Инвалид Сантехник

QuQa | 12.08.2013 10:24
Аватар пользователя QuQa

Ребятушки, здравствуйте. Помогите мне непутёвой. Вот смотрите у меня есть инвалид 2 группы, второй степени. Уже 2 года. Тут вдруг руководителю понадобилось точно знать может ли он занимать полноценно должность, то есть выполнять все обязанности должностные и нужна ли ему переаттестация. В ИПР просто написано, что ограничения 2 степени, то есть в специально созданных условиях. Каких естественно не прописано. Единственное условие, которое я знаю нами выполняется - это 7-ми часовой рабочий день, 30 дней отпуска, ну и работает он не один, а в бригаде. У нас работа на высоте бывает, тяжести таскают. Вот что сделать, чтобы понять может он это выполнять или нет? Мб направление в поликлиннику ему сделать с перечислением обязанностей и чтобы врач подтвердил, може или не може?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Inga4540

QuQa пишет:

У нас работа на высоте бывает, тяжести таскают. Вот что сделать, чтобы понять может он это выполнять или нет? Мб направление в поликлиннику ему сделать с перечислением обязанностей и чтобы врач подтвердил, може или не може?

  - отправьте на медосмотр, пропишите позиции вредный условий труда - правда, про высоту у сантехника я не слышала, ведь он все больше ниже земли бывает....
Аватар пользователя olikam56

Этот вопрос решает только медицинское учреждение. Если в момент прохождения мед.осмотра его признают годным для работы в условиях, которые указаны в направлении + все льготы, которые вы и так предоставляете согласно ТК, я думаю проблем быть не должно. А по поводу высоты - люди у которых есть подобный фактор должны быть обученены и иметь допуск. Я бы на Вашем месте про высоту вообще молчала и его на подобные работы просто не посылать. А еще лучше, если у Вас в организации есть юрист проконсультируйтесь с ним.