Контракт (vajar)

Jan | 05.10.2005 16:02
Аватар пользователя Jan

1. vajar - 14 Сентября, 2005 - 08:52:49
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой. Предлагают работу по контракту(в Москве). Согласно ТК РФ трудовое соглашение оформляется трудовым соглашением либо на неопределенный срок, либо срочное. О контракте ничего не сказано. Упоминание есть лишь в коментариях, но для Севера(ТРудовой договор(контракт)). Просветите пожалуйста по данному вопросу.

2. Jan - 20 Сентября, 2005 - 15:08:34
Я так понимаю, что под контрактом, они понимают Трудовой договор.

А контракт, как таковой, заключают в армии и подобных структурах.

3. vajar - 21 Сентября, 2005 - 09:52:06
Спасибо за ответ. Странно, сайт отличный, а форум вялый. Смотрело тему много, а ответил, лишь один. Кстати на данную вакансию не пошел, оказалась обычная пирамида, т.к. стали просить деньги - первый взнос.Они все живут этим взносом. А контракт чем то отличается от договора, с меня не спросили трудовой и, как я понял уволить могут спокойно. Кто может грамотно объяснить, объясните пожалуйста.

4. Jan - 21 Сентября, 2005 - 10:43:55
Трудовой доровор (срочный, бессрочный) - на него распространяется действие трудового кодекса РФ
Договор подряда (гражданско-правовой договор) - http://www.hr-portal.com.ru/articles.php?lng=ru&pg=387 (о его отличиях от трудового договора можно почитать здесь)
Контракт - устав, закон о военной службе (что-то типа того)

5. Stasy - 21 Сентября, 2005 - 14:45:23
Вот потому, что Вы попали в филькину шарашку Вам и дали подписать филькину грамоту . Слово "контракт" исключено из Трудового кодекса и даже не является синонимом трудового договора.

6. vajar - 21 Сентября, 2005 - 18:53:08
О ТД и их отличиях я знаю. Просто последнее время стал часто встречаться с понятием типа "у работают по контракту...". А насчет устава, в смысле "солдат-матрос обязан...", может быть. Ладно, завтра схожу и посмотрю.

7. vajar - 22 Сентября, 2005 - 10:20:10
Нет контора не филькина шарашка. А это нашел в инете....

Теперь о том, чем Контракт отличается от традиционного Трудового Договора.
В настоящий момент, на законодательном уровне нет различий между понятиями Трудового Контракта и Трудового Договора.
Существующее представление о Трудовом Контракте скорее сформировались как результат практики сложившихся отношений в негосударственных компаниях.
На практике, контракт чаще заключается с руководящими работниками - руководителем предприятия или структурного подразделения, главными специалистами.

1. Контракт всегда имеет письменную форму.
2. Контракт является документом, в котором более четко характеризуются взаимные права и обязанности сторон, социальные гарантии.
3. В контракте чаще всего определяется не трудовая функция, а предмет контракта (например, руководство подразделением). Иногда указываются необходимые результаты труда (например, определенный процент прибыльности).
4. Условие контракта об оплате есть результат договоренности, хотя, при достижении соглашения по этому вопросу учитывается конъюнктура рынка труда.
5. В контракте может оговариваться условие об индексации.
6. Контракт заключается на определенный срок, как правило, не превышающий 5 лет.
7. В контракте могут устанавливаться любые меры ответственности (например, увольнение в случае недостижения обусловленных результатов, полное возмещение вреда и др.)

Если у вас возникли какие-либо конкретные вопросы, связанные с использованием ТРУДОВОГО ПРАВА, напишите нам, и JobCenter в одной из следующих статей опубликует ответы на ваши вопросы.

