Как правильно уволить нашего же внутреннего совместителя

Kelly | 12.02.2010 11:45
Аватар пользователя Kelly

Подскажите, пожалуйста, как правильно уволить внутреннего совместителя, который у нас же работает и как основной работник? Дело в том, что в трудовой есть запись (по просьбе работника) и о совместительстве тоже. Если он будет увольняться и как совместитель, и как основной работник. Делать две записи? Правильно? 1. Об увольнении как совместителя   и     2. как основного работника? Если это одна и та же организация, печать ставить дважды или только после последней записи об увольнении?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Кешик

Нет, запись будет одна, как при обычном увольнении с основной должности. Уволен по пункту 3 статьи 77 ну и так далее вообщем.......

Аватар пользователя inauka

Кешик: Вы коллега не правы! В трудовом праве и законодательстве трудовой договор что по основному месту работы, что по совместительству имеют одинаковый статус. Их надо оба прекращать. Кстати, основания прекращения у них могут быть разные!

Аватар пользователя DmitriyCh

inauka, а вот Вы, коллега, абсолютно правы. Kelly, предложенную Вами последовательность записей считаю правильной и логичной: 1-ая - увольнение по совместительству, 2-ая - увольнение с основной работы. Что касается печати - на мой взгляд достаточно одной печати после увольнения с основного места работы. Тем самым Вы заверите все записи, внесенные в трудовую книжку, в том числе и о периоде работы по совместительству. 

Аватар пользователя Anna Machenta

получается, что в записи об увольнении ставится должность?

"уволен с работы по совместительству..." и "уволен с основной работы..."?

Аватар пользователя DmitriyCh

Anna Machenta, не совсем так: "Принят на работу по совместительству в открытое акционерное общество "Рога и копыта" на должность менеджера по продажам", в основании необходимо указать "Приказ ОАО "Рога и копыта" от ..... №....". "Уволен с работы по совместительству в открытом акционерном обществе "Рога и копыта" по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ" - основание "Приказ ОАО "Рога и копыта" от ..... №....". Далее "Уволен по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ" - основание приказ "основной организации". 

Аватар пользователя НЕА

В Трудовом Кодексе есть понятие только-"совестительство"(но никак не внутреннее и внешнее)

Совместительство-другая работа по определенной функции, в свободное от основной работы время. Бывает и так, что сотрудник-как"основной"-уволился, а как совместитель-остался.

В Вашем случае - правильнее всего сделать 2 записи об увольнении, даже, если основания у них одинаковые, а приказы-то будут разные!!!!! Бухгалтерия обсчитывать будет по двум разным лицевым счетам и отпуска(компенсация за неиспользованный отпуск) может быть разная..... Поэтому ТОЛЬКО 2 записи!