Как уволить неугодного руководителя?

Psyker | 15.04.2008 23:46
Аватар пользователя Psyker

Добрый день,

работаю в иностранной компании более 3х лет, 2 года назад пришла руководитель отдела персонала. Не даёт работать всем в округе!
Чем недовольны конкретно:
1. Нагнетает нервозную обстановку. Все поручения в ультимативной форме, всегда и всем недовольна. Повышает голос, обратиться с воросом просто нереально. Все вокруг козлы!
2. Увольняет неугодных сотрудников, при том всем очевидно, что виноваты не сотрудники. Уходят очень ценные кадры! Заставляет писать заявления по собственному еланию. Только двое подавали в инспекцию из десятка уволенных. В итоге - одна восстановлена и сразу ушла в декрет, второму заплатили компенсацию и он сам не захотел вернуться в компанию.
3. Все обязанности уволенных сотрудников распределяют среди работающих сотрудников! Просто кошмар! У людей огромные нагрузки! Сначала поручения носят временных характер, а потом становятся постоянными обязанностями. Или работаешь так или уходишь! Новых сотрудников в замен старых не набирают. Явно не справляется с собственными обязанностями: по долностно она обязана менять штатное расписание, заниматься развитием структуры компании и распределением обязанностей внутри компании. Вопросы решить она эти не моет или не хочет. Просто не умеет донести эти вопросы до руководства.
4. Нет взаимозаменяемости сотрудников: например, только 1 бухгалтер, который выплачивает зарплату. В результате она не в состоянии полноценно отдыхать и брать больничный! А она одинокая мать!
5. Многие сотрудники, которые уходят на больничный, больше не могут выйти на работу, т.к. их вынудают уйти после больничного по собственной инициативе!
6. При этом покрываются любовницы, устроена на работу собственная дочь, которая чуть ли не еемесячно получает премии!

Описание дамы: 40 лет, крайне неуравновешенная личность, разведена, взрослая дочь.
Все вокруг понимают, что все проблемы от неудавшейся личной изни! Но мы то в этом не виноваты!
Коллектив разваливается! Я сама на грани ухода из компании, хотя уходить очень не хочется? Но работать на пределе физических и моральных сил больше нет!

Имеет ли смысл обратиться в гострудинспекцию с этим вопросом? Чтобы проверили нормативы и долностные инструкции? А таке профпригодность руководителя отдела персонала. Что для этого необходимо сделать? Возмоно ли написать анонимную алобу и будет ли разбирательство ив этом случае?
Ген.директор - экспат, понимает что происходит, но помогать в этом вопросе отказался.

Спасибо за помощь!

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

Товарищ Привет
Эффективность руководителя может оценить только его руководитель
Раз вашего экспата устраиват эта ситуация - значит его это устраивает.
А вообще, Вы же не в рабстве там?. Найдите другую работу
Трудинспекция тут вообще не причем.

Аватар пользователя Stasy

смиялсо;
Тов. Привет почему то хочет видеть "выход" только для кадрицы)))))
....... таку челобитную директору только в письменном виде с подписями "несогласных", слабо?

Аватар пользователя Кристина К.

Присоединяюсь к Валере.
Раз генеральный не хочет ничего менять, значит его все устраивает. И вообще, может на самом деле это все его инициатива (я о "3. Все обязанности уволенных сотрудников распределяют среди работающих сотрудников! Просто кошмар! У людей огромные нагрузки! Сначала поручения носят временных характер, а потом становятся постоянными обязанностями. Или работаешь так или уходишь! Новых сотрудников в замен старых не набирают"), а она лишь исполнитель?

Аватар пользователя Sandra

работать на пределе сил (постоянно) не надо. работ много, здоровье одно. если не получается не обращать внимание-меняйте работу, Вы ничего тут не поделаете. произошло такое интересное сокращение штата. руководство все видит, не надо думать, что они в стороне. бездействует, значит, устраивает. увы. жалко работу? а кто Вас пожалеет?

Аватар пользователя Saga

Valeratal wrote:

Эффективность руководителя может оценить только его руководитель

Золотые слова.:D

Аватар пользователя Valeratal

Quote:

Все обязанности уволенных сотрудников распределяют среди работающих сотрудников!

- обычная оптимизация и уж экономия фота более чем устраивает экспата :)
Ведь ему отчитываться по операционной прибыли :)

Аватар пользователя Elenita

)))Практически моя история ))))Старый шеф службы персонала нашел новую работу,а взамен гендир выбрал из числа новых претендентов именно такую шефиню))))......работать с таким человеком было не реально...и я сменила место работы....в последствии с ее помощью были выжиты все профи,которые с нуля поднимали предприятие....Вывод один: Менять надо ГЕНУ...