Исправление записи в трудовой книжке

Никишова Виктория | 08.06.2015 13:46
Аватар пользователя Никишова Виктория

Уважаемые коллеги!

 

Подскажите, что лучше сделать в следующей ситуации:

начала делать запись о приеме на работу с наименования организации, написала одно слово и поняла, что пропустила чистые развороты (пишу не на том). Запись сделала целиком на нужном развороте, а на чистом развороте сверху осталось одно единственное слово "государственное". Как правильно сделать исправление в этой ситуации? Или оставить пока просто, пока записи не дойдут до этого разворота (он последний перед разворотом "Сведения о награждениях")?

Заранее благодарна за помощь и совет,

Виктория

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Герасимова СЛ

В п.30 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных ПП РФ от 16.04.2003 №225 сказано, что в разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается. Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей. Более подробно об ошибочных записях ничего нет, надо или нет заверять внесенные исправленные записи тоже не сказано. В Вашем случае оставлять без исправлений, считаю, не желательно, ведь потом (возможно уже другой кадровик) не будет помнить или знать, что это за запись, является ли она ошибочной и на основании чего эту запись можно отменять.
Исходя из этого, я бы под неправильной записью уже сейчас в графу 2 занесла текущую дату, в графу 3 написала «Запись «государственное» считать недействительной. Правильная запись внесена на странице №…».

Аватар пользователя Мазухина_Анна

"Или оставить пока просто, пока записи не дойдут до этого разворота (он последний перед разворотом "Сведения о награждениях")?"

Я бы выбрала этот вариант (ну и совершенно не факт, что записи вообще до него дойдут).

Аватар пользователя vitaha

первый вариант как то понадежней

Аватар пользователя Агава

Нужно делать как правильно. Т.е. не заречкивать, а написать, что запись недействительная

Аватар пользователя Ира_324

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,если в трудовой внесена запись о приёме как просто "Дизайнер", а по классификатору должность звучит как  "Художник-конструктор (дизайнер)", нужно ли вносить исправление?

Аватар пользователя Троянец

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,если в трудовой внесена запись о приёме как просто "Дизайнер", а по классификатору должность звучит как  "Художник-конструктор (дизайнер)", нужно ли вносить исправление?

Нуно! Но есть два но: каки в штатке должность поименована? каки влияет на стаж по специальности? Желание сделать по-правильному проистекает от опыта бюрократии в нашей стране. Посему выход более правильный: пишем официальный запрос в ПФ России по месту дислокации. За спрос не укусят, а получите официальный ответ, который надо хранить в случае неисправления записи.

Аватар пользователя Ира_324

Благодарю,Троянец!:-)

Аватар пользователя Мазухина_Анна

"если в трудовой внесена запись о приёме как просто "Дизайнер", а по классификатору должность звучит как "Художник-конструктор (дизайнер)", нужно ли вносить исправление?"

А с чего вы решили, что обязаны руководствоваться неким "классификатором"? ТК обязывает нас называть должность/профессию согласно ЕКС/профстандартам только в случае, если с работой по ней связано предоставление компенсаций и льгот, либо наличие ограничений.
Какие льготы, компенсации либо ограничения связаны с работой по должности "дизайнер" либо "художник-конструктор (дизайнер)"? От этого и пляшите.

"каки в штатке должность поименована?"

Приоритет у наименования в ТД в любом случае.

Аватар пользователя Троянец

Здесь я руководствуюсь историей нашей страны. Вольница хороша - да не всегда. Придёт время и человеку лучше на пенсию уйти со стандартом в багаже или получать доплаты за стаж по специальности. Просто надо обратиться к практике Пенсионного Фонда и к историям оформления давностных записей в трудовой и т.д. Ближе к стандарту государства - меньше хлопот...

Аватар пользователя AnArAn

Здравтвуйте,подскажите,если в трудовой такая запись:Уволена в связи с ликвидацией организации пункт 1ч.1статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации т е я указала ч.1 сокращенно,это считается ошибкой,надо делать исправления в трудовой?

Аватар пользователя Герасимова СЛ

Пункт 11 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках", обязывает - "Все записи в трудовой книжке производятся без каких-либо сокращений и имеют в пределах соответствующего раздела свой порядковый номер". Исходя из этого, запись о которой пишете Вы, сделана с ошибкой. Но я бы, к примеру, исправлять не стала. Максимум неприятностей в этом случае - замечание представителя государственной инспекции по труду (такие замечания они делают, как правило, когда уже "придраться" больше не к чему), а для ПФР - эта ошибка не будет основанием для "непризнания стажа". Поэтому считаю, что не надо для исправления тратить свободное место, которого и так в трудовой книжке мало. Главное, примите к сведению, и больше при внесении записей не сокращайте.