на ваши вопросы отвечал юрист К.Базилевский.
JobCenter.ru

(Добавление)
А вот это уже из истории данного вопроса....
Комментарий С. А. Панина
1. В тексте нового Кодекса термин «трудовой договор (контракт)», применявшийся ранее в КЗоТ РФ, заменен во всех случаях термином «трудовой договор».
Слово «контракт» появилось впервые в Законе СССР от 04.06.90 № 1529-1 «О предприятиях в СССР» (Ведомости СССР, 1990, № 25, ст. 460), а затем в Законе РСФСР от 25.12.90 № 445-1 «О предприятиях и предпринимательской деятельности» (Ведомости РСФСР, 1990, № 30, ст. 418). Согласно этим Законам контракт представлял собой особый вид трудового договора, заключаемого с руководителями предприятий. В контракте в письменной форме устанавливался срок его действия, определялись права, обязанности и ответственность руководителя предприятия перед собственником имущества и трудовым коллективом, условия оплаты его труда и условия освобождения от занимаемой должности. Таким образом, от обычного трудового договора контракт в то время отличался письменной формой, срочностью, а также простотой его расторжения по дополнительным основаниям, им же и предусмотренным.
В 1990 – 1991 гг. был принят целый ряд подзаконных актов на союзном и на республиканском уровне, распространяющих контрактную систему найма на отдельные категории работников (работников науки, культуры, спортивных организаций и др.). Кроме этого, идея введения контрактной системы найма показалась весьма привлекательной на практике, поэтому работодатели в массовом порядке стали переводить работников на контракты, существенно ограничивая тем самым их трудовые права.
В 1992 г. в КЗоТ РФ были внесены изменения, согласно которым контракт был признан синонимом трудового договора (по всему тексту Кодекса рядом со словами «трудовой договор» было поставлено слово «контракт»). С этого времени стало невозможно как-либо выделять контракт из обычных трудовых договоров, однако, несмотря на это, в многочисленных публикациях высказывались самые разные мнения о соотношении трудового договора и контракта.
В некоторых из этих публикаций говорилось, например, о том, что понятия «трудовой договор» и «контракт» не всегда тождественны и «трудовой контракт занимает промежуточное место между договором найма и договором о совместной трудовой деятельности» [1]. В других утверждалось, что контракт всегда представляет собой срочный трудовой договор [2]. Соответственно противоречиво выглядела и правоприменительная практика.
Исключив слово «контракт» из текста Кодекса, законодатель положил конец многочисленным спорам о различиях контракта и трудового договора.

Ссылок у меня нет. С вопросом похоже разабрался, но дискуссию можно и продолжить.

8. Stasy - 22 Сентября, 2005 - 11:06:48
ФЕЕРИЧНО!!!
И У МЕНЯ В КОММЕНТАРИЯХ К ТК НАПИСАНО ТОЖЕ САМОЕ, из чего делаем вывод, что если Вам предложили заключить "контракт" при приеме на работу, то что-то там не чисто. (тут скорее мое субъективное мнение относительно пирамид.
Удачи

9. vajar - 22 Сентября, 2005 - 19:07:21
Именно пирамида и никак иначе. И в добавок ко всему за него еще надо платить - от -300 до 450 руб. А система один в один герболайф. Только торгуют биодобавками. Таких фирм много. Спасибо за участие.

10. Jan - 23 Сентября, 2005 - 09:16:10
Причем 300-450 р. это только начало, потом еще попросят денег

11. Stasy - 23 Сентября, 2005 - 10:39:40
ИНТЕРЕСНО, А КТО ЖЕ КЛЮЁТ НА ТАКИЕ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?
ЭТО Ж НАДО СОВСЕМ

12. aCool - 27 Сентября, 2005 - 10:25:19
На мой взгляд, звучит очень заманчиво
P.S. Где тут записывает по контракту на пирамиды?

(Отредактировано автором: 27 Сентября, 2005 - 10:25:33)

13. Stasy - 27 Сентября, 2005 - 16:29:24
И 450 рэ не жалко???
лучше нам отправьте, а я вам - журнал "Мурзилка" с волшебными картинками. и пирамид не нужно и контрактов дурацких..

14. Valeratal - 27 Сентября, 2005 - 16:32:44
А можно и мне, журнал

15. Stasy - 27 Сентября, 2005 - 17:20:27
Valeratal

Во-первых сначала 450 рэ надобно с Вас получить, а во-вторых как же Вы его читать собираетесь? у Вас же усы и хвост!

16. Valeratal - 27 Сентября, 2005 - 17:58:07
Всегда думал что читают глазами

Форум: 

