кто имеет право заверять записи в трудовых книжках

O.Ольга | 28.10.2008 10:25
Аватар пользователя O.Ольга

1. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 01.03.2008 № 132 внесены изменения в Правила ведения и хранения трудовых книжек. Теперь записи в трудовых книжках нельзя заверять печатью отдела кадров.

Как быть в случае если подразделения нашей компании  расположены в разных городах? Направлять трудовую в головную организацию а потом обратно?

2. После вступления в силу новой редакции  Правил имеет ли парво рядовой кадровик поставить свою подпись в трудовой? на коком основании? Как директор может делегировать кадровику право подписи трудовой, не внося изменения в устав компании?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Этника

Запись в трудовую книжку вносит тот, кто приказом назначен ответственным за хранение и ведение трудовых книжек.

Аватар пользователя sabrina

Это заблуждение, что теперь нельзя ставить печать отдела кадров. В новой редакции Правил всего лишь произошли технические изменения (организация на работодатель) в связи с тем, что трудовые книжки теперь должны вести ИП, а у них, конечно, отдела кадров нет. Но от этого печать отдела кадров НЕ перестала быть печатью работодателя (организации).

Аватар пользователя ydif

вот и у меня сомнения теперь по поводу печати отдела кадров  В журнале "Кадровое дело прочитала что необходимо ставить основную печать работадателя а ведь отдел кадров это не основная печать там же кстати и писали выход по поводу филиалов изготовить еще печати для филиалов (аналоги основной ) но допустим у нас генеральный на это не согласился да и врядли кто согласится

Аватар пользователя sabrina

"да и врядли кто согласится"

Ну почему - у меня есть печать филиала. Правда у руководителя филиала - генеральная доверенность с правом приема-увольнения.

Аватар пользователя ydif

так в том то все идело что печать филиала неявляется печатью работадателя у нас тоже в филиалах печати свои и приходится их ставить в трудовые прочитала что не правильно но повторюсь ген не согласился изготовить печать где не фигурирует слово филиал

Сабрина пользуясь случаем хотела спросить можно ли внутреннего совместителя принять на ту же должность что-то уж больно расплывчатое понятие "на другую регулярно оплачиваемую работу" да и опять же в разных источниках разная информация кто то комментирует что внутреннего нельзя на ту же должность а внешнего можно кто то говорит о там что вообще нельзя по совместительству полагая видимо что другая работа это не по той же должности а вообще недавно узнала от своей коллеги что они консультировались в трудовой инспекии и им разрешили по внутреннему совместительству принимать на ту же должность .

 Вам не кажется это каккой то прорехой в ТК РФ?