всегда вкусно! Рецепты честно говоря писать не в кайф, потому что обед ещё только на носу, как пообедаю могу че-нить настукать клавишами...;)
А я вот вчера тоже экспериментировала в своем роде...
Свекровь прислала посылку "из деревни" (они перед зимой ездят к друзьям в деревню за натурпродуктами).
И там была сметана. А мы ее не едим... и я 2 дня думала куда ее девать...
Сделала телятину в соусе... с чесночком... прикольно так...
Только жирно :(
а я вот недавно мясо решила пожарить...стою жарю + лучок, морковка и баклажаны кубиками...можно туда чуть сыра потереть....не поверите такая вкусняшка получилась...ням-ням...:) да я пюре - ваще "пальчики оближешь"
все хорошо, но лично для меня - баклажаны там явно лишние...
Не ем ни баклажаны, ни кабачки...
А по поводу мяса. Не надо его отбивать попробуйте его нарезать не глубоко, крест на крест. И даже говядина на ребрышке будет прожарена. А если лимона добавите то и молочными зубами можно будет кушать.:)
Берем курицу, делаем ее кусочками вместе с костями, далее берем банку 1-1.5 л. кладем курицу кусочками в банку добавляем соль, перец, приправу кто что любит и в духовку 1 час, если держать дольше в духовке то получиться куриная тушенка, которую можно закрыть на зиму (для сельского хозяйства).:)
Алиса wrote:
А зря на зиму можно сделать очень вкусную вещь. У меня тещя делает баклажаны и гурийскую капусту, супер.
Алиса wrote:
баклажаны как грибы получились;)
Баклажаны и кабачки трава! Ой. К чему это я. Вообще я раньше кабачки не любила, потому что их не так готовили, наверное. А счас их очень уважаю. И баклажаньи тоже. А можно их вместе тушить, с морковкой, луком, томатной пастой, картошкой и перцами и будет фкусно. Вот. А я с обеда недавно ;).
если бы вы попробовали рулетики из баклажанов, кот. я умею готовить вы бы их полюбили;) а еще салатик кой-какой......вас бы за уши не оттянули:p
и ваще, если их просто тушить - фигня получается - сама не лублу, а вот если тонко порезать, обвалять в муке и обжарить, и сверху майонез с чесночком = вкусно!
Janett wrote:
НЕ ФИГНЯ!!!
Quote:
А рецептик-то зажала? :d :d
ага...а говорила трава:D
лан...записывай:
1. обжарить баклажаны кубиками в подсолн.масле, дать маслу стечь, чтобы салат не был жирным;
2. маринованные грибы - я беру какие-нить маленькие, к примеру, опята;
3. натереть на терке сыр;
4. отварной фасоль, можно и без него;
5. майонез;
можно также добавить лук - на любителя...
все ингридиенты перемешать и подать к столу;)
Janett wrote:
А я думала Фасоль - это она... :)
НЕ, согласна, что баклажаны и кабачки - это не комильфо... но как говориться, на вкус и цвет...
Я вот мясо люблю... и фасоль зеленую с цветной капустой...
а от колбасы ваще тащусь как шланг по асфальту...
Алиса wrote:
Вы просто не умеете их готовить.:)
А шланги умеете!:D
Жанетт, записала, взяла на вооружение!
Прошу прощения что вмешиваюсь.......:o уж очень темка зацепила...
Одно время на good-cook тусила. Очень классный сайт. Рецепты есть простые, есть посложнее... все с картинками...
Когда не знаю что приготовить, залезаю туда и всегда нахожу ответ.
А вот вчера делала икру грибную. Самый прикол, что самая вкусная грибная икра получается из сушеных грибов!
Алиса wrote:
опечаталась, все мысли были о сыре из предыдущего пункта, кот. очень лублу:o :D
Zhenechka wrote:
вы это о спагетти чтоли?:D
Janett wrote:
Ну можно и о спагетти, прикинулся макарониной и тащишься от колбасы по асфальту. А вообще надоела мне эта готовка, последнее время всё на скорую руку, даже против сарделек ничего не имею, хотя с ними не дружу. Хочу кролика тушеного, но только чтобы в гостях. А ещё скоро д.р., надо буит гостей угощать, а кроме картоф.пюре и курицы ничаго на ум не лезет.:( А хоцца чего-нить финдебОберного.
предлагаю фаршированные шампиньоны - оч.вкусно, потом салат из печени трески - многие хвалят, можно салтик из красной рыбки....на Грихино ДР я жарила ребрышки, вместо курицы, котлеты с маслинкой внутри, бутеры делала с семгой, салат с ветчиной, и еще какой-то новый не помню что в нем было....
БОЖЕ,... как вас прет... я вот уже который день сижу на кофе и печенье... и все... а, еще никотин...:)
Я как дебильные америкосы-вояки - накачана кофеином, никотином и адреналином - все вокруг крушу и бомблю...
В воскресенье сделала мясную солянку (супчик) - очень даже ниче... вкусненько так получилось... :)
Значит дело обстояло так: захотелось мне рыбы, с учетом того что я ее не очень люблю, ну тут захотелось.... две недели гонялась за кежучем (вкуснее горбуши на мой взгляд, и не так дорога как семга). нашла. купила. пожарила к кляре. кляр - весчь, а сама рыба - фигня. самое интересное, что муж в восторге и опять объелся. сижу и не пойму....за что я рыбу так не люблю, она ведь очень полезная и вкусная???
Шампигноны :D , замороженные овощи (всякие разные!)тушатся в масле и воде. Зимой очень хорошо, пища лёгкая и фкусная.
мороженные овощи - зимой и летом хорошо
(гавайская смесь, фасоль (стручками) итд)
Ога! Ога! Верно!
Valeratal wrote:
нямы-нямы:)
кажется это все любят:)
Я вот на этом и сидела... худела так сказать с пользой для здоровья...
В итоге эффект налицо!!!
Еще для девушек полезно зеленые овоши есть - там антиоксидантов больше!!!