Аватар пользователя Jan

17. vajar - 29 Сентября, 2005 - 22:22:21
С записью на пирамиду проблем абсолютно никаких. Практически все вакансии по набору новых сотрудников, в связи с расширением, поиск заместителей руководителю, а также менеджер по персоналу(!) или подбору персонала в Инете , все это на проверку оказывается пирамида. Хотя, прошу прошения, ныне это называется "сетевой маркетинг". Отрасль новая, ей всего лишь 50 лет, но бурно развивающаяся. Ее называют технологией ХХ1 века. Кто называет - понятно кто. Вот одна выдержка:
"Многоуровневый маркетинг — это более, чем бизнес. Ведущие ученые мира предполагают, что он изменит будущее мира, в котором мужчины и женщины станут свободными в своих делах; сами будут определять свою судьбу, свою занятость, время и место работы: не будут больше подчиняться всевозможным начальникам, боссам и бюрократам."
Но деньги там действительно большие. Перечень фирм здесь:_http://www.allmlm.ru/.Поскольку я занят поиском работы, то решил пройти путь до конца и выяснить на собственной шкуре чтоже это такое. Получается очень интересная картина:
1. Кто так работает. Основная масса (не все!) это иногороднии, переехавшие жить в Москву по разным причинам. Т.е. люди у которых на руках, то бишь сейчас, есть свободные деньги. Ну без денег в Москву не переедешь на жительство.
2. Первый взнос. В основном сеть живет первым взносом и от величины взноса ты находишься на той или иной ступени. Взнос это твой вклад в бизнес, а в завмсимости от ступени, ты имеешь соответствующие проценты. Взнос для третьей ступени около 10 000 рублей. С него обычно советуют начинать, просто здесь меньше времени работаешь на своего наставника (вышестоящий, через кого ты пришел в сеть) и быстрее начнешь получать собственную прибыль. Ступеней всего 17.
3. Занятие или что делаешь. Если кратко это 5 ступеней: реклама(чтобы тебе позвонили) - телефон(пригласить человека на встречу)-встреча(донести инфо о работе и возможности заработка)-контракт(начало работы нового члена)-руководство(помощь своему подопечному).
4.О контракте.По сути дела это право на создание собственной организации.Т.е. предоставляется помещение для работы,соответствующие сертификаты, возможность получать деньги за работу организации, скидка на продукцию 25% ,а обеспечение работой лешит полностью на тебе. По ТД работодатель обеспечивает тебя работой.
5.И последнее. Кому интересно дау ссылку, где подробно рассказывается о принципах сетевого маркетинга:_http://www.m-l-m.ru/

А работу так и не нашел. Основная причина - возраст(за 45). Удачи всем.

Отредактировано модератором: Valeratal, 30 Сентября, 2005 - 11:45:36
Все ж таки не надо ставить прямые ссылки на ресурсы того не заслуживающие

18. Stasy - 30 Сентября, 2005 - 11:30:20
Фишка сама по себе конечно интересная, но на мой взгляд, все таки, чтобы работа (да еще с 0) в сетевом маркетинге приносила хороший доход должен присутствовать реальный товар, пользующийся спросом. Причем, товар уникальный, практически не имеющий аналогов, который кроме как у Вас нигде (в пределах региона) не купишь. Если же Вам предложили продавать уши от дохлого осла, тогда это обычный лоходром, который скоро прикажет долго жить по понятным всем причинам

19. Valeratal - 30 Сентября, 2005 - 11:44:22
Да все идеология MLM это большой гон, особенно умиляет возможность работать на себя и не зависить от дураков-начальников.

Хочешь работать на себя - купи/арендуй ларек/палатку - и покупая оптом-продавай в розницу - вот и все.

20. Stasy - 30 Сентября, 2005 - 12:25:27
Valeratal, совершенно справедливо замечено!!!

Но, все-таки, почему-то, хочется отговорить юношу от дурацкой затеи, не так ли?

21. Valeratal - 30 Сентября, 2005 - 14:41:33
не понял, от чего отговорить

22. julia30_05 - 30 Сентября, 2005 - 15:25:56
Эхе...думаю от финансовой пирамиды=)))
Если голова есть сам поймет, а если нет, то и отговоры не помогут...
Многие попали и все равно туда же...

23. Valeratal - 30 Сентября, 2005 - 16:08:01
Ну да, ну их нафиг эти пирамиды.

24. vajar - 01 Октября, 2005 - 01:15:43
В сетевом маркетинге, настоящем, действительно предлагают уникальный товар. В смысле его в магазине или аптеке не купишь, а получить можно лишь у них. В этом одна из фишек. Торгуют в основном товарами для здоровья (всякие БАДы) и косметика. Причем товар, как правило, действительно не плохой, все сертификаты в порядке. За ссылки извиняюсь. Сетевой маркетинг это уже реальность и от него просто так не отмахнешся. Лично я хотел понять, что же это такое. Теперь, в общих чертах, представляю. Всего доброго

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий