Как оформить сотрудника, ответственного за охрану труда

Татьяна Марьина | 30.10.2012 06:37
Аватар пользователя Татьяна Марьина

В нашей организации штат 150 чел. Медицинская организация. уходит на пенсию сотрудник (инженер по охране труда). Его функции предполагается переложить на специалиста по кадрам. Как лучше оформить такое совмещение: можно ли в штатном расписании соединить в одну ставку: Специалист по кадрам, ОТ и ТБ  или только совмещение отдельной строкой инженер по охране труда 0,5 ст.?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Надежда_Л

Добрый день!

Читаем ТК, ст.217: "В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области"

Читаем комментарий к ст.217 ТК : "...В организации с численностью 100 и менее работников решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда принимается руководителем организации с учетом специфики деятельности данной организации. Он может возложить обязанности по охране труда на другого специалиста или иное лицо (с его согласия)."

Таким образом, в Вашем случае должность специалиста по охране труда в штатке должна присутствовать обязательно.Об обязательности полной ставки на предприятии я документов не видела.

Значит,Вы оставляете в шр должность не инженера,но специалиста в обязательном порядке, а уже кадровик после прохождения необходимого обучения может быть принят внутренним совместителем (не путайте с совмещением). 
 

Аватар пользователя avt483

Специалист по охране труда должен быть обязательно аттестован.

Аватар пользователя Поляков

А Вы не пробовали поинтересоваться стороней компанией. Мы используем аутсоринговую компанию Кэнворк. Очень профессионально люди подходят к поставленным задачам и своим функциям.

Также в нашем случае аутсорсинг интересен тем, что месячная оплата за работу меньше, чем зарплата хорошего специалиста по охране труда.

Аватар пользователя MissisCherry

аутсорсинг предполагает наличие в компании 50 и менее сотрудников. если более 50-ти, то инженер по ОТ должен быть в штате